Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Softline внедрила российскую систему ВКС в медицинских учреждениях Забайкалья

Softline внедрила российскую систему ВКС в медицинских учреждениях Забайкалья

Медицинский информационно-аналитический центр Забайкальского края реализовал проект по созданию новой системы видеоконференцсвязи в рамках национального проекта «Здравоохранение». Создание ВКС позволило обеспечить качественную связь при проведении плановых и экстренных совещаний между МИАЦ, Министерством здравоохранения и больницами края в штатных условиях и условиях пандемии коронавируса. Партнером в реализации проекта выступила компания Softline.

 

Под управлением Медицинского информационно-аналитического центра Забайкальского края в системе ВКС работает более 60 больниц и ряд смежных организаций, многие из которых расположены в удаленных населенных пунктах. До недавнего времени заказчик использовал устаревшую систему ВКС, которая не удовлетворяла текущим требованиям к функционалу, количеству подключений и качеству связи. В рамках проекта МИАЦ внедрил систему видеоконференцсвязи отечественного производителя Vinteo, которая работает по распространенному протоколу SIP и H.323 и интегрируется с большинством других ВКС, включая решения ведущих зарубежных вендоров. Система работает на базе российского сервера Depo, обладает невысокой стоимостью и не требует покупки дорогостоящего оборудования.

По итогам тестовой развертки заказчик остался доволен решением, после чего было выбрано 50 точек подключения, в пяти из которых установлено оборудование связи высокого расширения HD. Пока ВКС используется для совещаний между руководством МИАЦ и региональными и федеральным Министерствами здравоохранения, руководством больниц, смежных учреждений, а в дальнейшем планируется её расширение на все медицинские организации региона для создания полноценной телемедицинской системы, которая значительно облегчит работу врачей из удаленных районов. «Отсутствие современной системы видеоконференцсвязи существенно усложняет процесс общения между территориально-распределенными организациями, что неприемлемо для медицинских учреждений, которым очень важно оперативно обмениваться информацией. Сегодня МИАЦ Забайкальского края получил систему ВКС российского производства, которая отвечает всем требованиям, предъявляемым к телемедицинским системам по качеству, скорости передачи данных и степени защищенности каналов. Совместно с нашим партнером, компанией Vinteo, мы благодарны руководству МИАЦ за профессиональный подход к постановке задач и содействие на всех этапах реализации проекта», – рассказала эксперт по работе с государственными и академическими организациями Softline в СФО и ДВФО Софья Леонтьева.

«Мы высоко ценим профессионализм команды Softline, эксперты которой помогли нам подобрать и внедрить удобную и надежную систему видеоконференцсвязи, отвечающую современным требованиям к проведению удаленных совещаний. В период пандемии это особенно важно, так как она стала одним из основных средств коммуникации. Предложенное ИТ-провайдером решение полностью справилось с высокой нагрузкой. Кроме того, новая ВКС очень удобна для работы: она имеет интуитивно-понятный интерфейс, позволяет создавать расписание совещаний, подключаться к конференции с любого устройства и вести трансляции в сети», – поделился впечатлениями о реализации проекта директор ГУЗ МИАЦ Михаил Владимирович Осипов.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://softline.ru/, Заместитель директора по PR
Информационные технологии

О компании Softline

Softline — лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2013 финансового года Softline достигла оборота около $1 млрд, а за последние 10 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 40%. Компания представлена в 79 городах 27 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1300 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

 

Контактная информация для прессы:

Элеонора Ершова

Заместитель директора по связям с общественностью

Тел: (495) 232-00-23, доб. 1712

E-mail: eleonora.ershova@softline.ru 

 

like us on Facebook & follow us on twitter




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>