Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Сильный Искусственный Интеллект «Smart-MES» ищет пятый угол или 1-я проблема Гильберта

Сильный Искусственный Интеллект «Smart-MES» ищет пятый угол или 1-я проблема Гильберта

На портале «Цифровой прорыв» ознакомился с вопросами онлайн тестирования в конкурсе IT-специалистов и крайне был раздосадован. Похоже, там ищут просто знатоков, а не творческих личностей в IT. Например: Я – программист с 40 летним стажем, а большинство вопросов мне не знакомы и просто не интересны. На этом портале приведено 50 тестов по 20 вопросов. Я с целью ознакомления попробовал первый тест и успел правильно ответить лишь на 2 вопроса за 20 минут. Дальше и не стал пытаться, т.к. оказывается я – полнейший идиот с успешным длительным опытом в IT.

И здесь напрашиваются два вопроса:

1) Как я – единственный в мире, без такого огромного багажа знаний смог разработать и апробировать СИИ «Smart-MES» с числовой когнитивностью на основе самоорганизации программного кода?

2) Почему Великая Россия в лице этих эрудированных организаторов конкурса «Цифровой прорыв» с таким огромным багажом знаний даже не имеет своего отечественного общенародного конкурентного компьютера, даже не имеет своей конкурентной десктопной операционной системы, даже не имеет своей конкурентной визуальной среды разработки программ, не говоря уже об отечественной IT-парадигме?

В этом и заключается неразрешимая проблема IT в России подобно неразрешимой проблемы континиум-гипотезы или 1-ой проблемы Гильберта, которую я, как ни старался, так и не смог понять. А звучит это так: «Любое бесконечное подмножество континуума является или счётным, или континуальным. И данная гипотеза континуума никогда не может быть истинной или ложной». Естественно, что данная область науки принадлежит только математикам-теоретикам.

Но вот в статье «Математики назвали проблему, которую искусственный интеллект не сможет решить, 2019» сказано: «По мнению ученых, именно от решения вопроса с континуум-гипотезой зависит будущее искусственного интеллекта». Другими словами, если континуум-гипотеза недоказуема, то и создание Сильного Искусственного Интеллекта (СИИ) невозможно. Но ведь рождение СИИ – это приближение к мыслительным возможностям человека, а он, т.е. человек, прекрасно обходится без понимания сути континуум-гипотезы и успешно решает все свои проблемы.

В данной статье сказано: «В случае, когда для принятия решений используются неполные наборы данных, тогда задача может быть либо разрешимой, или неразрешимой. Искусственный интеллект не сможет развязать проблему, которая подпадает под недоказуемую сферу математики и не может быть решена с ответом правильно или неправильно».

Математик всегда ищет точное решение любой проблемы, что никогда не делает простой человек. Практически любой человек постоянно вынужден принимать решения в условиях неполноты данных. Но допустим, у него вдруг появилась эта полная совокупность конкретных данных. И ведь ничего не изменится, т.к. человек просто не будет знать, что с этим ворохом данных делать.

В этом случае следует говорить не о точном решении проблемы, а об интуитивном подходе реализации глобальных проблем, что и осуществлено в СИИ «Smart-MES».

Или ещё в статье А. Мартыненко «Математики придумали задачу, которую искусственный интеллект не способен решить принципиально, 2019» сказано: «Есть некий сайт, который посетит неизвестное количество пользователей, чьи интересы также неизвестны. Нужно создать алгоритм, который обеспечит им всем показ нужной целевой рекламы. Здесь ученые вышли на однозначное сходство с условиями «Гипотезы континуума». ИИ при решении подобной задачи не сможет дать оценку «верно» или «неверно». Человек бы просто принял решение интуитивно. Алгоритмы же машинного обучения не позволяют такой вольности, поэтому ИИ не сможет продолжить работу».

Но если созданный нами СИИ «Smart-MES» функционирует именно на интуитивных алгоритмах, следовательно, ему по плечу решение вообще любой глобальной проблемы, тем более проблема с сайтом.

Но это всё скорее юмор. А вот далее уже на самом деле не смешно. Раз я создал СИИ «Smart-MES», превосходящий возможности человека в решении любых глобальных проблем, которых у России полным-полно, то естественно обратился во все высшие инстанции с просьбой указать мне структуру для взаимодействия, которая призвана координировать работы в области СИИ и которая бы с вниманием отнеслась к нашим завоеваниям в IT. И к великому ужасу оказалось, что такой структуры в России просто нет. Видимо её просто забыли создать. Таким образом: Сколково, Росатом, Ростех, ФЦП, ФПИ, РАН, Минкомсвязь, Минобрнауки, Минобороны и даже Сбербанк – все занимаются различными разработками в области ИИ вообще без координации, т.е. крайне непроизводительно и излишне затратно, а возможно и бесполезно.

