Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Самое время автоматизировать подготовку документов: у Doczilla Pro появились новые возможности
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Самое время автоматизировать подготовку документов: у Doczilla Pro появились новые возможности

Платформа для автоматизированной подготовки и быстрого согласования документов Doczilla Pro регулярно развивается под потребности пользователей. Собрав обратную связь от клиентов, разработчики наметили курс развития, и уже появились первые плоды. В Doczilla Pro усовершенствован текстовый редактор, проведен апгрейд конструктора документов, расширился функционал для совместной работы над документами, а также появились возможности аналитики.

 

Doczilla Pro – многофункциональная платформа, которая позволяет автоматизировать подготовку документов по разным направлениям, например:

  • Закупочная деятельность – проекты контрактов и других документов для закупочных процедур;
  • Работа с кадрами – кадровые документы: заключение, изменение, прекращение трудовых отношений, дисциплинарная ответственность, материальная ответственность, защита персональных данных, работа с конфиденциальной информацией;
  • Нормативная документация – нормативные акты;
  • Исковая работа – документы, сопровождающие претензионно-исковую работу.

В рамках развития платформы расширен функционал уже существующих модулей – текстовый редактор, конструктор, модуль «Совместная работа», а также реализован новый модуль – «Аналитика». Теперь подробнее о модулях и новых возможностях.

 

ПОЛНОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕКСТОВЫЙ РЕДАКТОР

В конструкторе Doczilla Pro вы можете самостоятельно создавать интерактивные шаблоны и на их основе автоматически формировать документы. Для этого нужно ответить на вопросы конструктора, выбирая нужные блоки, и при необходимости отредактировать документ – конструктор оснащен набором функций для форматирования и редактирования текста.

В текстовый редактор добавлены новые возможности, такие, как:

  • списки,
  • очистка форматирования,
  • настройка отступов,
  • настройка межстрочных интервалов,
  • вставка таблиц,
  • вставка картинок.

В результате проведенных доработок на платформе настроен полнофункциональный текстовый редактор, в котором можно выполнить все основные изменения документа.

 

ОБНОВЛЕННЫЙ КОНСТРУКТОР ДОКУМЕНТОВ

Конструктор документов – основной элемент платформы, который позволяет автоматизировать подготовку документов и экономить от 10 до 86 % времени в зависимости от вида и сложности документа.

Обновление конструктора –  расширение вариативности при составлении документа. Теперь конструктор справится даже в случаях, когда части документа зависят друг от друга и связаны не одним, а целым набором условий. Так, с помощью конструктора Doczilla Pro можно автоматизировать подготовку даже очень сложного и объемного документа.

 

РАЗВИТИЕ СОВМЕСТНОЙ РАБОТЫ – WORKFLOW

Чтобы применить сформированные в конструкторе документы, необходимо их согласовать с коллегами и контрагентами. В этом поможет модуль платформы под названием «Совместная работа», который предоставляет такие возможности, как чат для обсуждения документа, возможность оставлять комментарии и ставить друг другу задачи. Все это позволяет быстро вносить правки и согласовывать документы в едином рабочем пространстве.

Для повышения эффективности процесса согласования был расширен функционал модуля «Совместная работа»:

  • Комментирование– можно добавлять комментарии к частям документа и отвечать на них.
  • Версионность– все версии документа сохраняются с отображением информации о том, кто и когда вносил изменения.
  • Возможность поделиться– можно поделиться документом или его частью и предоставить права на просмотр или редактирование.

Таким образом, модуль «Совместная работа» является так называемым Workflow – единым защищенным пространством для совместной работы, с помощью которого можно настроить прозрачный бизнес-процесс согласования документов и вести постоянный контроль работы сотрудников и движения документов.

 

НОВЫЙ МОДУЛЬ: АНАЛИТИКА

На платформе Doczilla Pro реализован новый модуль с функциями аналитики. Доступна сводная статистика по файлам и пользователям с графиками. Теперь можно анализировать работу с документами в организации:

  • смотреть затраты времени на подготовку и согласование документов по каждому пользователю,
  • наблюдать за процессами в команде,
  • анализировать эффективность бизнес-процессов,
  • выявлять слабые места и вносить корректировки в процессы подготовки и согласования документов.

 

ИТОГ

Благодаря развитию платформы Doczilla Pro процессы подготовки и согласования документов стали еще быстрее и удобнее. Новые возможности помогают:

  • автоматизировать еще больше типовых рутинных операций, связанных с редактированием и заполнением документов, за счет обновления текстового редактора и конструктора;
  • обеспечить удобное взаимодействие сотрудников для быстрого согласования документов и контроля за счет развития функционала для совместной работы;
  • повысить эффективность сотрудников и процессов подготовки и согласования документов за счет анализа работы с документами.

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.bftcom.com/ , Специалист
Информационные технологии

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) – российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса

Компания БФТ создана в 1997 году.

Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО.

Центры технической поддержки и офисы Компании БФТ работают в 20 субъектах Российской Федерации.

Продуктовая линейка Компании охватывает следующие направления:

  • Управление государственными финансами
  • Управление закупками
  • Управление активами
  • Госуслуги (автоматизация деятельности МФЦ)
  • Труд и занятость

Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и консалтинговые услуги.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 21 субъекте РФ и успешная реализация более 5 300 проектов в 80 регионах и более чем 9 500 муниципальных образований РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

Проекты федерального уровня реализованы в Федеральном казначействе, Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, Министерстве транспорта Российской Федерации, Министерстве по развитию Дальнего Востока, Федеральной службе по труду и занятости (Роструд), Фонде социального страхования Российской Федерации.

Компания БФТ сотрудничает с такими общественными организациями, как:

  • Союз финансистов России (СФР)
  • Союз развития государственных финансов
  • Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам (ГОС)
  • Объединение компаний-разработчиков программного обеспечения России «РУССОФТ»
  • Ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт»

Компания БФТ входит в состав:

  • Рабочих групп Минфина России по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля, по развитию проекта «Бюджет для граждан», а также по повышению доступности качества государственных (муниципальных) услуг.
  • Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».
  • Экспертного совета по программному обеспечению при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.
  • Ассоциации Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт».

Компания БФТ входит в ТОП-100 ведущих IT-компаний по результатам рейтингов информационно-аналитических агентств Cnews Analytics и Tadviser.

В течение шести лет Компании БФТ получает звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».

Контакты:

129085, г. Москва, ул. Годовикова, д.9, стр.17

Телефон: +7 (495) 784-70-00       

Электронная почта: ineed@bftcom.com

Официальный сайт: https://bftcom.com/




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.