Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Семь причин перейти на антивирус нового поколения SentinelOne

Семь причин перейти на антивирус нового поколения SentinelOne

Заказать демо SentinelOne

В далеком 2014 году руководитель Symantec дал интервью New York Times и сказал, что эффективность антивируса составляет 51%. Для профессионалов в области кибербезопасности это не стало большим сюрпризом: те, кто отвечал за безопасность наших сетей, уже действовали исходя из предположения, что антивирус не поможет им в пасмурный день. Для всех остальных это стало потрясающим заявлением от антивирусной компании, которой принадлежало более 25% рынка. Возникает вопрос: если устаревшее антивирусное ПО настолько неэффективно, зачем его использовать и какова альтернатива? В этом посте мы расскажем о семи причинах, по которым директора по информационным технологиям и бизнес-лидеры отходят от устаревшей модели «традиционного» антивирусного ПО и выбирают более эффективные решения.

Лучшая альтернатива устаревшим AV

В отличие от традиционного антивирусного ПО, возможно, даже с дополнительными новыми модулями, антивирус нового поколения (NGAV) создан «с нуля» и выявляет вредоносную активность с использованием подхода, ориентированного на защищаемую систему, исследуя каждый процесс на конечной точке. Это позволяет антивирусам нового поколения проактивно обнаруживать и блокировать инструменты и тактики, которые хакеры используют для проникновения. В то время как традиционные антивирусные решения ориентированы на обнаружение вредоносных программ только на конечной точке, NGAV устраняет более широкий спектр современных сценариев угроз, включая атаки без файлов и программы-вымогатели.

Рассматривая весь контекст, а не только отдельные инциденты, антивирус нового поколения предлагает более эффективные средства распознавания и предотвращения неизвестных вредоносных программ и сложных атак. Эта обширная контекстная информация позволяет NGAV понять причину атаки и, таким образом, предотвратить будущие атаки. Быстрое развертывание и доступ к обширной телеметрии также являются ключевыми особенностями AV следующего поколения. Он предлагает улучшенную детекцию на конечных точках, лучшие возможности реагирования и большее количество способов предотвращения атаки. Сегодня антивирусы нового поколения могут полностью заменить традиционные продукты для защиты конечных точек.

Фокус на поведении, а не на сигнатуре

Задача состоит в том, чтобы предотвратить все, что может быть предотвращено до выполнения вредоноса, и разбираться с тем, что невозможно было предотвратить, путем анализа поведения процессов, выполняемых на конечной точке. Это эффективно, потому что, несмотря на большое и постоянно увеличивающееся количество вариантов вредоносного ПО, они работают очень схожим образом. Количество вариантов поведения вредоносного ПО значительно меньше, чем количество способов, которыми может выглядеть вредоносный файл, что делает этот подход подходящим для предотвращения и обнаружения.

Теперь, когда доступны более эффективные технологии, корпоративным клиентам необходимо учитывать следующие преимущества отказа от устаревшего антивирусного ПО:

1. Снижение текущих расходов

Трудно измерить общую стоимость использования устаревших технологий, которые могут сделать вас уязвимыми для киберугроз. Исторически, лаборатория NSS была Labs признана во всем мире самым надежным источником независимых, основанных на фактах рекомендаций по кибербезопасности. Каждый год они проводили сравнительный тест со всеми игроками в области безопасности конечных точек. NSS Labs определила, что SentinelOne имеет лучшую общую совокупную стоимость владения за трехлетний период.

2. Улучшенная защита

Как упоминалось ранее, еще в 2014 году руководители разработчиков традиционных антивирусов уже открыто признали ограниченность своих возможностей. С тех пор злоумышленники усовершенствовали свои вредоносные методы, легко обходя традиционные продукты безопасности с помощью таких методов, как бесфайловые вредоносные программы и эксплойты PowerShell. Опережайте злоумышленников и предотвращайте сложные атаки с помощью технологий нового поколения.

3. Экономия времени

Время — главный фактор, когда речь идет о вашей безопасности. Времени присутствия — время от проникновения злоумышленника до обнаружения или реагирования на последствия составляет в среднем не менее 90 дней. Тем временем ваши специалисты по безопасности тратят драгоценное время на сбор доказательств взлома. Нужно, чтобы ваша служба безопасности сосредоточилась на самом важном, а не поиске иглы в стоге сена.

