Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Система документооборота ТЕЗИС вошла в Реестр отечественного ПО Минкомсвязи
СЭД ТЕЗИС вошла в Реестр инновационных продуктов Российской Федерации 6 лет назад
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Система документооборота ТЕЗИС вошла в Реестр отечественного ПО Минкомсвязи

СЭД ТЕЗИС вошла в Реестр отечественного софта
Приказом Минкомсвязи РФ система электронного документооборота ТЕЗИС включена в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Система документооборота ТЕЗИС теперь является одним из программных продуктов в области автоматизации  документооборота, официально рекомендованных к использованию Правительством РФ.

Решение уполномоченного органа было вынесено 1 апреля 2016 года. Система электронного документооборота ТЕЗИС была включена в класс ПО, к которому относятся «офисные приложения, системы управления проектами, исследованиями, разработкой, проектированием и внедрением, системы управления процессами организации, информационные системы для решения специфических отраслевых задач».

Единый реестр отечественного ПО был запущен Министерством Российской Федерации по связи и массовым коммуникациям в начале 2016 года с целью поддержки импортозамещения в области информационных технологий. Продукты, отмеченные в Реестре отечественного ПО, рекомендуются к закупке государственными организациями.

За четыре месяца работы в Росреестр вошло около 400 программных продуктов российского производства, в том числе ряд систем электронного документооборота. Компания «Хоулмонт» подала заявку на включение СЭД ТЕЗИС в Реестр уже в начале этого года, спустя некоторое время после запуска Реестра. 

«Пожалуй, одно из важнейших событий не только для рынка СЭД, но и для всего российского рынка информационных технологий - создание реестра отечественного программного обеспечения, который готовит Минкомсвязь, - заявил в начале этого года Александр Назаров, руководитель отдела продаж СЭД ТЕЗИС. - В сентябре 2015 года наши продукты были отмечены Ассоциацией разработчиков программных продуктов «Отечественный софт», отвечающей за ведение реестра. В каталог АРПП попали две наши разработки - платформа CUBA и система ТЕЗИС. В 2016 году мы планируем внести их в реестр отечественного ПО».

Система ТЕЗИС стала первым продуктом российской компании-разработчика «Хоулмонт», вошедшим в единый реестр отечественного программного обеспечения. Решение Минкомсвязи не является неожиданностью, так как программный продукт ТЕЗИС создается на территории России из открытых компонентов отечественной разработки и используется уже в более чем 300 организациях по всей стране.

Компания Хоулмонт также ожидает решения Минкомсвязи по платформе CUBA, которая является фундаментальной технологической основой системы ТЕЗИС и ряда других продуктов компании, а также может использоваться сторонними разработчиками в качестве основы для создания собственных корпоративных приложений. 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Самара
(846) 373 71 32
Информационные технологии

HAULMONTроссийская компания - разработчик автоматизированных систем, предназначенных для комплексной автоматизации деятельности предприятий и оптимизации ресурсов, а также автоматизации отдельных бизнес-процессов. Компания осуществляет свою деятельность на рынках России, Великобритании и США. Главный офис HAULMONT находится на территории России (г. Самара). Проекты компании получили международное признание и ряд национальных премий в России и Великобритании. Сочетание менеджмента «западного» стиля и таланта российских бизнес-аналитиков и разработчиков является базой для эффективного решения задач клиентов на международном уровне. Опыт и квалификация персонала компании, а также особенности продуктов, отличающиеся максимальным удобством и простотой использования, обеспечивают устойчивое конкурентное преимущество организациям Клиентов. В 2010 году HAULMONT вывела на рынок России систему управления документами и задачами «ТЕЗИС». Успешность системы была подтверждена увеличением числа проектов и положительными отзывами руководителей крупных предприятий. За два года существования СЭД ТЕЗИС расширила географию своего использования до 34 стран мира.

Признание:

Ноябрь 2009 г. – Великобритания, Лондон. Премия «Бизнес-инновация года» в рамках National Business Awards 2009.

2010 г. – Великобритания. Премия Business Travel Awards 2010.

Осень 2011 г. – Россия, Москва. система управления документами и задачами ТЕЗИС стала Лауреатом Конкурса лучших решений в области информационных технологий «Softool: Продукт года – 2011» в номинации Электронный документооборот.

Апрель 2012 г. – Россия. Всероссийская премия «Бизнес-Успех 2012». Победителем в номинации «Лучший IT-проект 2012» стала система управления документами и задачами ТЕЗИС.

Май 2012 г.  – Россия, Москва, ВВЦ. Система ТЕЗИС победитель конкурса «Лучший инновационный проект», проводимого в рамках НЕДЕЛИ РОССИЙСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА.

Клиенты:

  • Российский морской регистр судоходства (РС).
  • Торгово-промышленная палата Самарской области.
  • ЗАО «ФИА-БАНК».
  • «Ассоциация Фитнес-Индустрии Великобритании» (FIA).
  • Крупнейший оператор услуг такси в Великобритании «Addison Lee»
  • НК «Альянс» (крупная российская территориально-распределенная нефтяная компания).
  • Компания JBW Group.
  • Мясокомбинат ВЛАДИ.
  • Компания «EST. Оценочные социальные технологии».

Весь перечень ECM проектов на сайте: http://www.tezis-doc.ru/clients

Контактное лицо:

Проскрякова Катерина,

Тел.: (846) 373 71 32

Skype: go_prmanager




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.