Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Самый защищенный USB флеш-накопитель. Теперь в нашем магазине.
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Самый защищенный USB флеш-накопитель. Теперь в нашем магазине.

В гипермаркете информационной безопасности GTrust.ru появился новый продукт – защищенный USB флеш-накопитель IronKey со встроенным чипом аппаратного шифрования. Надежность и стойкость защиты от взлома IronKey подтверждена сертификатами США FIPS-140-2 level 3. Срок службы устройства в 10-20 раз превосходит средний срок службы обычного флеш-накопителя.

IronKey ­– самый защищенный из представленных на рынке USB флеш-накопитель, гарантирующий абсолютную неприкосновенность перенесенных в него конфиденциальных данных. Вся сохраненная информация автоматически зашифровывается с использованием алгоритма AES-256 (Advanced Encryption Standard), который является криптографическим стандартом ЕС и США. Аппаратное шифрование, в отличие от программного, не может быть выключено, что позволяет исключить атаки полного перебора пароля и атаки «холодной» перезагрузки.

Даже если злоумышленник получит доступ к зашифрованным данным, потребуются столетия работы современного компьютера, чтобы расшифровать их. Кроме этого, IronKey также имеет встроенный неотключаемый механизм уничтожения ключей шифрования. Это механизм активируется при попытке вскрытия корпуса (область чипов защищена тонкой металлической пленкой), а также при неправильном вводе пароля более 10 раз подряд. Таким образом, если кто-то попытается подобрать пароль или вскрыть корпус накопителя, данные будут уничтожены.

Цельнометаллический водонепроницаемый противоударный корпус IronKey надежно защищает данные от физического воздействия, а внутренняя часть носителя заполнена затвердевшей смесью на основе эпоксидной смолы. Это гарантирует сохранность всех компонентов и предохраняет их от возможности быть раздавленными даже при экстремальной нагрузке.

Модель Personal дополнительно имеет встроенный комплекс программного обеспечения, с помощью которого можно пользоваться Интернетом не опасаясь, что передаваемые данные будут перехвачены, а также сохранять на накопителе пароли, закладки и историю посещения веб-страниц.

IronKey работает с компьютерами под управлением Windows, Mac OS и Linux и не требует установки дополнительного программного обеспечения и настройки.

Подробнее об условиях приобретения продуктов IronKey можно узнать на сайте www.gtrust.ru.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
7 (925) 203-95-11
---

Группа компаний GlobalTrust специализируется на создании систем защиты информации и персональных данных, а также систем менеджмента информационной безопасности, включая оказание полного комплекса сопутствующих услуг по аудиту и консалтингу, оценке рисков, поставке и внедрению средств защиты информации, представляя на российском рынке более 50 мировых и российских брендов.




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.