4. Повышение рентабельности затрат

Вначале был просто антивирус. Затем еще один агент для защиты от сложных угроз. Затем дополнительный агент, который может обеспечить мониторинг. Вдобавок к этому еще один для выявления уязвимостей. И так далее. Больше агентов, работающих параллельно на вашей конечной точке, означает большее влияние на производительность. С помощью антивирусного решения нового поколения, такого как SentinelOne, вы можете блокировать вредоносные программы, реагировать на угрозы и поддерживать соответствие требованиям с помощью единого агента.

5. Заставьте программное обеспечение работать на вас

Характерной чертой устаревшего антивируса является то, что для работы и интерпретации требуется высококвалифицированный персонал. Откуда берутся все эти алерты и связаны ли они? Какие из них являются ложными и почему маркетологи жалуются, что не могут получить доступ к своим компьютерам? Антивирус нового поколения SentinelOne упрощает управление инцидентами. Атаки автоматически группируются вместе, и одна нотификация идентифицирует угрозу и раскрывает всю сюжетную линию атаки, вплоть до источника.

6. Интегрируйте свои средства защиты информации

Поскольку ИБ-отрасль в целом испытывает острую нехватку персонала, решение для защиты конечных точек должно интегрироваться с вашим существующим программным стеком, а не создавать дополнительную работу для команды SOC или ИТ-администраторов. Другими словами, вам нужна автоматизированная система с набором богатых нативных API. SentinelOne предоставляет полный Rest API для поддержки интеграции с вашими существующими решениями.

7. Снижение издержек после взлома

Не существует идеального средства защиты информации, но после взлома необходимо иметь возможность быстро и легко разобраться в атаке. Простая в использовании консоль управления, которая представляет всю сюжетную линию атаки, может помочь вам быстро устранить уязвимости и даже отследить виновных. Чем быстрее вы сможете навести порядок, тем меньше будет финансовое воздействие на предприятие.

Чем может помочь SentinelOne?

SentinelOne обеспечивает автономную защиту конечных точек с помощью единого агента, который успешно предотвращает, обнаруживает и реагирует на атаки по всем основным направлениям. Платформа SentinelOne, разработанная для исключительной простоты использования, экономит время клиентов, применяя искусственный интеллект для автоматического устранения угроз в реальном времени как для локальной, так и для облачной среды, и является единственным решением, обеспечивающим мониторинг сети непосредственно с конечной точки.

С SentinelOne администраторы имеют доступ к единому продукту, который обеспечивает глубокую экспертизу во многих областях. SentinelOne защищает системы Windows, macOS и Linux одинаково, и, поскольку защита может осуществляться автономным агентом независимо от подключения к Интернету, он может даже защищать офлайн-системы без подключения к сети Интернет. Администраторы, выбравшие SentinelOne, получат доступ к универсальному многоплатформенному продукту, признанному аналитиками и пользователями, и включающему множество уровней защиты.

Закажите демо платформы защиты конечных точек SentinelOne у Тайгер Оптикс, официального дистрибьютора SentinelOne в России и СНГ.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+7 (499) 504-16-70
Информационные технологии

Компания Тайгер Оптикс была основана в 2010 году и является специализированным дистрибьютором инновационных решений в сфере информационной безопасности.

Мы помогаем компаниям снижать риски, связанные с информационными технологиями, и защищать данные на всем протяжении корпоративной инфраструктуры – от дата-центра до конечных точек – рабочих станций, удаленных офисов и мобильных устройств.

За время работы Тайгер Оптикс впервые вывел на рынки России, Казахстана, Украины и других стран СНГ такие бренды как Senetas, VMware AirWatch, Good Technology, Palo Alto Networks, TIBCO LogLogic, Аванпост и другие. 

Тайгер Оптикс работает на всей территории русскоязычной Восточной Европы и Центральной Азии, осуществляя продажи и оказывая техническую поддержку через сеть авторизованных партнеров.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>