Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Softline оснащает «умными касками» промышленные предприятия Алтайского края

Softline оснащает «умными касками» промышленные предприятия Алтайского края

В рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного 2 марта этого года с Правительством Алтайского края, СК «Алтайкрайэнерго» и ООО «Дибиэй», Softline приступила к реализации пилотных проектов в области цифровой трансформации. На предприятиях энергетического сектора, а также других промышленных предприятиях края были успешно внедрены пилотные проекты программно-аппаратных комплексов СИЗ «Умные каски», созданные инженерами Softline. Эти высокоинтеллектуальные системы контроля промышленной безопасности способны в полной мере предотвратить производственный травматизм.

 

Softline в сотрудничестве с партнерами предложила крупным промышленным предприятиям Алтайского края собственное решение по модернизации обычной защитной каски – программно-аппаратный комплекс «Умные каски». Система с модулем позиционирования на базе GPS-трекеров способна фиксировать наличие средства индивидуальной защиты на голове, передавать сигнал диспетчеру в случае падения сотрудника или получения им удара, предупреждать об опасных «красных зонах». Программное обеспечение контролирует местонахождение персонала внутри помещения и на открытом пространстве, фиксирует факты выхода из рабочей зоны. В дальнейшем анализируются все статистические данные о времени активной работы каждого из сотрудников за определенный период. Возможность измерения температуры позволяет диспетчеру верно оценить ситуацию и в случае необходимости оперативно организовать спасательные работы. 

 

Каски нового поколения работают в диапазоне температур от -35°С до +60°.   При возникновении несчастных случаев усовершенствованная каска поможет работодателю отследить всю историю события и составить детальный отчет для государственных надзорных органов. Если в момент ЧП пострадавший сотрудник работал в каске, этот факт будет задокументирован. Используя «Умные каски», предприятия Алтайского края делают важный шаг на пути к реализации концепции нулевого травматизма.

В рамках соглашения Softline продолжит запускать проекты, помогающие региону осуществить цифровую трансформацию. Совместно с партнерами компания планирует провести цифровизацию городского хозяйства и промышленности, обеспечить бесперебойное управление транспортной инфраструктурой, повысить квалификацию ИТ-специалистов, работающих в государственном секторе. Уже сегодня закладывается основа для создания регионального центра трансфера технологий. Новая структура будет помогать предприятиям малого и среднего бизнеса по широкому спектру вопросов, связанных с внедрением ИТ-решений.

«Softline обладает богатым опытом реализации проектов в области цифровой трансформации. Для того чтобы наиболее полно удовлетворить потребности наших клиентов, будь это органы государственной власти или коммерческие компании, мы используем как вендорские, так и собственные решения. Мы нацелены на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество с Правительством и предприятиями региона в рамках заключенного соглашения», – подчеркнул руководитель продаж проектных и аппаратных решений в СФО и ДФО департамента развития бизнеса в регионах РФ Никита Храмов.

 

«Являясь партнером Softline, мы помогаем компании в реализации пилотных проектов, среди которых – внедрение “умных касок” на предприятиях Алтайского края. Это важный шаг на пути к «нулевому травматизму», потому что сегодня бизнес остро нуждается в высокотехнологичных решениях, которые предотвращают производственный травматизм, а не только реагируют на происшествия», – сообщил генеральный директор компании «Алтайкрайэнерго» Сергей Николаевич Приб.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://softline.ru/, Заместитель директора по PR
Информационные технологии

О компании Softline

Softline — лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2013 финансового года Softline достигла оборота около $1 млрд, а за последние 10 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 40%. Компания представлена в 79 городах 27 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1300 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

 

Контактная информация для прессы:

Элеонора Ершова

Заместитель директора по связям с общественностью

Тел: (495) 232-00-23, доб. 1712

E-mail: eleonora.ershova@softline.ru 

 

like us on Facebook & follow us on twitter




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>