Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » SmartSharing — стартап-2018, взорвавший представление об экономике совместного пользования

SmartSharing — стартап-2018, взорвавший представление об экономике совместного пользования

В начале декабря компания SmartSharing, сервис аренды современных смартфонов и планшетов, провела презентацию амбициозных планов на 2019 год, в центре которых — открытие филиалов в Индии, Индонезии, Таиланде, Малайзии, Вьетнаме.

SmartSharing — первая и единственная компания, которая сдает в аренду современные смартфоны и планшеты одних частных лиц другим. Это новый, стремительно растущий рынок.

Развивать нишу сервиса проката гаджетов основатель компании Сергей Ракша начал весной 2018 года. С июня текущего года SmartSharing приносит владельцу 4,1 млн руб. прибыли в месяц. В планах компании — расширить охват сервиса до 100 агломераций с общим числом населения не менее 500 млн человек.

Идею подсказал растущий спрос на аренду автомобилей в комплекте с гаджетами, который Сергей Ракша отметил, управляя таксопарками. Но потом число таксистов, желающих арендовать у компании гаджеты, превысило число арендаторов автомобилей. «В Москве насчитывается полмиллиона таксистов, курьеров, экспедиторов, мерчендайзеров и т.д., использующих в работе смартфоны. И чем выше быстродействие гаджета, тем больше денег они заработают. Я понимал это, но не подозревал, что спрос окажется так велик», — рассказывает Ракша.

Бизнесмен создал специальный сервис SmartSharing по сдаче в аренду планшетов и смартфонов от 90 рублей в день. В марте 2018 года число клиентов сервиса превысило количество гаджетов, которыми располагала компания. Так возникла мысль брать устройства в субаренду у «инвесторов», желающих за процент от стоимости аренды предоставить технику.

«SmartSharing — p2p сервис аренды гаджетов. P2P — означает «от одного человека другому». Этот рынок до нас не был открыт. Он позволяет заработать от 150 до 200% годовых, инвестируя в смартфоны. В октябре загрузка устройств составила 98%, и эта цифра будет увеличиваться. Уже сдано 45 тыс. устройств, а до конца декабря планируем закрыть спрос на 7 тыс. гаджетов», — отмечает бизнесмен.

Филиалы SmartSharing открываются сразу в шести городах России: Новосибирске, Екатеринбурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и Казани. В ближайших планах — запуск филиалов компании в других больших городах страны.

SmartSharing расширяется и посредством запуска франшизы: офисы уже есть в Санкт-Петербурге, Туле, Орехово-Зуево, Иваново, Воронеже.

О Сергее Ракше

Основатель сервиса проката гаджетов SmartSharing, таксопарка «Секретная служба»

и сервиса-посредника для выплат водителям «Диспетчерская № 1» (партнер Яндекс.Такси, Uber, Gett), основателем первой “прозрачной” крипто-лотереи Pure Lottery.

В прошлом создал такие компании, как «Фабрика рекламных конструкций» и тренинг-центра с курсами по мнемотехнике и скорочтению «Топ-Семинар».

О компании SmartSharing

SmartSharing — первый и единственный сервис по прокату гаджетов для таксистов и курьеров в России. Число сдаваемых смартфонов — более 10 тысяч, выручка SmartSharing в среднем составляет около 25 млн рублей в месяц, чистая прибыль — около 4 млн рублей.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
10 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
promo
Реклама PR и маркетинг

Профиль деятельности: Информационные технологии и распространение информации. Размещение информации о высоких технологиях и сфере IT.

Контактное лицо: Сергей, Руководитель отдела по связям с общественностью, Д. р.: 01.04.1980, Тел.: 4959346432




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>