Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » SmartSAP как консолидированный поставщик услуг
Статус не указан
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

SmartSAP как консолидированный поставщик услуг

SmartSAP первая прикладная реализация концепции СмартСтаффинг (легальное перераспределение высококвалифицированных специалистов между добросовестными работодателями).

Благодаря комплексному подходу и широким возможностям консолидированной экспертизы, с помощью площадки SmartSAP возможно в кратчайшие сроки разрешить проблему привлечения на проект высококвалифицированных специалистов с любым, даже самым редким, набором компетенций.

Предположим, крупный металлургический холдинг, внедривший несколько лет назад базовую функциональность SAPERP, готовится к заключению очередного договора поддержки и развития SAP на следующий год. Реально оценив трудоёмкость работ, требования к составу и квалификации исполнителей, объявляется тендер на оказание соответствующих услуг. В ответ поступают предложения от 10-20 компаний. И вроде всё замечательно, есть из кого выбирать, но…

1)  На рынке существует всего несколько компаний, обладающих достаточными ресурсными возможностями для качественного оказания услуг по внедрению и поддержке комплексных решений SAP. Пользуясь положением монополиста, эти компании зачастую завышают стоимость оказываемых услуг.

2) Наиболее талантливые и опытные консультанты из этих компаний стремятся к максимальной монетизации собственной экспертизы и сами организовывают  небольшие компании, специализирующиеся в конкретной предметной области. Следствием этого является низкая доступность высококлассной "нишевой" экспертизы при реализации комплексных проектов.

3) Компании, которые обладают "почти достаточными" возможностями и желанием выполнять работы качественно и недорого, вынуждены порой прибегать к некорректным действиям, фиктивно отражая в штате недостающую экспертизу, чтобы формально удовлетворить требованиям Заказчика. Получив заказ и приступив к реализации проекта, таким компаниям приходится «аутсорсить» недостающие услуги, иногда выстраивая цепочки из 3-5 поставщиков. Самое неприятное, что не всегда такие цепочки могут быть построены в адекватные сроки и работы оказываются невыполненными.

4) И наконец, имеет место практика, когда при больших объёмах работ у нескольких заказчиков ключевые консультанты перегружены работой, и их начинают заменять на менее квалифицированных специалистов.

                 Принимая во внимание сложившуюся ситуацию, осознавая все недостатки, существующие на современном рынке предоставления SAP-экспертизы, и сопутствующие риски, группа компаний ТИМ ФОРС предлагает  механизм Консолидированной Экспертизы от компаний-участников биржи квалификаций SmartSAP.

                В совокупности компании-участники биржи обладают всеми необходимыми компетенциями для реализации сложных ресурсоёмких проектов, резервными возможностями по широкому спектру квалификаций и специализаций, позволяющими обеспечить высокий уровень доступности необходимой экспертизы и исключительное  качество оказания услуг:

1) Выступая агрегатором, SmartSAPпредоставляет только реальную экспертизу, которая представлена участниками системы.

2) Благодаря существенным резервам это решение предлагает качественно новый уровень надёжности проектных команд.

3) Инфраструктура SmartSAP дает возможность одновременно оперировать временно доступной экспертизой от всех участников биржи (на данный момент более 20 компаний). В том числе, охватывая предметные области, интерес в отношении которых может возникнуть у Заказчика «внезапно», уже в ходе проекта - например, при оценке возможностей внедрения новых решений на базе продуктов SAP.

4) Доступность экспертизы реальна, гарантии качества предоставлены текущим работодателем и Оператором площадки. Оператор так же осуществляет дополнительный контроль предоставляемых ресурсов. 

С развитием данной технологии ощутимо возрастёт качество оказания услуг, сократится время реализации краткосрочных изменений и время простоев проектов по причине недоступности ключевых ресурсов. Станут доступны  гибкие механизмы планирования деятельности, которые позволят  оперативно отвечать на запросы пользователей в режиме "по требованию", не затягивая процессы по причине ресурсных ограничений конкретной компании-исполнителя.

Оценивая  перспективы развития Смартстаффинга как одного из основных механизмов доступа к квалифицированным трудовым ресурсам, мы считаем необходимым внедрять этот подход в собственную деятельность и  популяризировать среди наших партнеров.

                Мы полагаем, что использование такого подхода качественно повысит уровень сервиса и тем самым приведёт к получению большей ценности по сравнению со "стандартным" способом оказания услуг.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Информационные технологии

 

SkillsCloud - В2В сервис для совместного владения трудовыми ресурсами и обмена временно не занятыми ИТ-специалистами. SkillsCloud агрегирует информацию о штатных простаивающих специалистах и дает возможность заинтересованным работодателям привлекать необходимую экспертизу из профильных компаний для решения своих задач. Пользователи могут выступать одновременно в роли поставщика и/или потребителя трудовых ресурсов, оперативно решая вопросы до-укомплектовки проектных команд или нахождения задач для временно незагруженного персонала, что позволяет снизить проектные риски и оптимизировать процессы управления.  




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.