Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Softline развернула СДО и платформу видеоконференцсвязи в Пермском крае

Softline развернула СДО и платформу видеоконференцсвязи в Пермском крае

Учебный центр Softline завершил внедрение системы дистанционного обучения TeachBase и платформы видеоконференцсвязи Webinar в Центре непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников, структурном подразделении «Института развития образования Пермского края». Центр создан в рамках федерального проекта «Учитель будущего», реализуемого в рамках национального проекта «Образование».

Центр профессионального мастерства планирует ежегодно повышать квалификацию педагогов Пермского края, готовых к работе в цифровой образовательной среде, и сегодня им доступно удаленное обучение на современной дистанционная образовательной платформе.

В настоящее время преподаватель должен соответствовать требованиям времени и свободно чувствовать себя в цифровом пространстве. Поэтому Центр профессионального мастерства ставит амбициозную цель - научить педагогов пользоваться дистанционными форматами организации учебного/образовательного процесса, показать, как они могут применять методы удаленного обучения, как лучше всего организовывать и проводить онлайн-обучение при работе со студентами, школьниками и дошкольниками.

Полноценное удаленное образование – большой и многогранный процесс. Слушатель онлайн курсов не остается один на один с электронным материалом, он вовлечен в полноценную образовательную среду, которая формирует его мышление и знания. Центр профессионального мастерства учит педагогов именно этому – позаботиться о всех сторонах и компонентах учебного/образовательного процесса, сделать его адаптивным и непрерывным, учесть возрастные и социально-психологические особенности.

Для собственной работы Центр профессионального мастерства требовалось внедрить систему дистанционного обучения и платформу видеоконференцсвязи. «В нашем Центре профессионального мастерства в дистанционном формате планируется организовать повышение квалификации около 2000 педагогов в год. Несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию и ограничительные меры, мы продолжаем учебный процесс, но уже дистанционно. Мы занимаемся подготовкой педагогов будущего, которым предстоит работать в цифровом мире, в котором уже давно живут наши дети. Поэтому данная платформа для нас, сотрудников Центр профессионального мастерства – это МОСТ из Настоящего в Будущее», - рассказывает начальник Центра профессионального мастерства Чистякова Наталия Дмитриевна.

Партнером по выбору и внедрению новых систем стала компания Softline, обладающая многолетним опытом работы с образовательным организациями и обширным портфолио проектов в данной сфере.

Программное обеспечение с разным функционалом под онлайн-задачи образовательных учреждений предлагают более 1000 провайдеров. Специалисты Softline помогли заказчику выбрать подходящую платформу дистанционного обучения – TeachBase. Это российская разработка, система обучения с широким функционалом, идеальная для организации учебного процесса в образовательных организациях. Для центра было развернуто и установлено 500 лицензий TeachBase по модели SaaS.

В качестве платформы для видео-конференц связи было выбрано облачное решение Webinar, современная платформа для проведения вебинаров и онлайн-совещаний (с лицензией для обучения в on-line формате до 300 слушателей одновременно).

«Многие наши заказчики, которые решили перейти на электронное обучение, всегда оказываются перед выбором: внедрить в свою учебную среду систему обучения или разработать собственную. Время и опыт показывают, что первый вариант позволяет быстрее и дешевле встать на рельсы и запустить онлайн обучение. Softline обладает необходимым компетенциями, чтобы помочь выбрать нужно решение и качественно его внедрить» - отмечает Оксана Поспелова, менеджер по работе с государственными и академическими заказчиками Softline.

Реализация проекта заняла около 3 месяцев. Первые 2 месяца ушли на выбор решения и разработку детальной проектной документации, а оставшийся месяц – на проработку технического задания, поставку лицензий и развертывания аккаунта. Благодаря внедренному решению, Центр профессионального мастерства имеет возможность проводить интерактивные занятия, семинары, тренинги, вебинары и даже совещания любой сложности и обучать дистанционно пользователей из любого города на своих курсах.

«Новые приёмы и методы информационно-коммуникационных технологий и дистанционного обучения - не роскошь, а повседневная реальность. Наша слаженная работа, высокая квалификация и поддержка вендора, наша команда помогли сделать доступным обучение в это непростое время для наших учителей, тех, кто когда-то обучал нас, и создать все условия для улучшения качества образования взрослых. Я очень рад, что принимал участие в этом интересном проекте», - прокомментировал руководитель отдела продаж Учебного центра Softline территории Урал Валерий Букис.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://softline.ru/, Заместитель директора по PR
Информационные технологии

О компании Softline

Softline — лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2013 финансового года Softline достигла оборота около $1 млрд, а за последние 10 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 40%. Компания представлена в 79 городах 27 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1300 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

 

Контактная информация для прессы:

Элеонора Ершова

Заместитель директора по связям с общественностью

Тел: (495) 232-00-23, доб. 1712

E-mail: eleonora.ershova@softline.ru 

 

like us on Facebook & follow us on twitter




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>