Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Самые популярные сайты не используют безопасное соединение

Самые популярные сайты не используют безопасное соединение

В последнее время активно обсуждаются дебаты между ФБР и Apple, где ребром стоит вопрос: национальная безопасность или персональная безопасность. Отказ Appleпредоставлять персональную информацию в органы государственной безопасности говорит нам кое-что о текущем статусе нашей онлайн-безопасности, и многие технологические компании усиливают свою борьбу за нашу конфиденциальность.

Недавно компания Googleпровела исследование с целью посмотреть, используют ли наиболее популярные веб-сайты протокол HTTPS. HTTPS (добавленная в конце буква «S» говорит о безопасности этого протокола) обеспечивает проверку подлинности веб-сайта, подтверждая его надежность для своих пользователей за счет шифрования коммуникаций на сервере веб-сайта. В результате этого, такие важные данные как имена пользователей, пароли или персональные сообщения не могут быть перехвачены.

Результаты исследования хуже некуда. 

Из 100 проанализированных сайтов, 79 не использовали HTTPSпо умолчанию, а 67 сайтов использовали устаревшую технологию шифрования, что в целом нельзя назвать методом обеспечения безопасности. «По нашим подсчетам, список веб-сайтов, которые мы проверяли, генерируют порядка 25% всего глобального трафика», - заявил представитель Google. Означает ли это, что такие ультра-популярные сайты совсем не беспокоятся о нашей онлайн-безопасности? Кажется, чтоэтоименнотак.

Что еще более шокирует – это престиж данных сайтов: среди них встречаются сайты TheNewYorkTimesили CNN, платформы электронной коммерции eBayили Aliexpress, а также хорошо известные лидеры в индустрии как Softonic. Googleобъявил войну небезопасным сайтам (некоторые преференции для сайтов, которые используют HTTPS, остальные же помечаются красным крестиком в адресной строке Chrome) и предлагает инструменты, благодаря которым любой разработчик сможет легко внедрить данный протокол. Googleверит в то, что можно сделать Интернет безопасным местом не только для пользователей Google, но и для каждого в целом.

Внедрение данной технологии, которая добавляет «дополнительный уровень» безопасности, очень простое. Возможно, что причиной, из-за чего компании не используют данный протокол, является недостаток интереса, а не технический вопрос. До недавнего времени необходимо было время и усилия для внедрения сайта с HTTPS, но сейчас существуют платформы, которые бесплатно продвигают соответствующие сертификаты.

К счастью, у нас есть Google, который начал «крестовый поход» к созданию безопасного Интернета. Давайте продолжать делать то, что мы делаем с комфортом за своим ноутбуком (онлайн-шоппинг или банковские переводы), но при этом будем уверены, что защитили себя. Всегда проверяйте наличие дополнительной буквы «S» и используйте надежные антивирусные программы,  которые помогут Вам осуществлять свою деятельность в Интернете безопасно и без проблем.

Оригиналстатьи: Your favorite sites don’t use a secure connection

 

Panda Security вРоссии

 +7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com

 http://www.pandasecurity.com


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

С момента своего создания в 1990 году, компания Panda Security стала одним из ведущих европейским транснациональным производителем передовых решений и сервисов информационной безопасности с опциями расширенной защиты, а также инструментов управления и контроля над компьютерами и ИТ-системами. Компания последовательно придерживается духа инноваций и отмечена рядом наиболее важных достижений в своей сфере.

Компания Panda Security – это лидирующий европейский EDR-производитель со 100% европейским составом акционеров, штаб-квартирой, технологиями и облачной платформой. Ее современная и эффективная модель информационной безопасности стала визитной карточкой, которая позволила компании получить многочисленные официальные сертификаты, такие как сертификация по общим критериям Common Criteria или сертификаты Национального криптологического центра (National Cryptology Center).

Компания имеет представительства в более чем 80 странах мира, а ее продуктами, переведенными на 23 языка, пользуются миллионы клиентов во всем мире.

https://www.cloudav.ru

 

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>