Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Setec представила систему защищенных виртуальных рабочих мест для промышленных предприятий
Статус не указан

Setec представила систему защищенных виртуальных рабочих мест для промышленных предприятий

Компания Setec приняла участие в VII форуме «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса» (Ялта, апрель 2018 г.), где представила вариант комплексной системы защищенных виртуальных рабочих мест, предназначенный для оборонных производств.

Данная система позволяет территориально распределенным предприятиям ОПК организовать удобную и унифицированную пользовательскую среду с широкими возможностями совместной и одновременной проектной работы сотрудников, а также обмена информацией в едином информационном пространстве, которые затруднительно реализовать при использовании традиционных рабочих станций.

Система защищенных виртуальных рабочих мест разработана Setec на основе платформы информационной безопасности «Тринити» и позволяет построить на предприятии ОПК доверенную среду терминального доступа пользователей на принципах трехуровневой архитектуры «тонкий клиент – сервер приложений – ИТ-сервисы». Ее программной основой выступает операционная система «Тринити», которая обеспечивает централизованное управление всей ИТ-инфраструктурой удаленного доступа, а также реализует усиленную защиту работы пользователей за счет механизмов многофакторной аутентификации пользователей, идентификации оборудования в системе, управления встроенными средствами криптографической защиты потоков данных, а также многоуровневого разграничения доступа к конфиденциальной и открытой информации.

«Возможности ОС «Тринити» по разграничению открытых и закрытых информационных сегментов, или контуров, в системе защищенных виртуальных рабочих мест представляют особую ценность для оборонных производств, – считает Дмитрий Белобородов, менеджер по развитию бизнеса компании Setec. – С их помощью предприятия могут на базе нашего решения организовать одновременную работу сотрудников и в открытой среде, например в Интернете, и в таких средах обработки конфиденциальной информации, как АСУ ТП, АИС проектного управления, ERP-системы, облачные централизованные сервисы, корпоративные информационные системы. При этом в системе гарантируется полная изоляция информационных потоков разных контуров друг от друга, что делает невозможной утечку через открытый контур конфиденциальных данных, критически важных для оборонного предприятия». 

Другой особенностью решения Setec является то, что оно позволяет организовать безопасную работу пользователей с различными приложениями и сервисами, предъявляющими высокие требования к защите информации, не только внутри предприятия, но и за его пределами, причем с любого устройства, будь то ПК, ноутбук или планшет. В этом случае для создания доверенной среды доступа к защищенной терминальной инфраструктуре предприятия применяется специальный токен авторизации «Тринити-FLASH», который эмулирует защищенную среду на базе ОС «Тринити» поверх пользовательской операционной системы.

Использование системы виртуальных рабочих мест Setec в целом позволяет повысить эффективность, экономичность и управляемость корпоративных ИТ-сервисов предприятий ОПК, при этом подняв защищенность ИТ-инфраструктуры на качественно новый уровень без заметных изменений в рабочих процессах пользователей.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
7 (495) 721-35-36
Информационные технологии

Компания Setec — российский поставщик ИТ-услуг по разработке, внедрению, интеграции и сопровождению комплексных инфраструктурных решений для органов государственной власти, промышленных предприятий, энергетических компаний, операторов связи, финансовых, научных и других организаций. Компания основана в 2011 г.

Setec ведет свою деятельность по следующим технологическим направлениям: построение корпоративных и технологических систем связи, сетей и систем обработки и хранения данных, строительство и оснащение центров обработки данных (ЦОД), создание систем унифицированных корпоративных коммуникаций, разработка информационных систем и сервисов, построение инженерной инфраструктуры.

Одной из ключевых компетенций Setec является создание и поставка средств информационной безопасности и криптографической защиты информации, сертифицированных в системе ФСТЭК России и ФСБ России. Компания применяет эти решения в том числе в информационных средах предприятий и организаций с высокими требованиями к безопасности ИТ-систем и каналов связи.

www.setec.ru




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>