Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «Сервионика» возглавила глобальный проект OpenStack Watcher
российский провайдер полного спектра услуг в области IT-аутсорсинга и облачных сервисов. 6 лет назад

«Сервионика» возглавила глобальный проект OpenStack Watcher

По результатам прошедших в сообществе OpenStack выборов на позиции ProjectTeamLeader лидером проектной команды Watcher, одного из ключевых проектов платформы, стал Александр Чадин, инженер департамента программных решений компании «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»).

По оценке глобального сообщества OpenStack, проект Watcher достиг версии 1.0, что означает его готовность к коммерческой эксплуатации. Поэтому ключевой задачей отбора кандидата на позицию PTLWatcherбыло привлечение специалиста именно из коммерческой компании, заинтересованной в развитии данного продукта и имеющей опыт вывода собственных разработок на рынок. Компания «Сервионика», занимающаяся разработкой собственных облачных сервисов на базе OpenStack, ведет исследовательскую работу по оптимизации вычислительной нагрузки в рамках проекта Watcherс 2015 года. В рейтинге контрибьюторов релиза Ocataкомпания «Сервионика» стала первой среди российских компаний по количеству строк кода, а непосредственно в рамках Watcherвошла в TOP-5 крупнейших контрибьюторов. Александр Чадин, выбранный глобальным сообществом OpenStack на позицию лидера проектной команды Watcher, также является одним из лидеров среди разработчиков платформы в «личном зачете» по числу предложенных и принятых сообществом изменений в коде. Вклад Александра в проект Watcher для релиза Ocata cоставил 8032 строки кода, что позволило ему занять 2-ю строчку рейтинга ведущих разработчиков проекта. Выборы руководителей проектных команд состоялись в сообществе OpenStack в феврале 2017 года.

Задача проекта Watcher -  разработка механизма динамического распределения вычислительной нагрузки на виртуальные машины между физическими серверами с учётом их загруженности и задач администратора. Такой инструмент балансировки нагрузки обеспечивает гибкую и масштабируемую оптимизацию ресурсов в рамках разнородной облачной инфраструктуры, находящейся под управлением OpenStack. 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+7 495 7880788, 8 800 200 1095
Информационные технологии

«Сервионика» (ГК «Ай-Теко») – ведущий российский провайдер в сфере ИТ-аутсорсинга. Сервисная модель компании позволяет успешно реализовывать комплексные проекты любой сложности, выступая единым оператором более 160 услуг по 7 ключевым направлениям: аутсорсинг, ЦОД и облака, контакт-центр, разработка, внедрение и сопровождение ИТ-решений, инженерные решения, аудит и консалтинг. Кроме того, «Сервионика» разработала и представляет на рынке сервис и ПО i-Конто для организации юридически значимого электронного документооборота (ЮЗЭДО).

Под управлением «Сервионики» находится дата-центр «ТрастИнфо» – 2-й по величине коммерческий ЦОД в России (iKS Consulting, 2014), соответствующий уровню надежности Tier III, стандарту PCI DSS, ISO/IEC 27001:2005. В структуру компании также входит «ЛоджиКолл» – один из крупнейших контакт-центров России (по рейтингу РБК). Партнерская сеть «Сервионики» объединяет около 150 компаний в 85 регионах Российской Федерации (включая Крымский федеральный округ) и в ряде стран СНГ.

Контакты для СМИ: pr@servionica.ru , +79217446663




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>