Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Смоленский полиграфический комбинат выстроил эффективное цифровое производство на базе струйной ЦПМ Xerox Impika Evolution

Смоленский полиграфический комбинат выстроил эффективное цифровое производство на базе струйной ЦПМ Xerox Impika Evolution

Смоленский полиграфический комбинат (СПК), одно из крупнейших книгопечатных предприятий России, запустил линию струйной печати на базе ролевой ЦПМ Xerox Impika Evolution. Это сократило издержки на малотиражное производство и позволило комбинату принимать заказы на цифровую печать от сторонних типографий.

 

Установка Xerox Impika Evolution существенно снизила стоимость оттиска по сравнению с тонерными ЦПМ, которые предприятие использовало ранее. До запуска новой машины комбинату было выгодно печатать на цифровом оборудовании только тиражи менее 300 экземпляров. В свою очередь, Xerox Impika Evolution превосходит офсет по экономической эффективности на тиражах до 1000, а в некоторых случаях — до 3000 экземпляров, что позволяет СПК увеличить долю цифровой печати. В ближайшие два года предприятие планирует довести её до 2% от общего объёма производства.

«Рынок книжной полиграфии сокращается много лет подряд. При этом с каждым годом тиражи уменьшаются, а конкуренция становится более жёсткой, — комментирует Роман Трунов,  генеральный директор ОАО "Издательство "Высшая школа". — В этих условиях без оптимизации производства прибыль нашего предприятия могла существенно снизиться. Поэтому четыре года назад мы открыли цифровое направление, чтобы лучше конкурировать в сегменте малых тиражей. Очередным шагом на пути эволюционирования этого направления стала установка Xerox Impika Evolution. Теперь мы можем выпускать высококачественные книги короткими тиражами с минимальными издержками».

Комбинат планирует использовать Xerox Impika Evolution не только для собственных нужд, но и для обработки заказов от других игроков полиграфического рынка. Благодаря этому небольшие типографии, которые не могут приобрести дорогостоящее оборудование, получат возможность предложить своим клиентам конкурентную книжную продукцию в сегменте малых тиражей.

«Выбрав Xerox Impika Evolution, Смоленский полиграфический комбинат смог обеспечить оптимальное соотношение качества, производительности и экономичности при малотиражной книжной печати, — комментирует Дмитрий Шведов, руководитель отдела продаж промышленного оборудования компании Xerox Россия. — В этой машине доступность струйной технологии объединилась с передовыми программными и аппаратными решениями. А благодаря широким возможностям масштабирования ЦПМ можно адаптировать к любым потребностям предприятия».

СПК — филиал издательства «Высшая школа», лидера рынка книжной полиграфии в России. Комбинат специализируется в первую очередь на производстве учебной литературы и печатает в месяц до трёх миллионов книг в твёрдом переплёте и семи миллионов брошюр в мягкой обложке.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Полиграфическая деятельность

Xerox — технологический лидер, благодаря инновационным решениям которого во всём мире меняются принципы работы и коммуникаций. Специалисты Xerox знают, что лежит в основе обмена информацией, и какие формы она может принимать. Компания способствует объединению бумажного и электронного документооборота, удовлетворяет растущие потребности в мобильности и интеграции работы и личного пространства. Каждый день инновационные технологии печати и умные решения Xerox для управления рабочими процессами помогают людям лучше работать и взаимодействовать.

 

Российское подразделение Xerox было открыто в 1974 году. Штаб-квартира расположена в Москве. В России компания Xerox реализует весь спектр своих услуг и продукции для домашнего, офисного и промышленного использования. Партнёрская сеть по продвижению и обслуживанию оборудования «Ксерокс Россия» насчитывает более 5000 партнёров по продажам и более 200 авторизованных сервисных партнёров, которые обеспечивают 100%-е сервисное покрытие всех регионов России.

 

Дополнительная информация о компании, её продуктах и деятельности доступна на сайтах www.xerox.ru и www.xerox.com, а также на официальной странице компании @Xerox в Twitter.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>