Таким образом, я уже много лет стучусь в бетонные стены всех высших инстанций, но толку нет. Хотя Путину отправил более 100 обращений, но до самого него достучаться не возможно. Казалось бы, СИИ – на переднем крае, а фактически – где то в болоте. Никому ничего не нужно. На разработки в области СИИ выделяются огромные средства, а наш готовый СИИ с невероятными возможностями никому не нужен. В этом и заключается парадокс 1-ой проблемы Гильберта, т.е. в отношении нашего СИИ «Smart-MES» не возможно доказать это – действительно СИИ или нет, тем более, когда этого никто даже и не пытается.

Но наш СИИ «Smart-MES» уже сейчас может сообщить о вероятности свершения любого события в области «Глобальный мир» и в области «Россия». Например, он предсказал возникновение мировой ядерной войны с вероятностью 7,8%, что очень много и крайне опасно для всего мира. Но ведь СИИ может указать «Что делать?», «Когда делать?», «Как делать?», «Где делать?», чтобы исключить любые угрозы.

Или СИИ «Smart-MES» с успехом может решить все следующие проблемы: Что нужно сделать, чтобы жизнь в России стала лучше? Что нужно сделать, чтобы у всех в России была достойная зарплата, а не только у москвичей? Что нужно сделать, чтобы не воровали в России? Что нужно сделать, чтобы улучшить экономическую и политическую международную ситуацию России? Что нужно сделать, чтобы улучшить демографию и здоровье нации в России?

Но вместо широкого использования наших уникальных наработок по СИИ «Smart-MES», Россия проводит конкурс «Цифровой прорыв». А что надо России от IT, она знает? Любая глобальная проблема непременно имеет многоходовое решение, подвластное только СИИ. Но Россия просто игнорирует данный вектор.

И переходим к печальным фактам, которые гнобят лучший СИИ в Мире.

Администрация Президента РФ. В письме А26-09-45395271 10.04.2019 пересылка Обращения в Минпромторг и в Минобрнауки. В письме А26-09-57520971 25.04.2019 пересылка Обращения в Минобрнауки.

Правительство РФ. В письме И-34854 10.04.2019 пересылка Обращения в Минобрнауки.

Минобрнауки РФ. В письме МН-5.7/964 19.04.2019 отсылка в ФЦП.

Минэкономразвития РФ. В письме ОГ-Д01-4250 06.05.2019 отсылка в Минкомсвязь.

Минкомсвязь РФ. В письме П11-5093-ОГ 15.04.2019 отсылка в Ростех и в Росатом. В письме П11-7317-ОГ 24.04,2019 угроза о прекращении переписки.

Минпромторг РФ. В письме ПГ-22-3441 26.04.2019 отсылка в Сбербанк.

Росатом, Ростех, ФЦП, Сколково, Сбербанк – не отвечают.

Таким образом, СИИ «Smart-MES» уже всем изрядно надоел.

Как говорилось в фильме «Чапаев»: «Белые пришли – грабят, красные пришли тоже грабят, ну куда бедному крестьянину податься». Так и здесь, одна структура отфутболивает к другой. Другими словами: Структур много, а Хозяина нет. И что делать? В Интернете советуют: У вас же есть СИИ, пусть он и подскажет. В действительности же получается, что сапожник – без сапог.

Но на самом то деле, как и неразрешимая проблема континуум-гипотезы легко доказывается через равновероятностное событие подобно подброшенной монетке, так же, в конце концов, и разрешится проблема признания СИИ «Smart-MES». Как говорил Н.А. Некрасов «Жаль только – жить в эту пору прекрасную уж не придется – ни мне, ни тебе».


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад | категории: Бизнес: Информация
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
http://www.Inform-System.ru, Генеральный директор
Информационные технологии

Основана в 2002

Профиль деятельности: Поставка, адаптация и внедрение MES-Системы "MES-T2 2020" для расчёта ТЭП работы оборудования и управления производством электростанции.

Проекты: Инновационная Самоорганизующаяся MES-Система «MES-T2 2020» v.6.500 для реализации БЕЗЗАТРАТНОЙ ТЕХНОЛОГИИ экономии топлива и для увеличения энергоэффективности тепловых электростанций при интеллектуальной автоматизации расчётов ТЭП в реальном времени.

Контактное лицо: Чернов Владимир Фёдорович, Генеральный директор, Тел.: +7 (343) 268-43-62, Chernov_VF@newmail.ru, http://www.Inform-System.ru




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>