Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Schneider Electric представила новый инструмент для проектирования электрических систем

Schneider Electric представила новый инструмент для проектирования электрических систем

Москва, 11 февраля 2020 года — Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, представила новый плагин BIM Electrical Design для программного комплекса Autodesk Revit.

 

BIM Electrical Design — это новый инструмент для повышения качества и скорости проектирования электрических систем для любых объектов. Используя технологии BIM-моделирования, программный продукт Schneider Electric позволяет создать качественную цифровую 3D-модель системы электроснабжения, которая в дальнейшем будет задействована на всех этапах жизненного цикла здания – от проектирования до эксплуатации  Наличие цифровой модели здания позволяет снизить количество ошибок в проекте, упрощает взаимодействие всех участников процесса проектирования и строительства и уменьшает его стоимость.

 

BIM Electrical Design имеет полный набор инструментов и сервисов, необходимых для проведения расчетов и подбора оборудования с поддержкой цифровых систем электроснабжения и промышленного интернета вещей. Интерфейс плагина встроен в интерфейс Autodesk Revit, что даёт возможность использовать его в процессе проектирования. С его помощью проектировщик видит полную топологию сети, перечень оборудования, а также детальную информацию о выбранной панели. Специальные модули плагина визуализируют электрическую цепь с расчетными параметрами и защитным оборудованием для каждой отходящей линии.

 

Интегрированная база оборудования, позволяет проектировать системы электроснабжения для любых зданий, в том числе для объектов с высокой потребляемой мощностью. С ее помощью можно подобрать и добавить в проект все необходимые устройства, в том числе дополнительные контакты, устройства управления, средства измерения и цифровые модули для передачи данных.

 

Интеграция в плагин доступа к облачным сервисам компании Schneider Electric с возможностью использования их в процессе работы позволит оптимизировать проектные решения и провести дополнительный анализ совместимости используемого оборудования.

 

Таким образом, BIM Electrical Design позволяет создать интеллектуальную сеть электроснабжения, интегрировать ее в систему энергоучета и управления зданием, а также существенно ускорить процесс подготовки проектной документации.

 

 

*******************

О компании Schneider Electric

В Schneider Electric мы верим, что доступ к энергии и цифровой среде – право каждого человека. Мы даём всем возможность достигать большего, затратив меньше ресурсов, с помощью нашей концепции Life Is On, доступной для каждого в любом месте в любое время.

Мы предоставляем цифровые решения для обеспечения эффективности и устойчивого развития. Мы интегрируем лучшие мировые технологии в области управления электроэнергией, автоматизации в режиме реального времени, программного обеспечения и услуг в решения для объектов гражданского и жилищного строительства, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

Мы помогаем раскрывать безграничные возможности открытого, глобального инновационного сообщества, которое разделяет наше стремление к улучшению качества жизни и поддерживает ценности среды многообразия, равных возможностей и самореализации.

https://www.se.com/ru/ru/


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
7 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Ассистент
---



Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>