Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Softline построила отказоустойчивую ИТ-инфраструктуру для компании Pipeman

Softline построила отказоустойчивую ИТ-инфраструктуру для компании Pipeman

Pipeman, эксперт в отопительных системах и инженерных решениях из Краснодара, смогла минимизировать количество простоев в работе системы 1С с помощью резервного сервера. Аренда оборудования по модели Dedicated, предложенная заказчику специалистами Softline, позволила получить в пользование один из самых быстрых серверов Dell EMC с возможностью выкупа без первоначального взноса.

Компания Pipeman достигла такого уровня развития, когда потеря данных или доступа к ним даже на несколько часов приводит к значимым финансовым потерям. Чтобы избежать рисков, связанных с простоями в работе, заказчик принял решение о расширении серверных мощностей и построении отказоустойчивой системы.

Эксперты Softline совместно с ИТ-специалистами Pipeman провели тестирование и обследование нагрузки и отказоустойчивости инфраструктуры и разработали несколько технических предложений по модернизации инфраструктуры на базе оборудования Dell power edge r740, который обеспечивает быструю работу ресурсоемких приложений. Сервер предусматривает расширенные возможности апгрейда, в частности позволяет увеличить его производительность, путем увеличения объема обрабатываемой информации с помощью дополнительных модулей.

Руководство компании приняло решение минимизировать первоначальные вложения на покупку оборудования и взять сервер в аренду по модели Dedicated, что позволяет сразу получить оборудование и выплачивать его стоимость равными долями на протяжении действия договора. Компанией Softline был согласован срок аренды на два года, после чего за небольшой выкупной платеж Pipeman становится полноправным владельцем оборудования. При этом, Pipeman может в любой момент отказаться от использования сервера без штрафных санкций, или, напротив, расширить объем оборудования, увеличив возможности своей ИТ-инфраструктуры.

Аренда оборудования по модели dedicated, предложенная специалистами компании Softline, позволила получить в пользование один из самых быстрых серверов DellEMC с возможностью выкупа без первоначального взноса.

Сразу после подписания договора аренды технические специалисты Softline развернули для клиента отказоустойчивый кластер на базе основного и резервного серверов. По словам менеджера по облачным решениям группы компаний Softline в ЮФО, Дмитрия Кравченко, построение отказоустойчивого кластера поспособствует практически стопроцентной минимизации простоев в работе, так как переключение происходит в автоматическом режиме.

«Аренда оборудования с последующим выкупом находит все более широкое распространение среди заказчиков, которые умеют считать деньги. Для них это хорошая возможность сразу получить во владение высокопроизводительное оборудование, и при этом избежать капитальных затрат, направив оборотные средства на развитие бизнеса. Несомненным плюсом модели Dedicated для заказчика является возможность по необходимости наращивать мощности на протяжении всего срока пользования, арендная стоимость при этом автоматически пересчитывается», - говорит менеджер по работе с клиентами группы компаний Softline в ЮФО Ахат Мулдашев.

«Цель нашей компании – повышение уровня качества, удобства и энергоэффективности внутренних инженерных коммуникаций для владельцев частных домов. Число проектов, реализуемых нашими специалистами, растет год от года, в этой связи важно построить отказоустойчивую систему, которая позволяет эффективно работать нашим офисным сотрудникам. Новые мощности позволяют нашим специалистам обрабатывать заказы быстрее и качественнее. Мы очень довольны работой команды Softline: оборудование было доставлено и настроено в кратчайшие сроки. Я уверен, что это не последний наш ИТ-проект, и в дальнейшем мы намерены продолжить сотрудничество с Softline», - оценил итоги проекта Александр Душин, системный администратор компании Pipeman.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://softline.ru/, Заместитель директора по PR
Информационные технологии

О компании Softline

Softline — лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2013 финансового года Softline достигла оборота около $1 млрд, а за последние 10 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 40%. Компания представлена в 79 городах 27 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1300 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

 

Контактная информация для прессы:

Элеонора Ершова

Заместитель директора по связям с общественностью

Тел: (495) 232-00-23, доб. 1712

E-mail: eleonora.ershova@softline.ru 

 

like us on Facebook & follow us on twitter




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>