Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Самые доходные регионы России
Тысячи побед в судах 2 года назад

Самые доходные регионы России

Самые доходные регионы России

Эксперты выявили самые богатые регионы страны, которые тратят максимальное количество средств через тендерную систему.

По сведениям Ассоциации Участников Закупок, за первые 3 месяца 2018 года самым высокодоходным регионом стал Центральный федеральный округ. На его долю приходится большая часть заключенных контрактов, в рублях. Второе и третье место по сумме заключенных контрактов занимают Сибирский и Уральский округа. При этом специалисты отмечают, что официальная статистика по этим трем регионам пока находится в стадии уточнения, поэтому воздержались от конкретизации цифр. Зато охотно назвали объемы закупок четвертого региона из рейтинга 1,1 триллиона рублей заработали участники тендеров из Приволжского ФО.

С большим отставанием за лидерами следуют Северо-западный округ, потративший на тендерах 434,8 млрд рублей, Дальневосточный и Южный округа с контрактами на 140 млрд и 139 млрд рублей. Замыкает список Северо-Кавказский округ, закупивший через тендерную систему различные товары и услуги на сумму 58 млрд рублей.

Что касается числа победителей в тендерах, первое место остается за Центральным округом, где зафиксировано более 81 тысячи победителей, затем Приволжский (60 тысяч) и Сибирский (47 тысяч компаний, заключивших контракты через электронную систему государственных закупок). Наименьшее количество победителей оказалось в Северо-Кавказском округе, где эксперты ассоциации АУЗ насчитали 10,5 тысяч победителей тендерных процедур.

А вот наиболее популярной отраслью во всех регионах страны стала медицина. Именно ее назвали представители Центра Заключения Контрактов, обеспечившего за последние 10 лет более 90 000 побед в электронных торгах. Согласно сведениям этой компании, электронные закупки лекарств всегда лидируют по объем в начале года и уступают первенство только нефтяной отрасли, которая скоро начнет активные действия в тендерной системе. В ЦЗК также отметили, что максимальное количество закупок для медицины осуществляет Северо-Кавказский округ. В его общем объеме медицина занимает сейчас более 30%. За ним следуют Южный округ с долей медицины в 21,9%, Дальневосточный округ с 21,5% и Сибирский с 21,1%. Меньше всех пока потратился на медицину Центральный округ: 13,9% в общем объеме закупок.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 года назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Пресс
+7 (495) 545-53-52
Финансовые услуги инвестиции и аудит

Ассоциация участников закупок – это созданное на добровольных началах некоммерческое объединение индивидуальных предпринимателей и юридических лиц с целью осуществления общественной деятельности. Основу этой деятельности составляют представление и защита интересов членов АУЗ преимущественно в сфере закупок.

Уполномоченные представители Ассоциации занимаются общественным контролем соблюдения законодательства РФ и других нормативных актов в контрактной системе организации закупок на основании ст. 102 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>