Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Samsung интегрирует электронный словарь ABBYY Lingvo в мобильный телефон DuoS

Samsung интегрирует электронный словарь ABBYY Lingvo в мобильный телефон DuoS

Москва, 19 декабря 2007 года. — Российская компания ABBYY расширяет сотрудничество с корпорацией Samsung Electronics, интегрируя русско-английский словарь в мобильный телефон Samsung DuoS. Первым этапом взаимодействия компаний стал в 2006 году контракт, который предусматривал интеграцию электронных словарей ABBYY Lingvo во все поставляемые в Россию ноутбуки известного корейского производителя. Затем, в начале 2007 года сразу несколько моделей сотовых телефонов Samsung в Европе и Индонезии были оснащены технологией ABBYY Business Card Reader для чтения и распознавания визитных карточек.Сегодня компании представляют очередные результаты совместных действий — электронный словарь ABBYY Lingvo системно интегрирован в недавно представленную на российском рынке модель мобильного устройства Samsung D880 DuoS, поддерживающего одновременно две SIM-карты.Стремительное развитие рынка телекоммуникационных услуг привело к появлению целого ряда новых тарифных планов, ориентированных на различные сервисы — такие, как голосовая связь, текстовые сообщения и обмен данными. Для пользователя важно поддерживать связь в любое время за счет более надежного покрытия, делать множество звонков, в том числе несколько одновременно, иметь удобную телефонную книгу, осуществлять легкий обмен текстовыми сообщениями, выходить в Интернет, в том числе по GPRS, и минимизировать затраты. Решить эти задачи помогает использование двух SIM-карт одновременно.Большое приемущество Samsung DuoS предоставляет в роуминге, когда пользователь может одновременно использовать и «домашнюю» и местную роуминговую SIM-карты, существенно экономя в расходах на связь. Несоменным помощником станут интегрированные в DuoS решения ABBYY Lingvo, которые позволяют быстро и удобно переводить и озвучивать слова.В целях реализации проекта компания ABBYY предоставила словарную базу Lingvo Universal в ее наиболее полной редакции своему корейскому партнеру – компании Diotek. Компания является опытным разработчиком софтверных решений на аппаратном уровне и многолетним партнером корпорации Samsung по интеграции словарей на корейском языке в мобильные телефоны, предназначенные для рынка Кореи. Результатом совместной работы инженеров компании Diotek и проектной группы корпорации Samsung стала адаптированная для русскоязычных пользователей версия электронного словаря ABBYY Lingvo для операционной системы мобильного устройства Samsung D880 DuoS.«Это уже второй проект по интеграции электронного словаря ABBYY Lingvo в операционную систему мобильного телефона», — рассказывает Елена Поспелова, руководитель департамента международных продаж компании ABBYY Россия. — «Надеюсь, что вскоре различное интеллектуальное программное обеспечение, в первую очередь электронные словари и технологии автоматического ввода данных в память телефона, войдут в базовый набор функций мобильных устройств».

Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой технологический лидер в области полупроводников, телекоммуникационного оборудования и цифровой конвергенции. В 2006 году объем продаж компании составил 63,4 млрд. долл. США, а чистая прибыль достигла 8,5 млрд. долл. США. Согласно рейтингу консалтинговой компании Interbrand, Samsung является самым быстрорастущим брендом в мире, текущая оценка стоимости которого составляет 16,853 млрд. долларов США. Штат Samsung Electronics — 138 тысяч человек в 124 офисах 56 стран мира. Основные бизнес-направления: Digital Appliance Business (Бытовая техника), Digital Media Business (Цифровые медиа-технологии, аудио/видео, компьютеры), LCD Business (ЖК-дисплеи), Semiconductor Business (Полупроводники), а также Telecommunication Network (Информационные технологии и Телекоммуникации). В 2006 году компания была удостоена четырех золотых наград на российском конкурсе «Бренд года/Effie» в категориях: «Потребительская электроника» (ЖК-телевизоры, MP3-плееры, телефоны) и «Товары и услуги бизнесу» (многофункциональные устройства).

Компания DIOTEK Co. Ltd. — ведущий производитель мобильных решений для смартфонов, КПК и других мобильных устройств. Основные разработки компании — программные продукты по распознаванию текста, электронные словари и приложения для развлечений на мобильных устройствах.

Для получения более полной информации посетите сайт http://www.diotek.co.kr.

Российская компания ABBYY — один из ведущих мировых производителей программного обеспечения в области лингвистики, семантики, оптического распознавания и обработки текстов. Наиболее известные продукты ABBYY — система распознавания документов ABBYY FineReader и семейство электронных словарей ABBYY Lingvo. Головной офис группы компаний ABBYY находится в Москве. Другие компании группы расположены в США (Фримонт, штат Калифорния), Германии (Мюнхен), Великобритании (Брекнелл), в Японии (Токио), на Украине (Киев) и в России (Москва). Для получения более полной информации посетите сайт http://www.ABBYY.ru.

ABBYY, логотип ABBYY, FormReader, Lingvo, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Иные упомянутые названия могут являться товарными знаками и/либо зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.

Контакты для прессы:

ABBYY Россия

Людмила Булавкина

lbulavkina@abbyy.comТелефон: +7 (495) 783 3700Факс: +7 (495) 783 2663Моб: +7 (985) 643 69 30 Samsung Electronics

Марат Ракаев

rakaev_m@samsung.ru Телефон: +7 (495) 797-31-34

Елена Терехова

Телефон: +7 (495) 783-73-03elena.t@rose.ru



Релиз опубликован: 2007-12-19


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
11 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
PR
Информационные технологии

Основана в 1989

Адрес: Россия, Москва, Касаткина, 11, стр.1

Сайт компании: www.abbyy.ru

Профиль деятельности: Компания ABBYY - мировой разработчик лингвистического программного обеспечения, технологий распознавания документов и ввода данных. Миллионы частных пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания. Головной и российский офисы ABBYY находятся в Москве. Другие офисы компании расположены в Германии, США, Украине, Великобритании, Японии, Кипре и Тайване. В девяти международных офисах группы компаний ABBYY работает около 900 человек. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 130 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей. Для получения более полной информации посетите сайты компании www.ABBYY.com и www.ABBYY.ru.

Адрес: Россия, Москва, Касаткина, 11, стр.1

Контактное лицо: Инесса Покровская , Руководитель службы маркетинговых коммуникаций, Д. р.: 10.01.1975, Тел.: 4957833700




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>