Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Softline оценила состояние облачной среды в компании «Визорлабс» с помощью сервиса Azure Health Checkup

Softline оценила состояние облачной среды в компании «Визорлабс» с помощью сервиса Azure Health Checkup

Softline предоставила компании «Визорлабс» уникальный сервис Azure Health Checkup для проверки состояния облачной среды. В результате клиент – один из крупнейших российских разработчиков решений в области видеоаналитики и компьютерного зрения, – получил не только исчерпывающий отчет о функционировании инфраструктуры Azure, но и профессиональные рекомендации по ее комплексной оптимизации. Готовность Softline эффективно использовать весь богатый инструментарий Azure для удовлетворения потребностей заказчиков подтверждена международным статусом Azure Expert Managed Service Provider (MSP), полученным в конце прошлого года. 

 

Уже почти три года Softline успешно реализует проекты, в основе которых лежат решения, созданные компанией «Визорлабс» с использованием платформы Microsoft Azure. Со временем у разработчика возникла потребность в глубоком анализе состояния этой облачной инфраструктуры и оценке эффективности всех затрат, связанных с ее эксплуатацией. В среде Azure сегодня доступно более 300 сервисов. Чтобы отслеживать появление новых облачных служб, понимать их особенности, контролировать изменение тарифных планов, расходы и так далее, необходимо обладать высокой экспертизой в области технологий Microsoft. Именно поэтому компания «Визорлабс» обратилась в Softline.

 

Более 25 лет Softline тесно сотрудничает с Microsoft. Компания удостоена самых престижных премий вендора, обладает высшими партнерскими статусами, в том числе и эксклюзивными. В конце прошлого года Softline получила международный статус Azure Expert MSP, который подтвердил способность провайдера предлагать клиентам широкий портфель высококачественных услуг на базе Microsoft Azure. После сертификации в арсенале компании появился сервис Azure Health Checkup, предназначенный для проверки состояния cloud-среды. 

 

Softline предоставила услугу Azure Health Checkup компании «Визорлабс». Подключившись к среде Azure, платформа Softline Cloud Management аккумулировала и передавала информацию об уровне ее эффективности экспертам Softline. Специалисты оценивали оптимизацию лицензионных затрат, архитектуру, безопасность и соответствие облачной инфраструктуры принятым стандартам, производительность облачной среды и расходы на эксплуатацию.  

 

«Благодаря сервису Azure Health Checkup от компании Softline мы получили подробный отчет о состоянии нашей облачной инфраструктуры. Выявлены недостатки, над которыми ИТ-специалисты «Визорлабс» будут работать. Скажем, для нашего решения в области компьютерного зрения требовались дорогостоящие виртуальные машины с модулями GPU. Исследование показало, что эти машины безостановочно работали даже в тот момент, когда наши заказчики не пользовались сервисами. Ресурсы платформы Azure расходовались нерационально. Кроме того, специалисты Softline сформулировали рекомендации для усиления мер безопасности. В частности, они предложили правильную ролевую модель доступа и модель интеграции с локальной инфраструктурой. Наконец, и это хочу подчеркнуть особо, были разработаны дашборды мониторинга, показывающие соответствие рекомендациям в области безопасности», –  подвел итоги проекта генеральный директор ООО «Визорлабс» Василий Долгов.

 

«В рамках партнерской программы ISV мы не просто продвигаем решения разработчика «Визорлабс» на российский ИТ-рынок. Наши специалисты помогают компании систематизировать архитектуру приложений, наращивать экспертизу в сфере инфраструктурных cloud-технологий. Благодаря этому наше взаимовыгодное сотрудничество с каждым годом только набирает обороты. Уверен, что проект, реализованный нами, продолжит развиваться. И речь, скорее всего, будет идти об использовании в решениях «Визорлабс» новых сервисов Azure на базе искусственного интеллекта вместо виртуальных машин», – поделился планами на будущее руководитель группы продаж решений Azure в Softline Егор Бавыкин.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
7 дней назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://softline.ru/, Заместитель директора по PR
Информационные технологии

О компании Softline

Softline — лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2013 финансового года Softline достигла оборота около $1 млрд, а за последние 10 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 40%. Компания представлена в 79 городах 27 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1300 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

 

Контактная информация для прессы:

Элеонора Ершова

Заместитель директора по связям с общественностью

Тел: (495) 232-00-23, доб. 1712

E-mail: eleonora.ershova@softline.ru 

 

like us on Facebook & follow us on twitter




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>