Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Сайт http://bars-open.ru проекта независимых разработчиков запущен в бета-версии

Сайт http://bars-open.ru проекта независимых разработчиков запущен в бета-версии

Согласно исследованиям, опубликованным компанией Intel, сообщество разработчиков ПО в России – одно из самых крупных: нас опережает только США и Индия. Более того: число разработчиков в России растет. В 2009 году по сравнению с 2006 годом предполагается, что число российских разработчиков увеличится в полтора раза (2006г - 832,7тыс.чел, 2009г - 1220,8тыс.чел). Рост спроса на ERP-решения и тиражные программные продукты в разных областях, в том числе таких как здравоохранение, образование, органы государственной власти, влечет за собой рост технологической и рыночной конкуренции. Разработчики ПО сталкиваются с необходимостью совершенствования технологий разработки и маркетинговых стратегий по выводу программных продуктов на рынок. Проект bars-open ставит целью объединение усилий ведущих компаний-разработчиков, создающих программное обеспечение на технологиях Microsoft и ORACLE и компаний - системных интеграторов для получения конкурентных преимуществ в области разработки, продвижения бизнес-приложений и реализации IT-проектов.Для кого этот проект?

1. Для компаний-разработчиков бизнес-приложений. Участие в проекте дает таким компаниям технологические и маркетинговые преимущества.

2. Для компаний - системных интеграторов. Такие компании от участия в проекте получают возможность выполнять IT-проекты на базе высокотехнологичного программного обеспечения, разработанного участниками bars-open, для востребованных сегментов рынка программного обеспечения.

Что дает проект bars-openкомпаниям-разработчикам?

Технологические преимущества

Совершенствование технологии разработки

Партнерская программа bars-open позволяет участникам использовать объектную технологию разработки бизнес-приложений.

Какие возникают трудности при разработке масштабируемых бизнес-приложений?

1. Необходимость создания приложения в короткие сроки с учетом сложности разработки трехзвенных приложений;

2. Для компаний - системных интеграторов. Такие компании от участия в проекте получают возможность выполнять IT-проекты на базе высокотехнологичного программного обеспечения, разработанного участниками bars-open, для востребованных сегментов рынка программного обеспечения.3. Необходимость создания приложения в короткие сроки с учетом сложности разработки трехзвенных приложений;4. Необходимость оперативного реагирования на изменение требований в период поддержки решения.Бесплатные и функционально развитые средства разработки

«Платформа БАРС» – бесплатный инструмент создания объектно-ориентированных бизнес-приложений. Решения, созданные на «Платформе БАРС», обладают хорошими возможностями для тиражирования.

• Разработчик создает объекты с исчерпывающим описанием поведения и нет необходимости разрабатывать таблицы БД отдельно от приложения;

• Наследование применяется на уровне макро-объектов и позволяет быстрее создавать схожие фрагменты системы;• Для разработчиков прикладной части не требуется глубоких знаний СУБД (ORACLE), так как они имеют дело с объектами, а не с таблицами;• Разработка бизнес-логики отдельно от представления позволяет в рамках одного и того же бизнес-приложения использовать одновременно WIN и WEB-формы;• Наследуются не только обычные объекты, но также их представления и печатные формы, что существенно ускоряет разработку.

Все это возможно если Вы используете «Платформу БАРС».

Маркетинговые преимущества

Вывод бизнес-приложений на Российский рынок

Партнерская сеть проекта – отличный канал продвижения решений на российский рынок. Единая технология создания, модернизации и поддержки бизнес-приложений, наличие компаний – участников проекта в других регионах – отличный способ стать заметным в России.

Возможность привлечения других участников проекта для совместной разработки бизнес-приложений на партнерских условиях

Разрабатывая бизнес-приложения на Платформе БАРС, Вы можете рассчитывать на поддержку партнеров, которые также разрабатывают свои системы на этих технологиях. Их помощь может сыграть важную роль при создании больших систем, где требуется объединить усилия.

