Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » СЕО Litota Group рассказал о планах по M&A и созданию стартапов
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

СЕО Litota Group рассказал о планах по M&A и созданию стартапов

СЕО Litota Group Константин Полетаев принял участие в конференции MediaSoft, которая прошла в Ульяновске. Два дня топ-менеджеры ИТ-компаний обсуждали M&A на digital‑рынке. Во время круглого стола бизнесмены рассмотрели возможности диверсификации, обсудили риски, условия поглощения и продажи бизнеса, а также рассмотрели кейсы компаний.  

В настоящее время Litota Group объединяет шесть брендов: летом в группу компаний вошла новая бизнес-единица Graphene.

“Это наш первый эксперимент партнерского слияния. У нашей команды RedLab.Design были достаточно высокие компетенции в дизайне, но, оценив перспективы партнерства с KONTORA.team, мы решили объединиться и создать новое юридическое лицо – Graphene. Обе команды начали работать под новым брендом, теперь мы плотно занимаемся развитием компании”,  пояснил СЕО Litota Group.

Также СЕО Litota Group рассказал о ближайших планах по развитию и расширению холдинга. Специалисты провели глубокую аналитику и определи перспективные направления, опираясь на компетенции команды. В скором времени в контуре ГК будут запущены два стартапа: DevOps и информационная безопасность. Кроме того, топ-менеджмент планирует совершить ряд сделок по созданию совместных предприятий с крупными интеграторами, девелоперами и страховыми компаниями. 

Участники круглого стола сошлись во мнении, что поглощение бизнеса довольно распространенный сценарий, тенденция на который сохранится. Единственный способ избежать продажи компании или ее доли иметь на борту сильную команду HR, маркетинга и продаж. В ближайшие годы продолжится ажиотажный спрос на разработчиков, зарплаты которых будут расти, поэтому компания должна научиться синхронизировать бизнес-процессы и обеспечить возможность найма дорогостоящих специалистов.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 месяц назад
Комментарии
Другие публикации
RU,
---

 

RedLab – партнер в создании и развитии ИТ-продуктов. Компания предлагает полный цикл разработки: от аудита и стратегии запуска до сопровождения и дальнейшего развития продукта. В создании продуктов для индустрий, где RedLab обладает подтвержденными компетенциями, специалисты используют наиболее прогрессивные подходы к архитектуре, разработке, тестированию и информационной безопасности. 

 

Разрабатывая ИТ-продукты для достижения бизнес-целей наших партнеров, мы ориентируемся на долгосрочные отношения и предъявляем высочайшие требования к качеству продуктов и услуг. Специалисты RedLab становятся полноценной частью команды партнера, а взаимодействие всегда строится по принципу “client first”.

Чем мы отличаемся от обычного подрядчика:

 

  • Вовлекаемся и понимаем потребности наших заказчиков

Слышим и понимаем цели и потребности наших клиентов для предложения релевантного решения. Обеспечиваем быстрый онбординг.

 

  • Подбираем решение, которое превосходит ожидания заказчика

Представим видение продукта, архитектуру, состав команды и расчет стоимости для конкретной задачи. Ценим обратную связь клиента и при необходимости корректируем предложение.

 

  • Создаем IT-продукты, которые побеждают

Залог создания успешного ИТ-продукта – это не только безупречный код и архитектура. В первую очередь качество продукта зависит от специалистов, которые его создают. Для каждой задачи клиента мы подбираем команды не только с релевантным опытом, но и высокими soft skills.

 

Что получают наши заказчики от работы с нами:

 

  • Свободное время

Предлагам сплоченные проектные команды и оптимизируем финансовые и временные ресурсы на рекрутмент и мотивацию специалистов. 

 

  • Бюджет

Закрываем временные потребности в рамках проекта: выполнение отдельных блоков работ, разработка MVP, тестирование гипотез или новых возможностей ПО и др.

 

  • Гибкость 

Обеспечиваем быстрый ввод и адаптацию команд под новые условия и задачи. Осуществляем кадровую замену по первому требованию. 

 

  • Запуск в срок

Более 95% проектов с участием наших специалистов запущены в срок. Используем любой удобный для заказчиков framework и Task Tracker, обеспечиваем прозрачный процесс разработки.

 

  • Уверенность 

Коэффициент постоянства кадров в RedLab- 81%. Благодаря многоступенчатому HR отбору, в наших командах работают специалисты только с подтвержденным опытом в сложных проектах. Мы обучаем проектные команды стандартам и технологиями заказчиков, только после этого они начинают работу на проекте.

 




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.