Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » СЛЕДИТ ЛИ ЗА НАМИ «БОЛЬШОЙ БРАТ»?

СЛЕДИТ ЛИ ЗА НАМИ «БОЛЬШОЙ БРАТ»?

Дорогие Друзья и Коллеги!

 

Директор по развитию «Программные системы Атлансис» Александр Юрьевич Чесалов опубликовал в своем блоге новую статью на тему: «СЛЕДИТ ЛИ ЗА НАМИ «БОЛЬШОЙ БРАТ»?».

 

«Сегодня все чаще и чаще можно услышать от разных людей, от студента и до респектабельного бизнесмена, вопросы: «А слушают ли мой телефон? А как понять, что за мной следят по телефону? А что про меня знают?».

Конечно, с большей долей вероятности можно утверждать, никто вас сейчас не слушает и за вами не следят.

Однако, вы должны отдавать себе полный отчет в том, что на данный момент вы живете в мире цифровой экономики и Интернета вещей, в котором присутствуют миллиарды различных устройств от смартфона до микроволновки, которые подключаются к сети Интернет и обмениваются в ней информацией. Несомненно, этот процесс происходит в целом под вашим контролей и как правило с вашего разрешения.

Кроме того, обмен разнородной информацией порождает передачу и хранение миллиардов экзабайт данных, которые сейчас называются большими данными или BigData.

На сегодняшний день индустрия разработки и производства смартфонов ориентирована на сбор, обработку, хранение и анализ буквально всей возможной информации с ваших устройств (от вашего местоположения до ваших предпочтений в сети Интернет). Уже было много скандалов и разбирательств поэтому поводу с такими мировыми гигантами как Apple и Samsung. Не так давно у всех на слуху история с Huawey.

Как же с со всем этим обстоят дела у нас, ведь все производители смартфонов находятся за пределами России и наши данные простых обывателей им как бы не интересны?»

Полная версия статьи на блоге Александра Юрьевича Чесалова chesalov.com


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.atlansys.ru, Директор по развитию бизнеса
+7 (495) 470-09-92
Информационные технологии

Основана в 2009

Сайт компании: http://www.atlansys.ru

Профиль деятельности:

На протяжении последних 10 лет компания «Программные системы Атлансис» (Atlansys Software) является одной из ведущих российских компаний, работающих на отечественном рынке в области Информационных технологий и разработки программных решений для обеспечения Информационной безопасности предприятий и организаций различных сфер деятельности.

Разрабатываемые нами криптографические программные системы были высоко оценены, как пользователями и заказчиками наших решений, так и получили высокие оценки на российских и международных выставках (т.к. CeBIT, InterSecurityForum, InterSecurityRussia, Softool и т.д.), а также удостоены наград международных тестовых лабораторий (Best Soft2008 — 2012 PC Magazine/Russian Edition).

Компания «Программные системы Атлансис» имеет все необходимые лицензии ФСБ и ФСТЭК на осуществление соответствующих видов деятельности, а также получила государственную аккредитацию, как организация осуществляющую деятельность в области информационных технологий (№5175).

Контактное лицо: Чесалов Александр Юрьевич Директор по развитию бизнеса




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>