Возможность использования компонентов, разработанных участниками bars-open в создаваемых бизнес-приложениях

Разрабатывая бизнес-приложения для различных вертикальных сегментов рынка, компании-разработчики всегда ищут компромисс между сроком создания бизнес-приложения и его функциональностью. Участники проекта bars-open имеют опыт реализации проектов в разных областях. Объектно-ориентированные технологии, использованные при разработке бизнес-приложений, для реализации определенных функциональных блоков позволяют использовать наборы объектов, разработанные другими командами разработки.

Повышение конкурентоспособности ваших бизнес-приложений

Кроме сроков создания бизнес-приложений есть еще одно очень важное преимущество. Созданное Вами приложение на Платформе БАРС не требует ваших затрат на приобретение лицензионных средств разработки или СУБД. Соответственно Вам не придется закладывать в стоимость ваших бизнес-приложений эти дополнительные издержки. В конечном итоге, ваше бизнес-приложение становится дешевле, а значит - Вы становитесь более конкурентоспособными. Конечно возникает вопрос: каким образом, бизнес-приложение под ORACLE на Платформе БАРС не требует лицензионной версии ORACLE? Ответ: требует лицензионную версию, но не требует затрат! Использование ORACLE 10g XE, которая является бесплатной, решает вопрос с затратами при создании приложений с объемом БД до 4 Гб, и без использования кластеров и репликации для большинства задач этот вариант является вполне достаточным.

Что дает проект bars-openкомпаниям-системным интеграторам?

Сотрудничество с ведущими

компаниями-разработчиками

Программное обеспечение, представленное в рамках проекта bars-open, разрабатывается ведущими Российскими разработчиками. Инструментальные средства разработки и технология, применяемые в рамках проекта для создания систем, обеспечивают высокое качество бизнес-приложений.

Гибкость внедряемых бизнес-приложений

Сотрудничая с компаниями, поставщиками программного обеспечения, часто приходится иметь дело с закрытыми системами, внесение изменений в которые возможно только силами разработчика. Все решения, предлагаемые в рамках проекта bars-open, снабжены бесплатной платформой и поставляются с открытым исходным кодом и созданы по объектно-ориентированной технологии. Приемы наследования и инкапсуляции позволяют расширять функционал системы, адаптируя к региональным, отраслевым или иным требованиям самостоятельно без привлечения разработчика.

Почему следует доверять проекту bars-open?

Десятки компаний уже являются участниками проекта. Проекту доверяют за его открытость и прозрачность. Совместная реализация проектов дает дополнительную силу и конкурентоспособность.

Кто уже в проекте?

Посетите страницу, где перечислены авторизованные участники проекта, которые разместили о себе информацию на портале bars-open.

Как получить максимальный эффект от участия в проекте?

Ваша компания сомневается в своем желании использовать Платформу БАРС для разработки своих бизнес-приложений? Это, конечно, связано с обучением разработчиков и другими трудностями, требующими денежных вложений. Добейтесь максимального эффекта, став партнером по продвижению одного или нескольких бизнес-приложений, представленных в проекте. Участники проекта получают максимально высокие партнерские скидки. Используя готовое бизнес-приложение, Вы сможете сразу получить экономический эффект от продаж и уже после этого можно без особых вложений постепенно начать использовать Платформу БАРС для разработки.

Почему Платформа БАРС дается участникам проекта бесплатно?

Этот проект не ориентирован на монетизацию. Основатель проекта bars-open – компания «БАРС Груп» не ставит своей целью извлечение прибыли с участников проекта или с факта использования ими Платформы БАРС. Для основателя проекта, компании «БАРС Груп», целью создания проекта является построение партнерской сети для совместной реализации проектов на территории России. Востребованные рынком бизнес-приложения могут распространяться в рамках проекта через обширную партнерскую сеть bars-open.

http://bars-open.ru

bars@bars-open.ru

Релиз опубликован: 2008-01-05
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
12 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Казань
+7 (843) 516-96-96
Информационные технологии
Блог группы компаний «БАРС Груп» – российского разработчика программного обеспечения.

Мы способствуем улучшению качества жизни общества, разрабатывая и внедряя социально значимые программные продукты. Ежедневно тысячи пользователей записываются в больницы, оплачивают счета и квитанции с домашнего компьютера с помощью систем «БАРС Груп».

«БАРС Груп» – облачные технологии управления!



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>