Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «Слабое звено»: Кто из министров удержится в новом правительстве?
Статус не указан

«Слабое звено»: Кто из министров удержится в новом правительстве?

На прошлой неделе российское общество не на шутку всколыхнула новость об отставке правительства. В истории страны такое случается нечасто, и перемены действительно эпохальные, но пугаться не стоит – явление это закономерное. За восьмилетний период кабинет министров во главе с Дмитрием Медведевым реализовал большое количество социальных реформ и национальных проектов и удержал экономическую стабильность в условиях санкций. Однако, наступило время перемен. Бывший премьер-министр Медведев объясняет свое решение именно фактором времени: восемь лет на одном посту – срок внушительный. Еще одной причиной роспуска правительства стала необходимость в корне изменить баланс власти: исполнительной, законодательной и судебной. Созыв совершенно нового кабинета министров, усиление влияния решений парламента и Госсовета должны определить новое мышление и открыть неординарные пути развития нашей страны. Остается главный вопрос: кто войдет в обновленный состав кабинета министров? 

Как стало известно 16 января 2020 года, новым премьер-министром Российской Федерации назначен Михаил Мишустин, который ранее возглавлял Федеральную налоговую службу. Председатель правительства, он же премьер-министр обязан в течение недели предложить на согласование кандидатуры министров.

Проанализируем возможных руководителей финансово-экономического блока. С большой долей вероятности мы больше не увидим на должности министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константина Носкова. Ему на замену могут прийти председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин, либо вице-президент по цифровым платформам компании «Ростелеком» Максут Шадаев.

По словам вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, «имеются претензии к работе Минздрава, Минкультуры, Минтруда и Минпросвещения». В связи с этим можно сделать вывод, что со своих постов уйдут министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр труда Максим Топилин, министр экономического развития Максим Орешкин и министр высшего образования и науки Михаил Котюков. Много вопросов вызывает и министерское будущее Владимира Мединского – министра культуры РФ. Может покинуть кабинет министров руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко совместно с министром спорта Павлом Колобковым. Ольга Голодец, которая на текущий момент отвечает за спорт, культуру и туризм, вероятно также покинет кабмин, а ее полномочия будут распределены между другими министрами нового кабинета.

Теперь же рассмотрим группу министров, которые, скорее всего, останутся на своих постах. Антон Силуанов, Татьяна Голикова и Алексей Гордеев продолжат работу в ранге вице-премьеров. Дмитрий Патрушев, будучи ценным специалистом в своей сфере деятельности, по прогнозам политологов удержит должность министра сельского хозяйства.

Высокие шансы остаться в новом правительстве у заместителя председателя правительства Российской Федерации по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрия Борисова, который значительно преуспел в развитии данной отрасли. «Мы видим силу нашего оборонно-промышленного комплекса, оружия, которое создано нашим ОПК, исходя из тех инновационных разработок, которые были начаты 10-15 лет назад. Результат сегодня очевиден. Он лучший в мире», – подчеркивает сенатор Игорь Морозов.

Руководители «силового блока» за годы работы зарекомендовали себя только с положительной стороны. Скорее всего, сохранит свой пост Министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Есть все шансы, что Минобороны и дальше будет возглавлять Сергей Шойгу: за последние годы ВС РФ претерпели значительные изменения в лучшую сторону. Успешная операция российского военного контингента в Сирии, поступление в войска новейших образцов вооружения, повышение авторитета РФ на мировой арене и рост престижа российской армии – есть все основания полагать, что благодаря эффективной работе Сергей Шойгу останется министром обороны РФ. Что касается Министра иностранных дел Сергея Лаврова, он год за годом демонстрирует блестящий профессионализм в области российской дипломатии, успешно содействует урегулированию международных конфликтов и устанавливает дружественные связи между РФ и другими государствами. Все это гарантирует ему место в новом правительстве.

Текущие изменения во власти всецело направлены на выстраивание совершенно новой линии реформ. Будем надеяться, что данная инициатива оправдает себя в полной мере и уже в ближайшее время россияне смогут по достоинству оценить качество работы нового кабинета министров. 

Источник

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
8 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Мурманск
---

Актуальные политические новости и события в России и мире.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>