Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Система видеонаблюдения Hikvision на стадионе «РЖД Арена»

Система видеонаблюдения Hikvision на стадионе «РЖД Арена»

rzd.png?1564054389660

«РЖД Арена» считается одним из лучших стадионов в России с точки зрения технической оснащенности и имеет 4 (наивысшую) категорию согласно «Регламенту инфраструктуры стадиона», утвержденному УЕФА в 2010 году. Категория дает право на проведение таких масштабных мероприятий, как финальные матчи чемпионатов мира по футболу, чемпионатов Европы, Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы.


Одним из ключевых требований для получения 4-й категории является бесперебойная работа всей системы камер внутреннего наблюдения, охватывающая всех зрителей, присутствующих на стадионе и прилегающую территорию, а также наличие специализированной комнаты видеоконтроля.


В рамках проекта по построению системы безопасности на стадионе «РЖД Арена» были использованы камеры высокого разрешения 4К в вандалозащищенном исполнении. Технические параметры камер в сочетании с российским аналитическим программным обеспечением «Интеллект» должны были обеспечивать бесперебойную и высокоэффективную работу, так как во время матчей стадион посещает огромное количество людей.


Первым этапом реализации стал периметр стадиона, где использовались цилиндрические IP-камеры с разрешением 8 Мп и 2 Мп, EXIR-подсветкой до 50 м и функцией WDR, которая позволяет повысить видимость деталей на темных участках с сохранением их четкости в более яркой части изображения. Все корпуса камер имеют защиту от воды IP67 и антивандальную защиту IK10, что облегчает эксплуатацию в сложных рабочих условиях. Поворотные видеокамеры с ИК-подсветкой до 150 м также расположены по периметру стадиона и выполняют функции обнаружения пересечения линий и вторжения в область.


Андрей Березняк, генеральный директор ООО «Финресурс»:
«Нашей основной задачей в этом проекте было модернизировать действующую систему безопасности на стадионе, сократить время реагирования на инциденты, предотвратить попадание на территорию стадиона нежелательных лиц из черных списков.

На этапе выбора поставщика оборудования мы провели несколько тестирований решений от различных производителей. Свой выбор мы остановили на компании Hikvision, поскольку ее системы показали хороший уровень отказоустойчивости и высокую эффективность систем видеоаналитики. Также нам было важно наличие доступной и оперативной техподдержки наших инженеров и подрядчиков по всем вопросам, связанным с работой системы, ее настройки. Специалисты, работающие в российском офисе Hikvision обеспечили полное сопровождение на всех этапах реализации проекта.

Уже сейчас мы можем отметить рост количества правонарушений, которые наша служба безопасности смогла предотвратить с помощью новой системы, в том числе драки, кражи, саботажные действия».

Мария Веселова, менеджер по развитию Hikvision:
«Безопасность стадиона – это не только контроль за поведением болельщиков и своевременное реагирование на инциденты. Это в том числе предотвращение террористических актов и массовых беспорядков, обеспечение пожарной безопасности, выявление массы других факторов, которые могут угрожать жизни и здоровью людей. Надо понимать, что стадион – это огромная территория, поэтому камеры должны быть способными “видеть” нарушения и другие проблемы с большого расстояния и в любых условиях».

Денис Лыков, менеджер по развитию Hikvision:
«Для нашей компании это был первый проект, который мы реализовали в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 202 и МВД России № 1092, в которых прописаны требования к обеспечению безопасности спортивных объектов, в частности стадионов. Можно сказать, что данный кейс стал нашей визитной карточкой».

 

О проекте
«РЖД Арена» — футбольный стадион, расположенный в районе «Преображенское» Восточного административного округа Москвы, рядом со станцией метро «Черкизовская» и станцией МЦК «Локомотив». Заново построен в 2002 году на месте старого стадиона «Локомотив» по проекту коллектива архитекторов под руководством А. В. Бокова. Предназначен для проведения футбольных матчей. Вместимость стадиона после модернизации 2017 года составляет 27 320 зрителей. До 5 августа 2017 года носил название стадион «Локомотив», но до сих пор носит название для соревнований, проводимыми УЕФА и ФИФА, составным компонентом нового названия является аббревиатура железнодорожного холдинга РЖД.


Задачи проекта
Оснащение стадиона в соответствии с требованиями:
- Постановления Правительства Российской Федерации от 6 марта 2015 г. № 202 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов спорта и формы паспорта безопасности объектов спорта»
- Приказа МВД России от 17 ноября 2015 г. N 1092 «Об утверждении Требований к отдельным объектам инфраструктуры мест проведения официальных спортивных соревнований и техническому оснащению стадионов для обеспечения общественного порядка, и общественной безопасности»


Решение
При проектировании одной из главных задач было использование камер высокого разрешения для работы с аналитикой, поэтому инженерами Hikvision были предложены камеры высокого разрешения 4К из новой проектной серии. Система видеонаблюдения была реализована на базе программного обеспечения «Интеллект».


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
+7 (495) 669-67-99
Информационные технологии

О компании Hikvision

Hikvision – лидер мировой индустрии в области построения комплексных решений в сферах общественной безопасности, образовании, медицины, туризма, промышленности и других. Hikvision обладает колоссальным опытом по внедрению и созданию инновационных продуктов и решений, основанных на технологиях глубокого обучения искусственной нейронной сети, облачного анализа и хранения данных.

Помимо рынка видеонаблюдения Hikvision предлагает решения для умного дома, промышленной автоматизации и робототехники. Продукты и решения Hikvision предоставляют своим пользователям важные данные и коммерческую аналитическую информацию, которую можно использовать для достижения успеха и повышения эффективности бизнеса. Наши решения в области обеспечения безопасности дорожного движения помогают оптимизировать транспортные потоки и минимизировать количество ДТП.

Hikvision предлагает широкий спектр современного оборудования и комплексных интеллектуальных решений для проектов в таких сферах, как:

  • Ритейл – для оптимизации бизнес-процессов, развития клиентского сервиса и повышения качества обслуживания.
  • Недвижимость – для развития инфраструктуры, интеллектуального управления объектами и обеспечения высокого уровня безопасности.
  • Образование – для повышения качества образовательных услуг, расширения возможностей стандартного образования, внедрения технологий глубокого обучения.
  • Транспорт – портативные и стационарные транспортные решения для повышения эффективности транспортных перевозок, сбора аналитических данных.
  • Интеллектуальные транспортные системы (Безопасный город) – для эффективного управления транспортными потоками, повышения информированности участников дорожного движения и обеспечения высокого уровня безопасности.
  • Видеоаналитика на базе глубокого обучения – для снижения количества ложных тревог, интеллектуального поиска информации в архивах, повышения эффективности работы систем и служб безопасности.
  • Финансы – для интеллектуальной защиты материальных активов, современного подхода к организации бизнес-процессов.
  • Промышленность – для повышения уровня безопасности производственных зон и интеллектуального контроля за объектами.
  • Крупномасштабные проекты – для полноценного панорамного обзора за территорией аэропортов, вокзалов, стадионов, городских центров.

Также компания Hikvision c 2008 года осуществляет значительные инвестиции в постоянные научно-исследовательские работы в сфере тепловизионных технологий, для производства лучших продуктов на рынке безопасности. В сегменте тепловизионного оборудования есть решения:

  • Для охраны. Продукты, разработанные для охраны, отвечают высоким требованиям комплексной безопасности благодаря использованию технологий Hikvision для обработки изображений и интеллектуальных приложений.
  • Для термографии. Для измерения температуры применяются улучшенные технологии обработки изображения и интеллектуальные аналитические алгоритмы, что позволяет создать эффективные термографические решения, которые повышают безопасность и эффективность отрасли.
  • Двойного назначения. Hikvision стремится донести современные тепловизионные технологии до большего количества людей – как профессионалов, так частных пользователей.

Hikvision была основана в 2001 году. С тех пор компания прошла путь от небольшой организации со штатом 28 человек до глобальной корпорации, насчитывающей более 34 000 сотрудников по всему миру, в том числе 16 000 научных специалистов в области исследовательской деятельности.

Сегодня глобальная сеть Hikvision представлена головным офисом в Китае и более 44 представительствами и дочерними компаниями по всему миру. Продукция Hikvision успешно применяется более чем в 150 странах мира.

Первый российский филиал Hikvision был открыт в 2009 году в Санкт-Петербурге. В настоящее время офисы компании в России расположены также в Москве, Казани, Самаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Благовещенске и Владивостоке.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>