Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Setec расширяет список отечественного оборудования и ПО для силовых ведомств России
Статус не указан

Setec расширяет список отечественного оборудования и ПО для силовых ведомств России

Компания Setecприняла участие в выставке «СПЕЦ-информационные технологии», организованной НПО «СТиС» МВД России (апрель, Москва), где представила новые ИТ-продукты и системы для отечественных силовых ведомств.

На экспозиции компания показала программно-аппаратный комплекс «Тринити-Байкал» на базе рабочих станций «Таволга Терминал 2ВТ1» и защищенной операционной системы «Тринити TermOS», предназначенный для использования в удаленных пунктах управления и дежурных частях МВД России.

Программные компоненты комплекса сертифицированы по требованиям ФСТЭК России как средства защиты от несанкционированного доступа к информации, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну. Это позволяет использовать «Тринити-Байкал» в составе систем унифицированных защищенных терминальных рабочих мест, соответствующих классу 1Г автоматизированных систем.

Среди других новинок компания представила действующий прототип телекоммуникационного устройства «Тринити-коммутатор», который реализует функциональность коммутации и маршрутизации трафика в защищенном режиме. Системное ПО для этого оборудования поддерживает в том числе использование процессорной платформы «Байкал».

Кроме того, Setec впервые продемонстрировал программно-аппаратный комплекс «АРМОД», предназначенный для обеспечения оперативной связи, оповещения и видеонаблюдения в органах и учреждениях, входящих в систему МВД России, а также федеральных ведомств и специальных служб. Комплекс позволяет, в частности, автоматизировать служебную деятельность сотрудников дежурных частей и контролировать взаимодействие органов и учреждений МВД России с вышестоящими и подчиненными структурами. Отличительной особенностью ПАК «АРМОД» является возможность развертывания клиентских рабочих мест в том числе в удаленных оперативных штабах и мобильных пунктах управления с использованием различных каналов связи: радиосвязи, радиорелейной и мобильной связи и других.

В свою очередь, для оптимизации использования существующих выделенных каналов связи и обеспечения защиты информационных систем органов и учреждений МВД России Setec предлагает использовать еще один представленный экспонат, комплекс глубокой инспекции и анализа трафика «Тринити Эксплорер», сертифицированный в системе ФСТЭК России в том числе по уровню 4 контроля отсутствия недекларированных возможностей.

Данный комплекс может выполнять функции «ядра сети» и центра очистки трафика от паразитных и вредоносных составляющих, выделяя целевой информационный поток по заданным критериям и после обработки перенаправляя его к средствам защиты информации. Кроме того, «Тринити Эксплорер» позволяет расширить функциональность традиционных межсетевых экранов в ведомственных ИТ-средах за счет управления сетевым трафиком на уровне приложений. Таким образом, появляется возможность управлять загрузкой каналов связи, используя механизмы динамической приоритизации, когда под ограничивающие политики попадает не весь поток данных, а только связанный с определенными приложениями.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
7 (495) 721-35-36
Информационные технологии

Компания Setec — российский поставщик ИТ-услуг по разработке, внедрению, интеграции и сопровождению комплексных инфраструктурных решений для органов государственной власти, промышленных предприятий, энергетических компаний, операторов связи, финансовых, научных и других организаций. Компания основана в 2011 г.

Setec ведет свою деятельность по следующим технологическим направлениям: построение корпоративных и технологических систем связи, сетей и систем обработки и хранения данных, строительство и оснащение центров обработки данных (ЦОД), создание систем унифицированных корпоративных коммуникаций, разработка информационных систем и сервисов, построение инженерной инфраструктуры.

Одной из ключевых компетенций Setec является создание и поставка средств информационной безопасности и криптографической защиты информации, сертифицированных в системе ФСТЭК России и ФСБ России. Компания применяет эти решения в том числе в информационных средах предприятий и организаций с высокими требованиями к безопасности ИТ-систем и каналов связи.

www.setec.ru




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>