Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » СЭД «ДЕЛО» в ФГБОУ ВО ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского

СЭД «ДЕЛО» в ФГБОУ ВО ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского

ФГБОУ ВО «Липецкий государственный педагогический университет имени П.П. Семенова-Тян-Шанского» является одним из ведущих вузов региона. С 2009 года в учебном процессе университета используется программное обеспечение, разработанное компанией ЭОС («ДЕЛО», «Кадры», «Архивное ДЕЛО», «eDocLib»). Продукты предоставлены в рамках программы ЭОС для учебных заведений «Электронный документооборот – со студенческой скамьи!». По специальному прейскуранту и без предоплаты, со всей сопроводительной документацией, ЭОС предоставляет партнерам программы до 20 лицензий системы «ДЕЛО», АРХИВНОЕ ДЕЛО»EOS for SharePoint и eDocLib. Условиями программы уже воспользовались более 300 академий, университетов, институтов, техникумов, колледжей и лицеев России, Беларуси, Украины, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана.

В текущем году руководством университета было принято решение о повышении эффективности управленческих процессов путём автоматизации делопроизводства. Перед компанией ИС-Сервис (региональный партнер ЭОС) стояла задача – внедрить в университете систему электронного документооборота, которая позволит:

 

  • создать единое информационное пространство для регистрации, обработки, анализа и хранения документов;
  • сократить сроки рассмотрения документов;
  • повысить качество решения вопросов и ответственность за их исполнение;
  • усилить контроль исполнения различных видов поручений на всех уровнях управления;
  • оптимизировать потоки документной информации в бумажном и электронном виде между структурными подразделениями;
  • создать предпосылки для организации электронного документооборота университета с федеральными, региональными и муниципальными органами власти.

Оптимальной системой для решения поставленных задач была признана СЭД «ДЕЛО». Программное обеспечение приобретено на условиях «Академической лицензии» (50% скидка на продукты ЭОС для собственных управленческих нужд учебных заведений).

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в университете завершено 1 ноября 2018 г. В рамках проекта компанией ИС-Сервис к системе электронного документооборота вуза подключено и обучено 60 пользователей (ректорат, институты и основные структурные подразделения, в том числе территориально удаленные), установлена опция «Сканирование» и подсистема «Управление процессами». В дальнейших планах развития СЭД – увеличение числа пользователей и переход на безбумажный документооборот.

Ссылка на новость: https://www.eos.ru/eos_about/eos_news/detail.php?ID=28935 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
менеджер
Информационные технологии

ЭОС – ведущий российский производитель и поставщик систем автоматизации  документооборота и  делопроизводства, ECM-систем.

Компания является  признанным лидером на рынке систем автоматизации документооборота и делопроизводства. Мы разрабатываем и внедряем современные системы управления корпоративным контентом, обеспечивающие оперативную работу с документами, информацией, знаниями и управление взаимодействием пользователей. Наши системы позволяют эффективно осуществлять единое комплексное управление различными документационными процессами организации.

Профиль

Разработка и внедрение систем управления документационной деятельностью организаций на основе применения современных информационных технологий. ЭОС:

- разрабатывает и поставляет программные системы автоматизации делопроизводства, электронного документооборота, архивного дела и кадрового учета;
- оказывает услуги по установке и настройке систем, вводу их в действие и обучению персонала;
- оказывает консультационные услуги в области документационной деятельности (экспертные и аналитические исследования, разработка нормативных документов, лекции);
- реализует проекты, связанные с созданием отраслевых, региональных и корпоративных систем управления документационной деятельностью.

ЭОС сыграл ключевую роль в формировании отечественного рынка СЭД, определив терминологию и функциональные требования. ЭОС не только первым из компаний получил в 1996 году сертификат качества Госстандарта России, но и первым (и пока единственным) провел в 2006 году экспертную сертификацию своих продуктов на соответствие Типовым требованиям Евросоюза к АСЭД (Model Requirements, MoReq).

В 2008 году по приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии на базе ООО «Электронные Офисные Системы (проектирование и внедрение)» (ЭОС ПВ) создан подкомитет (ПК 6) по стандартизации «Жизненный цикл электронного документооборота».




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>