Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Softline помогла УрФУ оптимизировать ИТ-инфраструктуру

Softline помогла УрФУ оптимизировать ИТ-инфраструктуру

По итогам конкурсных торгов компания заключила трехлетнее академическое соглашение с Уральским федеральным университетом имени первого Президента России Б. Н. Ельцина, которое предполагает оснащение лицензионным программным обеспечением Microsoft рабочих станций сотрудников вуза и учебные классы. Университет получил возможность сократить ИТ-расходы, прогнозировать их величину в следующем отчетном периоде, обеспечить централизованное управление ПО, а также нивелировать риски, связанные с санкциями за использование нелицензионных программных продуктов.

 

УрФУ – один из ведущих вузов России, в котором обучается более 35000 студентов, более 3000 из которых – иностранные студенты, приехавшие в Екатеринбург из 84 стран мира. Современная система образования предполагает полную интеграцию с информационными системами. Сотрудники вуза провели внутренний ИТ-аудит с целью выявления собственных потребностей в ПО. В результате его выяснилось, что университету требовалось оснастить основными пакетами операционной системы Windows 4200 рабочих мест для сотрудников. В соответствии с требованиями законодательства УрФУ объявил о проведении конкурса на поставку ПО. По итогам конкурса победителем была объявлена компания Softline. Команда Softline предложила университету несколько вариантов соглашения. Однако сотрудники компании Softline на основе собственной экспертизы сразу отметили наиболее выгодный для вуза вариант - Enrollment for Education Solutions (EES) от компании Microsoft.

 

Основным преимуществом EES для университета будет довольно существенная экономия затрат на ПО. Если бы было заключено соглашение на бессрочную покупку, то установка ПО обошлась бы вузу в 3-4 раза дороже. Кроме того, заключенное соглашение подразумевает, что размеры ежегодных платежей в прайсе Microsoft для УрФУ фиксируются на 3 года.  Ежегодный оборот проекта составил 12 млн рублей.

EES позволит УрФУ более точно прогнозировать размер своих расходов на ИТ. Это немаловажный бонус, учитывая, что смета расходов для государственных учреждений вышестоящими инстанциями утверждается на год вперед. Все дополнительные расходы требуют новых усилий со стороны вуза и проходят многочисленные согласования.

Третье существенное преимущество для УрФУ от сотрудничества с Softline – вуз будет автоматически получать актуальные версии ПО. Стоит отметить, что за отсутствие актуальных версий для учебных учреждений предусмотрены штрафы.

Дополнительное преимущество EES заключается в том, что оно обеспечивает полностью централизованное управление приобретенным ПО.

 «Благодаря соглашению, сократилось время на обслуживание сервисов электронной почты, созданы учётные записи в почтовом клиенте и портал для автоматической активации для всех студентов учебного заведения» - сообщил заместитель директора Дирекции информационных технологий УрФУ Алексей Мехоношин.

 

«Из-за централизованного управления соглашением у отдела ИТ освободилось время для более важных задач. Учитывая, что у данного клиента очень разветвлённая структура, такое освобождение от лишней нагрузки позитивно отразится на всей деятельности университета. Контракт с УрФУ – ещё одно свидетельство результативности комплексного подхода по продвижению собственных услуг и продуктов. Для каждой сферы деятельности и каждой проблемы Softline способен подобрать индивидуальное решение» - рассказал account manager проекта Виталий Ростецкий.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://softline.ru/, Заместитель директора по PR
Информационные технологии

О компании Softline

Softline — лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2013 финансового года Softline достигла оборота около $1 млрд, а за последние 10 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 40%. Компания представлена в 79 городах 27 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1300 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

 

Контактная информация для прессы:

Элеонора Ершова

Заместитель директора по связям с общественностью

Тел: (495) 232-00-23, доб. 1712

E-mail: eleonora.ershova@softline.ru 

 

like us on Facebook & follow us on twitter




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>