Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » СЭД «ДЕЛО» в Алтайском краевом Законодательном Собрании – перспективный инструмент управления документами и рабочими процессами

СЭД «ДЕЛО» в Алтайском краевом Законодательном Собрании – перспективный инструмент управления документами и рабочими процессами

Среди органов представительной (законодательной) власти, начавших использовать систему «ДЕЛО» компании ЭОС для автоматизации внутреннего документооборота, одним из первых стало Алтайское краевое Законодательное Собрание. Поставку программного обеспечения, внедрение, техническую поддержку проекта на всех этапах его развития осуществляет компания «Корпоративные Системы – Консалтинг», партнер ЭОС в Западной и Восточной Сибири.

Первые рабочие места системы «ДЕЛО» для обеспечения нужд АКЗС были запущены в эксплуатацию в январе 2003 года рамках проекта автоматизации документооборота в Администрации Алтайского края и иных органах власти региона. В 2006-2007 годах СЭД «ДЕЛО» было внедрено в аппарате АКЗС в качестве самостоятельной системы (отдельной от СЭД Администрации края). Была произведена закупка лицензий СЭД «ДЕЛО», а также опции «Поточное сканирование». В последующие годы система «ДЕЛО» поэтапно внедрялась во всех структурных подразделениях аппарата АКЗС, а также в постоянных комитетах, в депутатских объединениях-фракциях, в приемных председателей комитетов и руководителя аппарата.

В 2013 году Алтайское краевое Законодательное Собрание переехало в новое здание. При планировании информационной инфраструктуры было принято решение о дополнительной закупке лицензий СЭД «ДЕЛО», а также подсистемы «ДЕЛО-Web». Кроме того, система документооборота получила новый, более производительный сервер.

С декабря 2014 года в АКЗС началось внедрение «Системы автоматизации Законотворческой Деятельности» (САЗД), разработанной ГК  «Софтинформбюро» (г.  Хабаровск) на базе СЭД «ДЕЛО». Данная система позволяет формировать повестки сессий Законодательного Собрания и паспорта законопроектов.

В настоящее время в Алтайском краевом Законодательном Собрании в СЭД «ДЕЛО» работают более 70 сотрудников. Внедрение СЭД позволило упростить и автоматизировать такие рабочие процессы, как регистрация и учет документов, согласование и визирование, контроль исполнительской дисциплины.

В системе регистрируются входящие и исходящие документы, постановления, принимаемые на сессиях, все уровни резолюций к документам (от руководителей подразделений до конечных исполнителей), решения комитетов и комиссий, проекты федеральных законов, поступающие для отзывов.

В «ДЕЛО» вносятся и внутренние документы – поручения Председателя АКЗС, поручения руководителя аппарата, служебные записки, заявки, ответы на поручения и др. Средствами системы организован контроль исполнительской дисциплины и подготовка аналитических отчетов по документообороту.

Кроме этого, автоматизирован организационно-распорядительный документооборот: в системе регистрируются распоряжения по основной деятельности и по личному составу. Все входящие и исходящие документы, а также принятые на сессиях постановления переводятся путем поточного сканирования в электронный формат. Отсканированные документы, предназначенные для ознакомления, рассылаются в подразделения через СЭД. 

В своем отзыве руководитель аппарата АКЗС Инна Казанцева отметила: «В целом система «ДЕЛО» оценивается специалистами Законодательного Собрания как перспективный инструмент управления документами и рабочими процессами» (с полным текстом отзыва можно ознакомиться здесь).

Подробнее: https://www.eos.ru/eos_about/eos_news/detail.php?ID=28192 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 года назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
менеджер
Информационные технологии

ЭОС – ведущий российский производитель и поставщик систем автоматизации  документооборота и  делопроизводства, ECM-систем.

Компания является  признанным лидером на рынке систем автоматизации документооборота и делопроизводства. Мы разрабатываем и внедряем современные системы управления корпоративным контентом, обеспечивающие оперативную работу с документами, информацией, знаниями и управление взаимодействием пользователей. Наши системы позволяют эффективно осуществлять единое комплексное управление различными документационными процессами организации.

Профиль

Разработка и внедрение систем управления документационной деятельностью организаций на основе применения современных информационных технологий. ЭОС:

- разрабатывает и поставляет программные системы автоматизации делопроизводства, электронного документооборота, архивного дела и кадрового учета;
- оказывает услуги по установке и настройке систем, вводу их в действие и обучению персонала;
- оказывает консультационные услуги в области документационной деятельности (экспертные и аналитические исследования, разработка нормативных документов, лекции);
- реализует проекты, связанные с созданием отраслевых, региональных и корпоративных систем управления документационной деятельностью.

ЭОС сыграл ключевую роль в формировании отечественного рынка СЭД, определив терминологию и функциональные требования. ЭОС не только первым из компаний получил в 1996 году сертификат качества Госстандарта России, но и первым (и пока единственным) провел в 2006 году экспертную сертификацию своих продуктов на соответствие Типовым требованиям Евросоюза к АСЭД (Model Requirements, MoReq).

В 2008 году по приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии на базе ООО «Электронные Офисные Системы (проектирование и внедрение)» (ЭОС ПВ) создан подкомитет (ПК 6) по стандартизации «Жизненный цикл электронного документооборота».




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>