Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » SCADA-пакет PcVue контролирует производство всемирно известного шампанского «Вдова Клико»

SCADA-пакет PcVue контролирует производство всемирно известного шампанского «Вдова Клико»

SCADA-пакет PcVue контролирует производство всемирно известного шампанского «Вдова Клико»

«ФИОРД» (www.fiord.com , официальный дистрибьютор PcVue в России) информирует о том, что всемирно известный производитель  шампанского  высшего качества Veuve Clicquot («Вдова Клико») использует SCADA-пакет PcVue для контроля процесса брожения в 400 своих резервуарах.Воодушевленная этим положительным опытом, техническая команда Veuve Clicquot быстро поняла, что SCADA-пакет PcVue может быть использован в других местах. Он не только контролирует брожение вина в баках, но также систему охлаждения  во время холодной стабилизации после окончательного смешивания. Кроме того, PcVueиспользуется для мониторинга сточных и очистных подсистем. И это еще не все. SCADA-пакет PcVue в настоящее время развертывается в других областях деятельности Veuve Clicquot. К концу года он будет работать на оберточной линии (наклейке фольги и этикеток на бутылки перед отправкой). А также  для получения производственных заказов от SAP и печати лазерных идентификаторов на стекле и обратной стороне этикеток.

Veuve Clicquot является всемирно известным домом шампанского. Компания основана в 1772 году и имеет безупречную репутацию.  Дом не идет на какие-либо компромиссы в вопросе качества и его девиз: «Только одно качество – лучшее». Для того чтобы убедиться, что всегда делается наилучшее шампанское, он также должен быть в состоянии строго контролировать свои производственные системы.

Вот почему, в конце 2012 года в Veuve Clicquot решили модернизировать систему контроля в погребах брожения. Контроль резервуаров, в которых происходит алкогольное и яблочно-молочное брожение, имеет решающее значение для качества выпускаемой продукции. Однако программное обеспечение, используемое Veuve Clicquot, устарело, и разработчик больше не поддерживает его. Поэтому было необходимо его срочно заменить на современное решение. «Нам требовалось надежное решение, которое будет поддерживаться на протяжении многих лет. Помимо учета различных технических факторов, мы выбрали PcVue 10 благодаря его репутации и потому, что стоимость лицензий экономически подходит для Veuve Clicquot» - сказал Стефан Фурнье, менеджер SF2I из компании, которая внедряла PcVueв этом проекте. «Еще одним преимуществом PcVue является то, что пакет имеет тот же HMI, что и предыдущее программное обеспечение. Это означает, что операторы смогли использовать PcVue немедленно. Кроме того, одной из сильных сторон PcVueявляется легкость настройки и конфигурирования программы. В предыдущей системе, вы должны были быть высококлассным  специалистом, чтобы иметь возможность обновления программного обеспечения. В PcVue это делается гораздо легче».

Разработка в PcVueоснована объектно-ориентированной модели и это значительно облегчило конфигурирование программного обеспечения. Погреба брожения Veuve Clicquot содержат 400 резервуаров нескольких типов и объемов (от 50 до 725 гектолитров), поэтому разработчики использовали модели с тем, чтобы уменьшить трудозатраты на программирование, и, следовательно, на последующее сопровождение. В зависимости от их типа, резервуары оснащены от одного до трех датчиков температуры и ручными или автоматическими клапанами. Приложение управляет около 40 переменными в каждом баке, в общей сложности для 16000 баков. "Объектно-ориентированная разработка экономит время и упрощает работу. После того, как модель была сделана для десятков существующих моделей резервуаров, требовалось только создать экземпляр объекта и автоматически сгенерировать коммуникационные переменные" - говорит г-н Фурнье.

Операторы используют 42" сенсорный экран, установленный у входа бродильных погребов. Кроме того, пять веб-клиентов позволяют менеджерам управлять системой  и выбирать свои уставки. Программное обеспечение поддерживает связь с программируемыми логическими контроллерами (ПЛК) по протоколу Modbus TCP / IP,  в то время как VPN связь (виртуальная частная сеть) используется для сбора информации от резервуаров в других удаленных местах. Четырнадцать погребов брожения размещаются в главном подвале в Реймсе, а четыре других расположены в различных городах на расстояниях от 30 до 200 км от главного погреба. VPN сохраняет огромное количество времени. "Возможность контролировать все наши погреба с одного рабочего места устраняет необходимость добираться до каждого подвала. Система контроля выдает предупреждение, если возникает серьезная проблема с температурой" - говорит Стефан Фурнье.

О компании ARCInformatique 

Компания ARCInformatique (Франция, www.arcinfo.com) является одним из ведущих европейских поставщиков решений класса HMI/SCADA/MES. На сайте локального дистрибьютора в России – компании «ФИОРД» (www.fiord.com) можно скачать демонстрационную версию PcVue, документацию на русском языке и ознакомиться с примерами внедрения PcVue за рубежом и в России.

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, СПб
http://fiord.com, Современные аппаратные и программные средства
+7(812)323-6212
Информационные технологии

Современные аппаратные и программные средства для встраиваемых систем, АСУ ТП и автоматизации зданий




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>