Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Сервис EVEN для распределенного хранения документов
Статус не указан

Сервис EVEN для распределенного хранения документов

2019 год мы заканчиваем выпуском MVP на базе нашей платформы. Мы создали сервис для хранения документов и точного управления доступом к ним. 

Базовая функция сервиса — хранение документов в распределенной сети EVEN. Сегодня у пользователей есть две стандартные опции: хранить документы локально или в облаке. Когда требуется хранилище документов для взаимодействия с другими пользователями, чаще всего используется облако.

Не все документы могут передаваться через сторонние облачные сервисы. Для многих корпоративных документов необходим контроль за их распространением. Поэтому создаются такие сервисы как цифровые комнаты данных и внутренние DLP решения. 

Сервис управления документами от EVEN позволит обмениваться данными внутри компании и с контрагентами, при этом сохранять полный контроль над процессом. Документы физически хранятся локально у их владельцев и на доверенных серверах внутри компаний. Каждый участник хранит именно те документы, которые для него важны. 

Особенности хранения документов в сервисе

Сервис подходит для обмена конфиденциальными документами, например персональными данными, между организациями.

  • Места хранения документов можно ограничить конкретными устройствами, находящимися в распоряжении взаимодействующих организаций.
  • Все документы хранятся в зашифрованном виде.
  • Сервис хранит все версии документов и удаленные данные, поэтому никто не сможет внести изменения в одностороннем порядке.

Управление доступом к документам

Доступ разграничивается на нескольких уровнях:

  • Физическое хранение на конкретных устройствах, с примененными на них DLP политиками. Для обмена данными между узлами можно использовать VPN сеть.
  • Можно выделить 2 вида пользователей: держатели нод и пользователи веб-сервиса, и предоставить им разные права.
  • Доступ к веб-сервису можно осуществить по учетным данным организации (Single Sign-On).

Текущие возможности сервиса

1. Итак, самое просто, что вы можете сделать, это загрузить документы через веб-интерфейс сервиса. После загрузки документ будет доступен всем пользователям сервиса по ссылке. 

Вебсервис для распределенного хранения документов

2. Второй вариант — загрузить документ через собственную ноду. Для этого вы публикуете выбранную папку и переносите туда документы стандартным способом, через проводник.

Через минуту ваш документ будет доступен пользователям веб-сервиса как в общем списке документов, так и в списке документов на вкладке вашей ноды в разделе Nodes:

Синхронизация данных3. Версионность реализована в формате отслеживания содержимого узлов. Это значит, что, например, узел юридического отдела локально хранит самые последние и актуальные документы, но сервис помнит и предыдущие версии. Удаленные и измененные документы остаются храниться в ноде веб-сервиса, но не загружают дисковое пространство остальных устройств. Посмотреть набор документов, актуальных на определенную дату, можно в разделе Nodes:

Версионность

4. Проверка подлинности документов. При загрузке документа ему присваивается хэш. В системе может храниться несколько документов с одинаковым хэшем, при этом их названия могут быть разными. Если же в документ внесены изменения, то хэш у него тоже изменится. Допустим, сотрудник хочет проверить, актуальна ли его версия договора и опубликована ли она на узле юридического отдела. Для этого он может сформировать хэш на странице проверки документов и убедиться, что документы с таким хэшем есть в системе. 

Проверка подлинности 

Так как сервис представляет из себя MVP, он будет развиваться. Если у вас есть подходящий сценарий, в котором можно было бы применить наш продукт, свяжитесь с нами. Мы будем рады провести демонстрацию, обсудить возможности доработки и внедрения.

Команда EVEN


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://evensolutions.org, Децентрализованные решения для бизнеса
89299073500
Информационные технологии

EVEN Foundation — это разработчик децентрализованной платформы для бизнеса. Наша цель — создавать продуктивную и прозрачную среду для взаимодействия между организациями и людьми. Наши инструменты — консенсус, автономные процессы на смарт-контрактах, распределенное хранение данных.

Технология, которую мы создаем, поможет решить локальные и глобальные задачи. Сделки с участием нескольких сторон и последующим автоматизированным трекингом. Взаиморасчеты на постоянной основе в сложных системах поставок. Муниципальные проекты с геолокацией и устройствами интернета вещей. Во всех этих примерах есть место для децентрализованной платформы. 

Команда EVEN состоит из разработчиков и специалистов по корпоративным IT-решениям. В нашем блоге мы будем рассказывать о новых возможностях для бизнеса, которые предоставляют децентрализованные технологии.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>