Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Сайт ABBYY заговорил по-китайски

Сайт ABBYY заговорил по-китайски

Компания ABBYY запускает новую версию корпоративного сайта — http://www.abbyy.cn. Теперь жители самой многонаселенной страны мира смогут узнать о компании и ее ключевых продуктах и технологиях на своем родном языке.

09 августа, Москва. — Запуск сайта на китайском языке — очередной шаг на пути продвижения ABBYY на восток. Самая многонаселенная страна мира и одна из крупнейших мировых экономик демонстрирует рекордные темпы роста, в том числе и в ИТ-секторе, и рассматривается руководством ABBYY в качестве одного из приоритетных и перспективных рынков.

По данным министерства информационной индустрии КНР, с января по апрель 2007 года объем рынка программного обеспечения в Китае достиг 143,5 млрд юаней ($18,4 млрд), что на 28% выше аналогичного показателя 2006 года. По прогнозам министерства, китайский рынок ПО и ИТ-услуг к 2010 году вырастет до $127 млрд. Перспективным является и рынок смартфонов, приложениям для которых ABBYY уделяет особое внимание. По данным InStat, за 2006 год в Китае было продано 10,5 млн. «умных трубок», что вдвое превышает показатель 2005 года. А по прогнозам ROA Group, к 2010 году 52,5% населения Китая (711,6 млн человек) будет пользоваться мобильными телефонами.

ABBYY уже несколько лет работает в Китае через своих партнеров, наблюдая возрастающую с каждым годом заинтересованность местных компаний в сотрудничестве. Постоянные партнеры компании в Пекине и Шанхае появились в 2006 и 2007 году соответственно. Кроме того, решения на базе технологических продуктов ABBYY (а именно, инструментария разработчика для распознавания текстов — ABBYY FineReader Engine SDK) поставляютcя в Китай через партнеров из юго-восточной Азии (например, Тайваня, Гонконга, Сингапура и Малайзии).

Кроме вышеперечисленных стран, ABBYY поставляет свои продукты в Корею, Гонконг, Индонезию, Таиланд, Малайзию, Сингапур и Филиппины. В 2006 году также был открыт первый азиатский офис в столице Японии — Токио.

В рамках стратегии продвижения в регионе в продукты ABBYY добавлена поддержка азиатских языков: в словарь Lingvo входит китайско-русский словарь (начиная с 11-й версии, выпущенной в 2005 году), в инструментарий разработчика ABBYY FineReader Engine добавлена поддержка тайского языка, а также возможность распознавания японских, корейских и китайских иероглифов.

«Стремясь быть лидирующим разработчиком технологий для распознавания текстов и работы с PDF-документами, компания ABBYY планирует расширять языковую поддержку, в том числе и китайского языка, в своих продуктах, — говорит генеральный директор ABBYY Россия Григорий Липич. — