Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Система управления НСИ «Semantic» интегрирована с Solid Edge ST5

Система управления НСИ «Semantic» интегрирована с Solid Edge ST5

Реализована интеграция Системы управления нормативно-справочной информации (НСИ)  «Semantic» с CAD системой SolidEdgeST5. Интеграционное решение позволит пользователям  SolidEdge в процессе проектирования оперативно находить в базе данных «Semantic» справочные данные о материалах и сортаментах, стандартных и комплектующих изделиях.

 «Semantic» - это флагманский программный продукт компании SDI Soluiton, специально разработанный для российских предприятий машиностроительного профиля. Система обеспечивает централизованное хранение и предоставление корпоративной справочной информации в стандартизированном виде всем заинтересованным пользователям и прикладным автоматизированным системам.

Преимущества «комплекта конструктора» на базе систем «Semantic» и SolidEdge:

·       Интеграция «Semantic» непосредственно в интерфейс Solid Edge, что обеспечивает оперативное и удобное использование функций поисковой системы для работы с графически иллюстрированными инженерными данными.

·       Развитый механизм поиска позволяет находить стандартные изделия по:

  • ­   геометрическим параметрам;
  • ­   физико-механическим характеристикам;
  • ­   максимально допустимой  нагрузке;
  • ­   условиям эксплуатации изделия;
  • ­   по изображению.

·       Быстрый доступ к нормативно-справочной документации (ГОСТ, ОСТ, ТУ и др.)  при выборе стандартных изделий.

·       Автоматическое формирование обозначения стандартного изделия по ГОСТ и передача его в соответствующий раздел спецификации.

·       Возможность управления применяемостью объектов, включая фильтрацию справочных данных на основе ограничительных перечней по:

  • ­   изделиям;
  • ­   типам производства;
  • ­   организационным структурам;
  • ­   другим параметрам.

·       Ведение журнала изменений и использования справочных данных и многое другое.

Объединение функциональных возможностей корпоративной системы управления НСИ «Semantic» и Solid Edge ST5 способствует созданию на предприятии единого информационного пространства, в котором справочные данные будут принадлежать всем пользователям: конструкторам, технологам, бухгалтерам и снабженцам.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
7(495) 740-20-42
Информационные технологии

Компания АО «ЭСДИАЙ СОЛЮШЕН» специализируется в области разработки и внедрения систем управления корпоративной нормативно-справочной информацией (MDM), систем автоматизированного проектирования технологических процессов (CAPP), систем трудового и материального нормирования. Специалисты компании обладают многолетним уникальным опытом разработки информационных систем, использующихся на сотнях промышленных предприятий России и СНГ. Ключевыми заказчиками MDM решения являются: АО «Объединённая двигателестроительная корпорация», АО «Концерн «Калашников», ПАО «Ракетно-​космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королёва». АО «ЭсДиАй Солюшен» является резидентом ИЦ Сколково. Проект компании по централизованному управлению корпоративными мастер-данными признан инновационным и профинансирован грантом второй стадии в 2014 году.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>