Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Softline помогла НМИЦ онкологии перейти на отечественное ПО

Softline помогла НМИЦ онкологии перейти на отечественное ПО

В ходе работ по импортозамещению онкологический центр оснастили российскими ИТ-продуктами, использование которых предоставило учреждению новые возможности. Сотрудники получили рабочие места удаленного доступа, возможность использовать офисные программы с мобильных устройств и хранить данные на почтовом сервере в неограниченном объеме.

Перед ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н. Н. Петрова» стояла задача по переходу на российский софт в связи с распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2016 г. № 1588-р. В соответствии с ним для постепенного замещения импортных ИТ-продуктов отечественными Минздрав РФ обязывает любого подведомственного ему оператора информационных систем государственной или муниципальной формы собственности разработать и исполнить план перехода. Для исполнения этого распоряжения НМИЦ онкологии объявил конкурс на поставку отечественного системного и офисного программного обеспечения.

По итогам конкурсной процедуры партнером стала компания Softline, которая предложила оптимальные финансовые условия. Команда проекта внедрила операционные системы (ОС) «Альт Рабочая станция» и «Альт Сервер» разработки компании «Базальт СПО» и решение «МойОфис Частное облако» от компании «Новые облачные технологии».

Установка ОС «Альт» позволила использовать устаревшие модели компьютеров центра в качестве графических терминалов. Тем самым были созданы полноценные рабочие места без жестких дисков. Компания «Базальт СПО» предоставила заказчику техническую поддержку, включая удаленный мониторинг внедренных операционных систем. Также в ходе проекта между онкологическим центром и вендором налажена обратная связь, которая помогает «Базальт СПО» совершенствовать свои разработки.

Программный продукт «МойОфис Частное облако» – российское облачное решение для выполнения типовых офисных задач. Включает в себя редакторы текста, таблиц, средства просмотра презентаций и приложения для работы с почтой календарем и контактами. Одним из важных преимуществ «МойОфис Частное облако» является его многоплатформенность, оно доступно с мобильных устройств и через веб-браузеры на компьютерах под управлением популярных ОС. Сотрудники могут редактировать один и тот же документ, находясь в разных местах и используя разные устройства. Кроме того, вся информация хранится локально на серверах центра, что позволило снять ограничения на объем хранения данных.

«Оперативная поставка нового ПО, глубокое погружение в процесс и техническая поддержка со стороны Softline помогли нам переориентироваться на отечественные ИТ-продукты. С ними мы получили новые возможности, которые уже успешно используем в нашей работе», – пояснил начальник отдела информационных технологий ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова» Кирилл Васильев.

 «Softline помогает такой стратегически важной отрасли, как здравоохранение, решать задачи импортозамещения. Мы предлагаем заказчикам широкий спектр программных продуктов и облачных сервисов для перевода цифровой инфраструктуры на российские технологии. Высокие партнерские статусы, присвоенные нашей компании российскими вендорами, дают возможность предоставлять каждому клиенту пакет необходимых ему услуг по принципу «одного окна». Например, благодаря статусу партнера «Базальт СПО» мы осуществляем не только поставки ОС «Альт», но их внедрение, интеграцию с унаследованными приложениями и техническую поддержку», – отметил менеджер по развитию бизнеса отечественного системного ПО Softline Денис Корсаков.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
10 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://softline.ru/, Заместитель директора по PR
Информационные технологии

О компании Softline

Softline — лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2013 финансового года Softline достигла оборота около $1 млрд, а за последние 10 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 40%. Компания представлена в 79 городах 27 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1300 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

 

Контактная информация для прессы:

Элеонора Ершова

Заместитель директора по связям с общественностью

Тел: (495) 232-00-23, доб. 1712

E-mail: eleonora.ershova@softline.ru 

 

like us on Facebook & follow us on twitter




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>