Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «Штучка», изменившая мир
Cистемы безопасности 2 года назад

«Штучка», изменившая мир

     29-летний профессор-ядерщик Клаус Фукс под угрозой собственной смерти решил передать информацию об американских ядерных разработках Советскому Союзу, потому что считал его единственным гарантом «мирного» атома.

     На встречу с Фуксом пришел 27-летний инженер Владимир Барковский, недавно окончивший  Школу особого назначения. У Барковского - оперативный псевдоним Дэн - это было его первое задание. Агенты договорились называть американскую атомную бомбу «штучка». Сначала все шло как по маслу, но Фукс скоро догадался, что контактер ничего не понимает из его научных речей.
- Что же вы станете передавать своим?! - спросил Фукс. - Я буду работать только с равным. А вы прочтите хотя бы американский учебник по атомной физике.

     Чтобы освоить тему и язык советский разведчик спал по два-три часа в сутки, занимаясь по 16 часов в день. Историческая встреча произошла спустя 4 года (1944 г.)  за океаном. На сей раз Дэн экзамен Фукса выдержал, изложил и передал в Центр почти 10 тыс. страниц их бесед. Полученная от Фукса информация помогла  уравновесить ядерные силы и навсегда изменила ход истории.

     Уже 70 лет российский федеральный ядерный центр - (Всероссийский Научно-исследовательский институт экспериментальной физики, РФЯЦ-ВНИИЭФ) в г. Саров работает на самых передовых рубежах науки и техники в области ядерного боевого оснащения страны. Компания «Элеста» гордится, что оборудованию «Юпитер» доверили охранять РФЯЦ, который обеспечивает военно-техническую безопасность Российской Федерации.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
Начальник отдела PR
(812) 243-96-96
Машиностроение и приборостроение

ООО "Элеста" — предприятие, ориентированное на разработку и производство охранно–пожарных систем и комплексов, систем передачи информации, резервированных источников питания. Основано в 1993 году на базе предприятия военно–промышленного комплекса, выпускавшего средства охраны совместно с ГУВО МВД СССР и ГУВО МВД РФ.
Всё выпускаемое оборудование имеет соответствующие сертификаты и лицензии, большая их часть разрешена к применению во Вневедомственной охране.

ООО "Элеста" сегодня — это:

  • Самые современные технологии автоматизированного сборочного производства;
  • Выпуск оборудования и программного обеспечения под маркой "Юпитер";
  • Поставка продукции по всем регионам России.

Система менеджмента качества на нашем предприятии соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001:2008 (ГОСТ Р 9001:2008), сертификаты соответствия №RU-09.325.026, РОСС RU.ИСО08.K00652, применительно к разработке, производству и обслуживанию электронных устройств и программного обеспечения.

WSP_2713-2_400x180WSP_2712_400x180  

Недавно модернизированное производство представляет собой автоматические сборочные линии, содержащими самое современное сборочное оборудование, оптические и электрические системы контроля качества. Всё это позволило выпускать только качественную продукцию и установить гарантийный срок на неё 5 лет.

Основная наша цель — это создание надёжной качественной техники, отвечающей современным требованиям безопасности.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>