Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Samsung и Xilinx объединились для коммерческого развёртывания сетей 5G во всём мире
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Samsung и Xilinx объединились для коммерческого развёртывания сетей 5G во всём мире

Компания Xilinx объявила об использовании платформы адаптивного ускорения вычислений (ACAP) Xilinx® Versal™ компанией Samsung Electronics  в коммерческом оборудовании 5G во всём мире. ACAP Xilinx Versal предоставляют универсальную, гибкую и масштабируемую платформу, которая может удовлетворить различные требования операторов в разных регионах мира.

платформы адаптивного ускорения вычислений (ACAP) Xilinx® Versal™

Versal ACAP – высокоинтегрированная многоядерная гетерогенная вычислительная платформа, которая работает в сердце 5G для выполнения сложной обработки сигналов в реальном времени, включая сложные методы формирования луча, используемые для увеличения пропускной способности сети. Поскольку требования к инфраструктуре 5G и отраслевые спецификации всё еще находятся в процессе разработки, существует потребность в адаптивных вычислениях, которыми славится продукция Xilinx.

5G требует формирования диаграммы направленности, которая позволяет одновременно передавать несколько потоков данных нескольким пользователям, использующим один и тот же частотный диапазон, что позволяет  резко увеличить пропускную способность сети 5G. Технология формирования луча требует значительной вычислительной мощности и передовых высокоскоростных соединений (на кристалле и вне его) для удовлетворения требований 5G к уменьшению задержки сигнала. Кроме того, различные требования к функциональным разделам системы и реализации алгоритмов приводят к широкому диапазону производительности обработки и точности вычислений. С помощью традиционных ПЛИС крайне сложно оптимально удовлетворить эти требования, одновременно соблюдая температурные и системные ограничения.

платформы адаптивного ускорения вычислений (ACAP) Xilinx® Versal™

Versal ACAP предлагает исключительную мощность вычислений при низком энергопотреблении для выполнения функций цифровой обработки сигналов с малой задержкой в ​​реальном времени, требуемой алгоритмами формирования луча. Модуль искусственного интеллекта (AI), входящий в серию Versal AI Core, состоит из регулярного массива векторных процессоров, что делает его идеальным инструментом для реализации требуемых математических функций, обеспечивающих высокую интенсивность вычислений, расширенные возможности подключения, а также возможность перепрограммирования и перенастройки даже после развёртывания системы.

Первые устройства Versal ACAP были поставлены для клиентов с ранним доступом и станут общедоступными, ориентировочно, в четвёртом квартале 2020 года.

За дополнительной информацией обращайтесь к специалистам компании Макро Групп - официального партнера Xilinx в России и странах СНГ.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
7 812 3706070
Телекоммуникация и связь

Поставки электронных компонентов Xilinx, Everspin, Alince Memory, Cree и др.

Контрактное производство электроники. Собственные производственные мощности производительтностью более 200 000 компонентов в час, участок ручного монтажа и финишной сборки. 100%-ый автоматизированный контроль качества на оптических инспекциях и рентген контроль готовых изделий.

Комания основана в 1994 году в Санкт-Петербурге. Представительства в Москве, Ростове-на-Дону, Чебоксарах, Екатеринбурге и Новосибирске.

Адрес: Россия, Санкт-Петербург, ул. Свеаборгская, д.12

Контактное лицо: Андрей Древлянский, Руководитель службы маркетинга и PR, Тел.: (812) 370-60-70




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.