Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Softline провела первую межрегиональную конференцию для вузов по цифровизации дистанционного обучения

Softline провела первую межрегиональную конференцию для вузов по цифровизации дистанционного обучения

9 сентября Softline провела первую межрегиональную онлайн-конференцию для учреждений высшего и среднего специального образования «Организация дистанционного и гибридного обучения с помощью цифровых решений и сервисов». Мероприятие собрало 130 участников из разных городов России.

Для организации онлайн-обучения необходимо применять многофункциональные и при этом простые в использовании цифровые решения, которые помогают качественно организовать дистанционный учебный процесс, обеспечивая его бесперебойность и безопасность. Наиболее эффективные из них включены в собственную обновленную концепцию «Цифровой университет Softline».

В конференции приняли участие ведущие эксперты Softline и партнеров, Microsoft и Examus, отвечающее за внедрение новых технологий в сфере образования. Спикеры рассказали о тенденциях в области цифровизации высших учебных заведений, инновационных решениях для организации дистанционного обучения, важности применения систем прокторинга в учебном процессе и наиболее эффективных способах обеспечения информационной безопасности удаленной работы.

«Новые ФГОС и создание единой образовательной платформы, – тренды, которые последние годы прочно входят в систему образования. Поэтому АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в своей концепции «Стратегия Университет 20.35» уже сейчас рисует нам систему высшего образования, как гибкую настраиваемую модульную среду индивидуальных образовательных траекторий. Очевидно, что такой подход требует использования инструментов для сбора и анализа огромного количества данных. За годы работы с системой образования, мы в Softline накопили значительный опыт и экспертизу не только в сфере поставки специализированного ПО или интеграции ИТ-решений, но и в области разработки сложных систем на базе технологий AI/ML и Big Data. Сейчас наша обновленная концепция «Цифровой университет» включает широкий спектр решений и сервисов, способных помочь совершить цифровую трансформацию высшим учебным заведениям», – рассказал в своем вступительном слове руководитель направления по работе с системой образования Softline Сергей Терлецкий.

Конференция стала первой в осенней серии онлайн-мероприятий, каждое из которых будет посвящено информатизации определенной деятельности образовательного учреждения или направлению. Так, 15 сентября состоится онлайн-круглый стол по решениям Adobe и Apple для цифрового творчества, 17 сентября – онлайн-конференция по импортонезависимым решениям и сервисам, а 24 сентября – о применении BI в управлении бизнес-процессами вуза и учебной деятельности.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://softline.ru/, Заместитель директора по PR
Информационные технологии

О компании Softline

Softline — лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2013 финансового года Softline достигла оборота около $1 млрд, а за последние 10 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 40%. Компания представлена в 79 городах 27 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1300 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

 

Контактная информация для прессы:

Элеонора Ершова

Заместитель директора по связям с общественностью

Тел: (495) 232-00-23, доб. 1712

E-mail: eleonora.ershova@softline.ru 

 

like us on Facebook & follow us on twitter




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>