Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Следует ли вам использовать джейлбрейк для вашего iPhone?

Следует ли вам использовать джейлбрейк для вашего iPhone?

Простые и надежные, смартфоны Apple iPhone считаются одними из самых безопасных мобильных устройств, доступных в настоящее время. Безопасность Apple сводится к одному фактору – очень жесткому контролю операционной системы и аппаратного обеспечения.

Чтобы лучше защитить своих пользователей, владельцы Apple iPhone и iPad могут устанавливать приложения только из официального магазина приложений App Store. Каждое приложение проверяется экспертами Apple по безопасности, чтобы убедиться, что оно соответствует определенным стандартам и не содержит вредоносных программ. Только после того, как эти проверки завершены и пройдены, приложение становится доступным для загрузки.

Однако такой повышенный уровень безопасности обходится достаточно дорого. Чтобы сохранить контроль, Apple накладывает ограничения на то, что приложения могут делать, а что – нет. Обмен данными между приложениями все еще довольно сложен, и разработчики могут взаимодействовать с аппаратным обеспечением телефона только строго определенными и разрешенными способами.

Некоторые разработчики решили пойти дальше и стали создавать приложения, которые нарушают эти правила. И они создали свой собственный неофициальный магазин приложений под названием Cydia.

Доступ к Cydia

Cydia находится в свободном доступе, но прежде чем получить доступ к этому магазину вам необходимо будет внести некоторые изменения в свой телефон. Такой процесс известен как «джейлбрейк» (jailbreak), и он представляет собой обход средств управления, используемых Apple для предотвращения несанкционированной установки программного обеспечения.

Операции для джейлбрейка обычно довольно просты: вам не требуются никакие специальные знания, чтобы выполнить их. Зато выполнив джейлбрейк, вы сможете загружать и устанавливать приложения из сторонних источников, таких как Cydia.

Но стоит ли вам использовать джейлбрейк на вашем iPhone?

Будьте очень осторожны, выполняя джейлбрейк на вашем iPhone

В Cydia есть несколько очень полезных и хороших приложений. И поскольку эти приложения нарушают правила Apple, вы не увидите их в официальном магазине приложений.

Но выполнив операции джейлбрейка на вашем iPhone, вы также отключите многие инструменты безопасности, которые защищают вас. Это значительно облегчит случайную установку вредоносных программ или позволит хакерам проникнуть в ваш телефон и украсть вашу конфиденциальную и персональную информацию.

Сама по себе Cydia также представляет определенный риск. Без строгих проверок и контроля, которые осуществляются в официальном магазине Apple, ничего не останавливает кибер-преступников заразить приложения своими вредоносными программами. Получается, что на практике ничто не сможет помешать вам случайно заразить свой собственный телефон.

Совет от Apple

Apple занимает очень четкую позицию относительно джейлбрейка: несанкционированные модификации операционной системы iOS, на которой работает ваш смартфон iPhone, нарушают лицензионное соглашение Apple с конечным пользователем программного обеспечения. Нарушение этого соглашения аннулирует вашу гарантию, и Apple может отказать в обслуживании вашего устройства.

Кроме того, джейлбрейк подвергает риску ваши персональные данные. И если произойдет что-то непредвиденное, то вы вообще можете потерять возможность использовать свой iPhone. Действительно ли обещание большего контроля оправдывает такой риск?

На самом деле очень немногие люди хотели бы сделать джейлбрейк для своих телефонов: приложения, доступные в официальном магазине приложений App Store, уже делают практически все, что необходимо пользователям. Для тех, кто действительно хочет получить более высокий уровень контроля и возможность устанавливать неофициальные приложения, джейлбрейк может стать необходимым вариантом.

Люди, выполняющие операции джейлбрейка, должны понимать все связанные с этим риски. Они также должны уделять еще более пристальное внимание всем приложениям, которые они устанавливают, и предупреждающим признакам, которые могут сигнализировать о возможных неприятностях: снижение времени работы батареи, рост использования сотовых данных, необычные всплывающие окна и неожиданные скачивания.

Если вы хотите узнать подробнее о джейлбрейке, эта статья расскажет вам о рисках джейлбрейка.

 

Оригинал статьи: Should you jailbreak your iPhone?

 

Panda Security в России и СНГ

 +7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com

 https://www.cloudav.ru


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

С момента своего создания в 1990 году, компания Panda Security стала одним из ведущих европейским транснациональным производителем передовых решений и сервисов информационной безопасности с опциями расширенной защиты, а также инструментов управления и контроля над компьютерами и ИТ-системами. Компания последовательно придерживается духа инноваций и отмечена рядом наиболее важных достижений в своей сфере.

Компания Panda Security – это лидирующий европейский EDR-производитель со 100% европейским составом акционеров, штаб-квартирой, технологиями и облачной платформой. Ее современная и эффективная модель информационной безопасности стала визитной карточкой, которая позволила компании получить многочисленные официальные сертификаты, такие как сертификация по общим критериям Common Criteria или сертификаты Национального криптологического центра (National Cryptology Center).

Компания имеет представительства в более чем 80 странах мира, а ее продуктами, переведенными на 23 языка, пользуются миллионы клиентов во всем мире.

https://www.cloudav.ru

 

 




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>