Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Снежные родео под защитой «Аркан»

Снежные родео под защитой «Аркан»

Снегоходы - некогда привилегия олигархов и мечтателей - сегодня становятся общедоступной реальностью. Их покупают в собственность, а также берут в пунктах проката, открытых во многих российских городах. Для любителей снежной езды прокладывают специальные трассы, организуют прогулочные маршруты, устраивают настоящие зимние родео.

 

Снегоходы впечатляют эффектным дизайном и эргономичностью, прочностью и мощностью, тягой и спортивной управляемостью. Однако эта техника не так проста, как может показаться на первый взгляд. Управление снегоходом отличается от управления автомобилем или мотоциклом.Особенность движения на снегоходе такова, что центр тяжести меняет свое положение: перемещаясь по снежным просторам, техника то виляет из стороны в сторону, то опускается вниз, то поднимается вверх… Следует быть готовым к тому, что снегоход придется, в прямом смысле, укрощать.

 

Опытные водители знают, что истинное наслаждение возможно лишь при уверенности водителя в собственной безопасности. Обеспечение таковой и стало главной задачей специалистов Федерального оператора безопасности – компании «Аркан».

 

Проанализировав статистику несчастных случаев, произошедших за последние годы, «Аркан» выяснил, что большинство аварий на снегоходах совершается вследствие незнания или обманчивого вида зимнего ландшафта. Так, подавляющее число происшествий со смертельным исходом зафиксировано на льду водоемов. Провалившись под лед, тем более, когда нет возможности ухватиться за его толщу - шансы выжить невелики: намокшая одежда тянет ко дну, а от холода сводят судороги. Столкновение со скрытым под снегом препятствием (овраг, коряга, пень, бревна) также может быть причиной аварии.

 

Нередки случаи, когда люди теряются в бескрайних снежных просторах, попадают в пургу, переворачиваются на снегоходах. Практика показывает, что если водитель находится в одиночестве, то вероятность выжить в суровых зимних природных условиях в таких ситуациях чрезвычайно мала.

 

Полученные данные убедили специалистов компании «Аркан» в необходимости создания спутникового комплекта для мотосредств. Технология спутникового слежения не нова, она применяется для мониторинга состояния и месторасположения автомобилей и на практике доказала свою эффективность. Однако в случае со снегоходами возможности спутника ориентированы, прежде всего, на максимально оперативную помощь владельцу техники при наступлении чрезвычайной ситуации. Незаменимость спутникового контроля становится еще более очевидной, когда водитель отправляется в путь в одиночку.

 

Смелый эксперимент по созданию первого в России спутникового комплекта для мотосредств ARKANMoto, увенчался успехом. Система осуществляет круглосуточный контроль снегохода и безопасность его владельца при помощи спутниковых систем навигации ГЛОНАСС/GPS.

 

При возникновении несчастного случая тревожный сигнал поступит в Диспетчерский центр «Аркан», оператор которого мгновенно направит на место происшествия скорую помощь, МЧС и полицию.

 

Возможности ARKANMoto распространяются также на защиту снегоходов от угона. Несмотря на нестандартность транспортного средства, интерес к нему со стороны преступников за последние два года ощутимо вырос.Угнать снегоход для злоумышленников не представляет большого труда, ведь эта техника мобильнее автомобиля. Учитывая эту особенность, ARKANMoto наделендатчиком перемещения. По тревожному сигналу оператор Федерального мониторингового центра «Аркан» отправляет на место происшествия силы экстренного реагирования. Кроме того, функционал спутниковой системы включает в себя светозвуковую сигнализацию, охрану замка зажигания, защиту от разбойного нападения (функция Anti-Hi-Jack), датчик удара/падения.

 

По словам представителей компании «Аркан», спутниковый комплект для мотосредств – это новый, всесторонний подход к проблемам обеспечения безопасности водителей снегоходов. ARKANMotoпозволяет сочетать привкус экстрима от езды  и защиту от Федерального оператора безопасности.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
(495) 987-41-80
Информационные технологии

Профиль деятельности: Компания ARKAN – федеральный оператор услуг безопасности, входит в состав группы компаний ATGroup. С 1999 года компания занимается проектированием, разработкой и внедрением профессиональных систем безопасности для транспорта и стационарных объектов, в том числе коммерческой и частной недвижимости, государственных и отраслевых организаций. В рамках создаваемых комплексных систем компания выполняет функции оператора услуг безопасности и обеспечивает удаленный контроль состояния всех объектов независимо от их регионального местоположения из единого Федерального Мониторингового центра. Зона профессионального присутствия АТGroup охватывает 40 регионов, более 70 городов РФ.

Контактное лицо: Гусева Евгения Валериевна, пресс-секретарь




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>