Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Шестое заседание Сiobank Сlub: как предотвратить хищение данных
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Шестое заседание Сiobank Сlub: как предотвратить хищение данных

20 мая 2010 года Клуб Делового Общения Банковских IT-директоров http://www.ciobank.ru/ провел шестое заседание. Обсуждение затронуло следующую тему: «Как предотвратить хищение данных, особенно в тех случаях, когда угроза идет от IT-специалиста». Проблемы, связанные с хищением данных, представляют для большинства современных банков достаточно серьезную опасность и являются актуальными для большинства IT-департаментов. Тематика вызвала широкий интерес среди CIO – членов банковского CIO Клуба.

Вопросы, вынесенные на шестое заседание, были сфокусированы на типовых угрозах бизнесу и рисках с точки зрения утечки и хищения информации. Обсуждение основывалось на практических примерах: варианты хищения информации рассматривались на базе реальных ситуаций. При классификации инсайдеров фокусировка была сделана на администраторах баз данных, так как угроза, идущая от IT-специалиста, может быть наиболее травматичной для бизнеса. После выявления и формулировки проблемы обсуждение перешло на поиск оптимальных путей и вариантов защиты. Были затронуты вопросы, связанные с использованием Database Activity Monitoring (DAV) систем в цикле защиты информации. В конце открытого обсуждения внимание были уделено решению проблемы хищения данных в контексте федерального закона №152, что является одной из наиболее актуальных тем для финансово-кредитных организаций.

На заседание собрались более 18 CIO ведущих российских банков. Обсуждение проходило в уже ставшем традиционном формате круглого стола – наиболее оптимальном для выработки совместных решений и обмена мнениями.

Закрытая часть заседания затронула текущие рабочие вопросы Клуба. В этот раз на обсуждение были вынесены три ключевые темы. Первая была связана с подготовкой к конференции по проблемам дистанционного банковского обслуживания («Дистанционный банкинг 2010»), которую CIOBANK Club проведет совместно с порталом «Интеллектуальный банк» 17 июня 2010 г. Цель мероприятия – обсудить, как развитие дистанционных каналов трансформирует банковский бизнес и рынок банковских услуг. В мероприятии примут участие руководители бизнеса и IT-директора крупнейших российских банков: как члены CIO Клуба, так и другие CIO.

Не меньший интерес вызвала новая инициатива Клуба, в основе которой лежит организация практики технологических комитетов, призванных вырабатывать экспертные мнения и определять лучшие практики в работе банковских IT-отделов. Также был впервые анонсирован партнерский раздел сайта CIOBANK Club.

В завершении вечера состоялось торжественное принятие новых членов CIOBANK Club из числа CIO крупнейших банков России.

О CIOBANK Club:

Банковский CIO Клуб создан в декабре 2008 года как индустриально ориентированное сообщество профессиональных руководителей IT-подразделений финансово-кредитных институтов. Деятельность сообщества сосредоточена на выработке экспертных мнений и решений по предметным направлениям IT в банковской индустрии.

В состав CIOBANK Club http://www.ciobank.ru/ входят действующие IT-директора крупнейших российских и западных банков и финансовых организаций, представленных в России. На первой стадии в Клуб вошли около двадцати CIO банков, входящих в рейтинги TOP-100, которые являются постоянными членами созданного объединения. Состав Клуба постоянно расширяется.

Дополнительная информация: Анастасия Кудина, директор по маркетингу CIOBANK Club. akudina@ciobank.ru

Релиз опубликован: 2010-05-25


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
12 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва

Основана в 2009

Профиль деятельности: Банковский CIO Клуб является индустриально ориентированным сообществом профессиональных руководителей IT-подразделений финансово-кредитных институтов. Его основу составляют CIO крупнейших российских и западных банков, представленных в России, которые являются действительными членами данного объединения. Деятельность сообщества сосредоточена на выработке экспертных мнений и решений по предметным направлениям IT в банковской индустрии. Клуб активно взаимодействует с органами исполнительной и законодательной власти, с общественными организациями, а также с поставщиками IT-услуг. Не менее важной сферой деятельности CIOBANK Club является продвижение и обеспечение применения в рабочем процессе общепризнанных мировых и индустриальных практик, осуществление просветительской и образовательной деятельности.

Проекты: Банковский CIO Клуб является индустриально ориентированным сообществом профессиональных руководителей IT-подразделений финансово-кредитных институтов. Его основу составляют CIO крупнейших российских и западных банков, представленных в России, которые являются действительными членами данного объединения. Деятельность сообщества сосредоточена на выработке экспертных мнений и решений по предметным направлениям IT в банковской индустрии. Клуб активно взаимодействует с органами исполнительной и законодательной власти, с общественными организациями, а также с поставщиками IT-услуг. Не менее важной сферой деятельности CIOBANK Club является продвижение и обеспечение применения в рабочем процессе общепризнанных мировых и индустриальных практик, осуществление просветительской и образовательной деятельности.

Контактное лицо: Кудина Анастасия, Директор по маркетингу, Д. р.: 10.11.1980, Тел.: (495) 787-49-44




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.