Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Softline участвовала в организации проектирования одной из первых в России промышленных установок для производства микробного белка из природного газа

Softline участвовала в организации проектирования одной из первых в России промышленных установок для производства микробного белка из природного газа

Компания Softline приняла участие в масштабном проекте, направленном на возрождение в России уникальной технологии производства микробного белка из природного газа.

Полученная биомасса применяется как ценная кормовая добавка, используемая в рационе аквакультуры и сельскохозяйственных животных, а также как сырьё для последующей глубокой переработки с целью получения пищевых ингредиентов. Попытки наладить крупнотоннажный выпуск продукта предпринимались в 80-90-е годы прошлого века учеными из СССР, Германии, Дании, Норвегии, Великобритании. Но смелые идеи и перспективные разработки так и не были реализованы до конца. В текущем году специалистами ООО «ГИПРОБИОСИНТЕЗ» подготовлена проектная документация для строительства под Волгоградом промышленной установки получения микробного белка. Для успешной работы им требовалось универсальное программное обеспечение, в качестве которого был выбран программный комплекс сквозного проектирования AutoCAD Plant 3D, предоставленный компанией Softline. Помимо поставки продукта, эксперты Softline выступили консультантами по самому широкому спектру технических вопросов, связанных с использованием AutoCAD Plant 3D. Благодаря этому ООО «ГИПРОБИОСИНТЕЗ» в сжатые сроки качественно разработало проектную документацию, которая уже прошла государственную экспертизу.

Микробная биомасса, полученная из природного газа, ­– уникальный продукт, который позволит обеспечить независимость российского АПК от импортных белковых ингредиентов, а также завоевать рынок протеиновых добавок. Технология производства такого белка активно разрабатывалась в СССР с середины 1960-х годов, но вплотную подойти к его серийному выпуску отечественные ученые смогли лишь в конце 80-х годов прошлого столетия. Параллельно аналогичные исследования проводились в Германии, Дании, Норвегии, Великобритании. После череды неудачных попыток все работы на Западе были приостановлены. Из-за кризиса, поразившего экономику в 1990-е годы, не удалось запустить в эксплуатацию уже созданный производственный комплекс и в России. 

Сохранить уникальную технологию сумела компания «ГИПРОБИОСИНТЕЗ». В лабораторных условиях ее специалисты продолжают изучать не только свойства микробного белка, но и способы его получения в промышленных масштабах.

В процессе проектирования специалисты ООО «ГИПРОБИОСИНТЕЗ» должны были выстраивать эффективное взаимодействие между подразделениями организации и оперативно устранять технические ошибки в документах, что возможно при работе в единой среде проектирования. Для её создания эксперты компании стали изучать самые разные предложения участников российского рынка высоких технологий. Продуктам более высокой ценовой категории требовалось сложное внедрение и повышенное внимание со стороны службы технической поддержки. Специалистам, которые планировали работать с этими программными комплексами, необходимо было пройти длительное и дорогостоящее обучение. В свою очередь, у решений низкой ценовой категории отсутствовала сильная вертикальная интеграция. Совместимость с форматом DWG также вызывала много вопросов. 

В итоге эксперты ООО «ГИПРОБИОСИНТЕЗ» пришли к единому мнению о необходимости использования программного обеспечения AutoCAD Plant 3D. В его основе лежит платформа AutoCAD, хорошо известная профессиональному сообществу благодаря своей функциональности и надежности. Программа помогает специалистам, которые занимаются проектированием промышленных установок, реализовать проекты любой сложности.

Для организации поставки комплекса AutoCAD Plant 3D, а также интенсивного и качественного обучения специалистов, планировавших работать с ним, ООО «ГИПРОБИОСИНТЕЗ» обратилось за помощью в Softline, имеющую безупречную репутацию на глобальном рынке высоких технологий. Чтобы эффективно решать ИТ-задачи клиентов, Softline сформировала штат высококвалифицированных специалистов по каждому аппаратному и программному обеспечению. Благодаря партнерским отношениям с мировыми технологическими лидерами компания получает доступ к передовым технологиям, постоянно обновляя портфель продуктов и сервисов. Более того, партнерские отношения с российскими и зарубежными ИТ-разработчиками позволяют Softline предлагать всем своим заказчикам вендорские решения на максимально выгодных условиях.

Для нужд ООО «ГИПРОБИОСИНТЕЗ» специалисты Softline в кратчайшие сроки выполнили поставку продукта AutoCAD Plant 3D. Более того, они выступили в роли ИТ-консультантов по самому широкому спектру технических вопросов, связанных с особенностями работы в программе, и в течение недели провели обучение проектировщиков.

«Приступая к проектированию промышленной установки, мы изучили функциональные особенности большого количества программных продуктов, предназначенных для проектирования промышленных объектов. Выбрав в конечном итоге комплекс AutoCAD Plant 3D, мы стали искать поставщиков этого решения среди ведущих игроков ИТ-рынка. Упор делали на те компании, которые могли бы консультировать нас по всем нюансам работы в AutoCAD Plant 3D. Наиболее оптимальное предложение нам поступило от Softline, более 25 лет успешно работающей на глобальном ИТ-рынке. Эксперты компании подробно познакомили нас с программой, рассеяв все наши сомнения. Специалист учебного центра Softline в течение недели готовил наших сотрудников к профессиональному проектированию в AutoCAD Plant 3D. Пользуясь всесторонней поддержкой Softline мы завершили проектные работы точно в срок и успешно прошли все стадии согласования в надзорных органах. В дальнейшем мы будем активно участвовать в проектировании подобных установок, их строительстве и проведении пусконаладочных работ», – поделился впечатлениями главный инженер проекта ООО «ГИПРОБИОСИНТЕЗ» Григорий Рыжов.

«Мы рады принимать участие в реализации столь масштабного и значимого проекта. Уверен, что в ближайшее время российский АПК и мировой рынок кормовых и пищевых белков получат уникальные и качественные продукты, аналогов которым нет. Чтобы приблизить этот момент, мы стремимся приложить все свои знания и опыт, стремимся воплотить в жизнь самые смелые идеи наших заказчиков. И для этого у нас есть все возможности. При этом мы не ставим перед собой цель навязать определенный продукт или услугу. Наша задача – предложить оптимальное решение, способное минимизировать финансовые и трудовые затраты клиента. Поставив программное обеспечение AutoCAD Plant 3D заказчику, мы готовы делиться с ним своей экспертизой, готовы выстраивать эффективную систему коммуникаций между клиентом и вендором. Только так заказчик может удовлетворить все свои потребности», – отметил руководитель направления промышленного проектирования, ТХ и расчётного софта компании Softline Николай Меньшой.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://softline.ru/, Заместитель директора по PR
Информационные технологии

О компании Softline

Softline — лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2013 финансового года Softline достигла оборота около $1 млрд, а за последние 10 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 40%. Компания представлена в 79 городах 27 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1300 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

 

Контактная информация для прессы:

Элеонора Ершова

Заместитель директора по связям с общественностью

Тел: (495) 232-00-23, доб. 1712

E-mail: eleonora.ershova@softline.ru 

 

like us on Facebook & follow us on twitter




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>