Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Самая большая уязвимость на предприятиях: недостаток квалифицированных IT-специалистов

Самая большая уязвимость на предприятиях: недостаток квалифицированных IT-специалистов

Нам нужны специалисты в сфере информационной безопасности. В то время как риски, связанные с «оцифровкой» бизнеса, постоянно растут (данные в облаке, корпоративные приложения, Интернет вещей и т.д.), количество обученных специалистов по информационной безопасности остается достаточно низким, что создает потенциальную уязвимость для предприятий: недостаток квалифицированных IT-специалистов.

В рамках недавнего исследования было подсчитано, что во всем мире не хватает примерно 1 миллиона специалистов. 82% из тех, кто принимает в компаниях решения по вопросам информационной безопасности, считают, что имеет место недостаток знаний, но что еще хуже, 71% убеждены в том, что дефицит специалистов является одной из причин кибер-атак, которые постоянно преследуют предприятия.

Во всем мире не хватает порядка 1 миллиона IT-специалистов 

Авторы исследования HackingtheSkillsShortage опросили 775 людей, которые в своих компаниях участвуют в принятии решений по вопросам информационной безопасности, в результате чего пришли к выводу, что недостаток специалистов не является локальной проблемой в некоторых странах, и эта проблема актуальна для всего мира. В этом плане США остаются достаточно уязвимой страной, т.к. в 2015 году не было закрыто свыше 200 000 вакансий, связанных с IT.

Хотя общая сумма, потраченная на защиту от компьютерных угроз, продолжает расти (с 75 000 до 100 000 долларов США в прошлом году),каждый день мы слышим о новых предприятиях, которые стали жертвой кибер-атак, и это без учета всех случаев вторжений, о которых мы никогда не узнаем. По мнению опрошенных экспертов, кибер-преступники прекрасно осведомлены о недостатке IT-персонала на предприятиях, чем с удовольствием и пользуются.

Только в США в 2015 году в сфере информационной безопасности не хватало порядка 200 000 специалистов 

Данная проблема, по всей видимости, не имеет краткосрочного решения. Согласно исследованию, 15% вакансий по информационной безопасности в компаниях будут по-прежнему вакантными и в 2020 году. Чтобы исправить эту ситуацию, компаниям следует продвигать новые образовательные модели и активизировать программы обучения по информационной безопасности.

Хотя объем инвестиций в информационную безопасность продолжает расти, это направление и дальше должно укрепляться. 23% опрошенных специалистов заявили, что в этом направлении не хватает учебных программ, а существующие программы не очень эффективны. По мнению 76% опрошенных специалистов, правительства инвестируют средства в развитие этого сектора.

Вашу компанию можно спасти от попадания в число тех, кто еще ежедневно страдает от компьютерных угроз. Защитите все Ваши устройства и сократите расходы на обслуживание и сопровождение благодаря облачному решению безопасности PandaEndpointProtection –мультиплатформенному решению, которое предоставляет Вам и Вашим коллегам на предприятии безопасный уровень работы в Интернете.

 

Оригиналстатьи: The biggest vulnerability in businesses: the lack of qualified IT professionals

 

Panda Security вРоссии

 +7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com

 http://www.pandasecurity.com


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

С момента своего создания в 1990 году, компания Panda Security стала одним из ведущих европейским транснациональным производителем передовых решений и сервисов информационной безопасности с опциями расширенной защиты, а также инструментов управления и контроля над компьютерами и ИТ-системами. Компания последовательно придерживается духа инноваций и отмечена рядом наиболее важных достижений в своей сфере.

Компания Panda Security – это лидирующий европейский EDR-производитель со 100% европейским составом акционеров, штаб-квартирой, технологиями и облачной платформой. Ее современная и эффективная модель информационной безопасности стала визитной карточкой, которая позволила компании получить многочисленные официальные сертификаты, такие как сертификация по общим критериям Common Criteria или сертификаты Национального криптологического центра (National Cryptology Center).

Компания имеет представительства в более чем 80 странах мира, а ее продуктами, переведенными на 23 языка, пользуются миллионы клиентов во всем мире.

https://www.cloudav.ru

 

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>