Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Самарский филиал ООО «РН-Сервис» повышает эффективность работы персонала
СЭД ТЕЗИС вошла в Реестр инновационных продуктов Российской Федерации 3 года назад

Самарский филиал ООО «РН-Сервис» повышает эффективность работы персонала

В результате внедрения системы ТЕЗИС в одном из подразделений Самарского филиала ООО «РН-Сервис» удалось снизить непроизводственные затраты на 70%. На основе положительного эффекта, полученного в результате работы в системе, было принято решение автоматизировать документооборот в управляющей компании и 5 управляемых обществах.


Целью автоматизации документооборота в филиале ООО «РН-Сервис» в г. Самара стало обеспечение эффективного взаимодействия управляющей компанией (УК) и удаленных структурных подразделений на территории Самарской области. Основными требованиями руководства компании к системе электронного документооборота были: возможность полноценной работы через web-клиент, кроссплатформенность системы, высокая степень отказоустойчивости СЭД, способность решения работать на низкоскоростных каналах связи, а также возможность построения гибких схем согласования между УК и управляемыми обществами.


В качестве СЭД, способной решать задачи организации, была выбрана система управления документами и задачами ТЕЗИС. На начальном этапе внедрения был реализован «пилотный» проект в ООО «Самарский инженерно-технический центр», в ходе которого была осуществлена комплексная автоматизация документооборота, включая модуль управления задачами, согласования договоров и электронную канцелярию. Также был автоматизирован процесс мониторинга персонала, находящегося в командировках, что обеспечивает возможность эффективного планирования задач и рабочего времени сотрудников.


Внедрение СЭД в ООО «Самарский ИТЦ» позволило сократить временные затраты персонала на согласование договоров на 70 % и ускорить процесс поиска документов более чем в 10 раз. Кроме того, в ходе проекта были отработаны схемы взаимодействия подразделения с управляющей компанией, проведены необходимые доработки, которые максимально учитывают уникальные требования заказчика, как со стороны УК, так и управляемого общества в целом. Таким образом, успешная  автоматизация документооборота в ООО "Самарский ИТЦ"  послужила гарантией минимальных рисков на начальном этапе внедрения для всей структуры ООО "РН-Сервис" в г. Самара.


«По итогам работы с СЭД на протяжении уже более года могу сказать, что появление хорошо организованного электронного документооборота позволило не только упорядочить бизнес-процессы внутри подразделения, но и повысить качество работы персонала в целом. В ходе «пилотного» проекта к системе были подключены порядка 100 пользователей. Благодаря автоматизации документооборота  мы смогли существенно сократить время поиска документов и снизить непроизводственные затраты», - комментирует Коротков Георгий, начальник сектора информационных технологий ООО «Самарский ИТЦ».


В результате полученного положительного эффекта в процессе опытно-промышленной эксплуатации системы электронного документооборота с марта 2011 года, руководство приняло решение о внедрении системы электронного документооборота во всей территориально-распределенной структуре организации по Самарской области, с численностью более 600 сотрудников. В начале июня 2012 года специалистами компании-разработчика HAULMONT было проведено предпроектное обследование всех подразделений филиала ООО «РН-Сервис» в г. Самара, включая УК, и в июле началось полноценное внедрение системы ТЕЗИС. В августе 2012 года в управляющей компании и 5 управляемых обществах началась промышленная эксплуатация системы ТЕЗИС.  В настоящее время в СЭД регистрируется более 230 документов в неделю.


«Не секрет, что многие крупные территориально-распределенные компании сталкиваются с проблемой качественного взаимодействия между УК и управляемыми обществами. Эффективным решением данного вопроса для нас стало внедрение СЭД ТЕЗИС. Транспортные расходы на согласование документов между УК и удаленными подразделениями были практически исключены, также, благодаря ускорению процессов документооборота, в разы повысилась производительность работы персонала. В целом могу сказать, что система электронного документооборота помогла нашей компании эффективно организовать единое информационное пространство во всей структуре компании», - комментирует Дмитрий Исаев, ведущий специалист по ИТ филиала ООО «РН-Сервис» в г. Самара.


Источник: http://www.tezis-doc.ru/news/235


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Самара
(846) 373 71 32
Информационные технологии

HAULMONTроссийская компания - разработчик автоматизированных систем, предназначенных для комплексной автоматизации деятельности предприятий и оптимизации ресурсов, а также автоматизации отдельных бизнес-процессов. Компания осуществляет свою деятельность на рынках России, Великобритании и США. Главный офис HAULMONT находится на территории России (г. Самара). Проекты компании получили международное признание и ряд национальных премий в России и Великобритании. Сочетание менеджмента «западного» стиля и таланта российских бизнес-аналитиков и разработчиков является базой для эффективного решения задач клиентов на международном уровне. Опыт и квалификация персонала компании, а также особенности продуктов, отличающиеся максимальным удобством и простотой использования, обеспечивают устойчивое конкурентное преимущество организациям Клиентов. В 2010 году HAULMONT вывела на рынок России систему управления документами и задачами «ТЕЗИС». Успешность системы была подтверждена увеличением числа проектов и положительными отзывами руководителей крупных предприятий. За два года существования СЭД ТЕЗИС расширила географию своего использования до 34 стран мира.

Признание:

Ноябрь 2009 г. – Великобритания, Лондон. Премия «Бизнес-инновация года» в рамках National Business Awards 2009.

2010 г. – Великобритания. Премия Business Travel Awards 2010.

Осень 2011 г. – Россия, Москва. система управления документами и задачами ТЕЗИС стала Лауреатом Конкурса лучших решений в области информационных технологий «Softool: Продукт года – 2011» в номинации Электронный документооборот.

Апрель 2012 г. – Россия. Всероссийская премия «Бизнес-Успех 2012». Победителем в номинации «Лучший IT-проект 2012» стала система управления документами и задачами ТЕЗИС.

Май 2012 г.  – Россия, Москва, ВВЦ. Система ТЕЗИС победитель конкурса «Лучший инновационный проект», проводимого в рамках НЕДЕЛИ РОССИЙСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА.

Клиенты:

  • Российский морской регистр судоходства (РС).
  • Торгово-промышленная палата Самарской области.
  • ЗАО «ФИА-БАНК».
  • «Ассоциация Фитнес-Индустрии Великобритании» (FIA).
  • Крупнейший оператор услуг такси в Великобритании «Addison Lee»
  • НК «Альянс» (крупная российская территориально-распределенная нефтяная компания).
  • Компания JBW Group.
  • Мясокомбинат ВЛАДИ.
  • Компания «EST. Оценочные социальные технологии».

Весь перечень ECM проектов на сайте: http://www.tezis-doc.ru/clients

Контактное лицо:

Проскрякова Катерина,

Тел.: (846) 373 71 32

Skype: go_prmanager




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>