Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » SearchInform провела пресс-конференцию и семинар-презентацию по информационной безопасности в Москве
В Киеве в марте предстоит круглый стол по ИБ: озвучим результаты исследования 8 лет назад

SearchInform провела пресс-конференцию и семинар-презентацию по информационной безопасности в Москве

Компания SearchInform, лидер рынка России и СНГ в области решений по обеспечению информационной безопасности и контролю информационных потоков в организациях, провела 4 октября в Москве пресс-конференцию и семинар-презентацию по вопросам защиты конфиденциальных корпоративных данных от утечек. Семинар стал частью ежегодного SearchInform Security Road Show-2011, которое проходит по 23 городам России и Украины.

Среди гостей мероприятия были журналисты ведущих столичных изданий, представители как коммерческих, так и государственных организаций, включая специалистов по информационной безопасности, ИТ-специалистов, руководителей среднего и высшего звена. Всего семинар посетили более 200 человек.

Целью пресс-конференции и семинара-презентации было повысить информированность журналистов, профильных специалистов и руководителей в области обеспечения информационной безопасности и защиты от утечек конфиденциальных данных.

Темой для обсуждения проблемы информационной безопасности с журналистами стал следующий вопрос: «Российский рынок информационной безопасности обвиняют в непрозрачности. Так ли это?» Представителей СМИ ознакомили с исследованиями по вопросам обеспечения информационной  безопасности в столичных организациях, проведенным Аналитическим центром SearchInform, с тенденциями и перспективами развития российского рынка информационной безопасности.

На семинаре-презентации особое внимание уделялось практическим аспектам обеспечения информационной безопасности с помощью флагманского продукта компании «Контур информационной безопасности SearchInform». Этот программный комплекс позволяет эффективно контролировать информационные потоки, идущие по всем каналам потенциальной утечки закрытых корпоративных данных, и препятствовать деструктивной деятельности сотрудников, распространяющих корпоративные секреты.

Участники семинара-презентации ознакомились с главными новшествами усовершенствованной  версии «Контура информационной безопасности» - обновленным SearchInform ReportCenter для построения отчетов и анализа собранных данных; SearchInformIMSniffer, который теперь позволяет контролировать и чаты популярных социальных сетей, SearchInformMonitorSnifferдля перехвата изображений с мониторов пользователей; обновленным SearchInformMailSniffer, позволяющим блокировать отправку писем, содержащих конфиденциальную информацию, а также с новым клиентским приложением для продуктов SearchInform, которое упрощает поиск и анализ данных. Помимо этого, клиенты компании SearchInform поделились с присутствующими собственным опытом борьбы с инсайдерами.

Как отметил коммерческий директор SearchInform Сергей Ожегов, «как и в прошлые годы, мы наблюдали огромный интерес участников мероприятия как к теме обеспечения информационной безопасности, так и к нашим продуктам. В Москве, избалованной вниманием вендоров, наш продукт хорошо знают и активно используют, что говорит о его высоком качестве. Мы постоянно расширяем круг клиентов, и увеличение количества заказчиков из столицы по-прежнему остается для нас одним из основных приоритетов в работе».

Впечатлениями о работе семинара делится Артем Тертышников, специалист по информационной безопасности, Федеральная служба по тарифам, Россия: «Ранее менеджеры SearchInform высылали нам документацию по “Контуру информационной безопасности”, поэтому у нас уже было некоторое представление об этом продукте. Здесь, сегодня я более подробно узнал о том, какие пути внедрения продукта существуют, и как можно его протестировать. Мы планируем установить систему от SearchInformв следующем году - уже закладываем это в бюджетные расходы на следующий год.

Установить систему информационной безопасности у себя в организации мы решили в связи с тем, что были некоторые инциденты с нарушением политик информационной безопасности. На данном этапе нас особенно интересует,  как выявить уязвимые места в финансовой отчетности, и какие существуют оптимальные способы защиты такой документации. Система информационной безопасности  поможет оценить ситуацию по степени защищенности тех или иных каналов передачи информации и решить, какие каналы и как можно “перекрыть”. Очень удобно, когда одна система - от одного производителя, а не от десяти разных - позволяет блокировать практически все каналы».

«Меня интересует юридическая часть использования в организации системы информационной безопасности, потому что существует коллизия: с одной стороны, мы не имеем права читать чужую почту, а с другой - в трудовом договоре указано, что все средства компании должны быть использованы на благо компании, - рассказывает еще один участник семинара-презентации Игорь Лазаренко, ООО "Парус". – Поэтому, как только разбирательство по инцидентам нарушения ИБ выходит хотя бы в суд городского уровня, все положения трудового договора становятся фактически недействительными - ввиду верховенства закона. Поэтому, мы ожидаем однозначного и определенного решения этого вопроса, прежде чем установить систему ИБ.

А вообще, SearchInform молодцы, что придумали такой способ контролировать Skype - не дешифровывать траффик, а собирать информацию еще до шифрования на компьютере пользователя».

Напомним, что серия семинаров-презентаций SearchInform по информационной безопасности проходит с 27 сентября по 1 декабря в 23 городах России (Москва, Кемерово, Казань, Красноярск, Новосибирск, Иркутск, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Пермь, Омск, Санкт-Петербург, Уфа, Владивосток, Хабаровск, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Самара, Калининград, Краснодар) и Украины (Киев,  Днепропетровск, Донецк). В работе семинаров-презентаций традиционно участвуют специалисты по информационной безопасности и руководители различных организаций - госпредприятий, крупных дистрибьюторов, производственных, страховых, нефтегазовых, телекоммуникационных компаний, банков, силовых ведомств, политических структур.

___________________________________________________________________________________

Более подробную информацию Вы можете найти на нашем официальном сайте: www.searchinform.ru, а также обращайтесь к Анастасии Самусенко, PR-директору компании SearchInform по тел. (+7 495) 721 84 06 и по e-mail: n.samusenko@searchInform.ru.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.searchinform.ru, Аналитик
Информационные технологии

  «Контур информационной безопасности SearchInform» позволяет выявлять утечки конфиденциальной информации через е-mail, ICQ, голосовые и текстовые сообщения Skype, посты на форумах или комментарии в блогах, внешние устройства (USB/CD), документы отправляемые на печать, а также появление конфиденциальной информации на компьютерах пользователей. Ответственные сотрудники оперативно оповещаются о нарушениях политики безопасности. Расширенные поисковые возможности позволяют эффективно защищать конфиденциальные данные при минимальных трудозатратах на анализ информационных потоков.

    На сегодняшний день «Контур информационной безопасности SearchInform» признанный лидер на рынках информационной безопасности России и стран СНГ. Данное решение используются в многих крупных организациях, работающих в самых разных отраслях – от банковского дела до машиностроения.  Работа продуктов SearchInform на тысячах компьютеров  красноречиво свидетельствует о доверии пользователей к ним.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>