Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Система CONTACT приняла участие в международном форуме по финансовым технологиям в Африке
Пополняйте карты Связного Банка без комиссии с QIWI! 5 лет назад

Система CONTACT приняла участие в международном форуме по финансовым технологиям в Африке

Платежная система CONTACT выступила участником, экспонентом и одним из спонсоров крупнейшего форума, посвященного развитию финансовых технологий и платежных сервисов в Африке –AITEC Banking & Mobile Money COMESA 2015.

Серия форумов под эгидой AITECпроводится с 1987 года, и сосредоточена на публикациях в области информационных и коммуникационных технологиях, управлении событиями, профессиональном развитии и обучении в Африке. В течение последних нескольких лет система CONTACTявляется постоянным участником форумов AITEC, выступая в качестве ключевого представителя российского рынка денежных переводов и платежных услуг для коллег и партнеров из африканских стран.

Форум AITECBanking & MobileMoneyCOMESA 2015 прошел в середине сентября в Найроби (Кения) и собрал порядка 300 представителей компаний из стран Африки, Европы, Ближнего Востока и Азии, работающих в направлениях платежных сервисов и финансовых технологий. Особый фокус мероприятия этого года был направлен на вопросы информационной безопасности в киберпространстве, средствам и методам противостояния киберугрозам. Помимо этого основные темы форума были посвящены стратегиям защиты баз данных, диджитализации торговых предприятий, движению банков в сторону провайдеров технологических решений в области финансов, развитию криптотехнологий, повышению финансовой грамотности клиентов.

- Пример Кении уникален для всего международного рынка платежных услуг – именно здесь в силу объективных причин наиболее активно развиваются финансовые технологии на базе мобильных устройств и гаджетов, - сказала Елена Гафарова, Вице-президент системы CONTACT. – Более того, Кения – один из немногих регионов мира, где мобильные операторы и провайдеры платежей составляют серьезную конкуренцию банкам, опережая их в развитии и внедрении новейших технологий, при этом полностью выполняют требования регулятора по прозрачности операций.

 

Постоянное участие в конференциях AITECпозволяет системе CONTACTбыть в числе первых международных компаний, напрямую сотрудничающих с местными участниками рынка, в том числе с лидером по платежным услугам в Африке – компанией М-PESA


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://qiwi.ru/, Пресс-служба
(495)980-06-83
---

Группа QIWI – международный лидер рынка моментальных платежей. В состав Группы входят платежный сервис QIWI, QIWI Кошелек, QIWI Банк, коммуникационная система QIWI Реклама, производитель фискальной техники для платежных терминалов PAY Kiosk, организатор лотерей на терминалах «Лото Интегратор».

Холдинг QIWI развивает рынок моментальных платежей в 19 странах мира на территории Евразии, Африки и Латинской Америки. Холдинг был образован в июле 2007 года. Учредителями выступили фонд Mail.ru Group и менеджмент Группы QIWI. С декабря 2010 года в состав акционеров Группы QIWI вошла корпорация Mitsui & Co., Ltd. (Mitsui).

Аудитором компании является Ernst & Young.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>