Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Северокорейские хакеры обвиняются в заговоре с целью кражи 1,3 млрд. долларов

Северокорейские хакеры обвиняются в заговоре с целью кражи 1,3 млрд. долларов

Министерство юстиции США официально уведомило трех северокорейских хакеров о том, что они, как полагают в министерстве, активно совершают кибер-преступления и участвовали в краже порядка 1,3 миллиарда долларов США у различных предприятий и банков, включая и криптовалютные фирмы. Трое мужчин, которые, как представляется, являются сотрудниками северокорейской военной разведки, обвиняются в разработке широкомасштабной схемы совершения кибер-атак и финансовых преступлений по всему миру.

Согласно обвинительным документам, опубликованным Прокуратурой Центрального округа Калифорнии Соединенных Штатов, преступники также были близки к созданию и развертыванию нескольких вредоносных криптовалютных приложений, а также разработке и эксплуатации мошеннической блокчейн-платформы. В целом, эти три человека несут ответственность за ряд кибер-атак, которые являются одними из наиболее разрушительных в истории.

Обвинительное заключение не является новым, но является расширением дела 2018 года, в котором подробно расследованы атака на Sony Pictures и создание популярного шифровальщика WannaCry. В дополнение к уже существующему делу также перечисляются два новых фигуранта и схемы, которые хакеры разработали для кражи денег и криптовалют у известных организаций со всего мира, включая США и Канаду.

По словам исполняющей обязанности прокурора США Трейси Л. Уилкисон, масштабы преступного поведения хакеров были обширными и продолжительными. Некоторые из незаконных действий, перечисленных в обвинительном заключении, были совершены еще в 2014 году, когда хакеры, возмущенные американским политическим боевиком-комедией «Интервью», рассылали угрожающие сообщения сотрудникам Sony Pictures и атаковали кинотеатры AMC.

Прокурор США также заявила, что хакеры не остановятся ни перед чем, чтобы отомстить и украсть деньги, которые помогут диктатуре в Северной Корее. Она назвала эти преступления «ошеломляющими», поскольку атаки на Sony и AMC в 2014 году были лишь верхушкой айсберга компьютерного мошенничества, совершенного этой троицей за последние семь лет.

Предполагаемыми северокорейскими преступниками являются 31-летний Джон Чан Хек (전창혁), 27-летний Ким Ир (김일) и 36-летний Пак Чжин Хек (박진혁). Преступники освоили различные схемы мошенничества, поддерживали северокорейский режим и на протяжении многих лет воровали миллионы долларов у различных компаний. По заявлению министерства юстиции США, у них существуют веские доказательства того, что эти кибер-преступники активно сотрудничали с такими хакерскими группами как Lazarus Group и APT38 (Advanced Persistent Threat 38), поддерживаемыми властями КНДР. Преступники действовали из различных мест по всему миру, включая Китай, Россию и Сингапур.

 

Оригинал статьи: North Korean Hackers Charged with Plot to Steal $1.3B

 

Panda Security в России и СНГ

 +7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com

 https://www.cloudav.ru


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

С момента своего создания в 1990 году, компания Panda Security стала одним из ведущих европейским транснациональным производителем передовых решений и сервисов информационной безопасности с опциями расширенной защиты, а также инструментов управления и контроля над компьютерами и ИТ-системами. Компания последовательно придерживается духа инноваций и отмечена рядом наиболее важных достижений в своей сфере.

Компания Panda Security – это лидирующий европейский EDR-производитель со 100% европейским составом акционеров, штаб-квартирой, технологиями и облачной платформой. Ее современная и эффективная модель информационной безопасности стала визитной карточкой, которая позволила компании получить многочисленные официальные сертификаты, такие как сертификация по общим критериям Common Criteria или сертификаты Национального криптологического центра (National Cryptology Center).

Компания имеет представительства в более чем 80 странах мира, а ее продуктами, переведенными на 23 языка, пользуются миллионы клиентов во всем мире.

https://www.cloudav.ru

 

 




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>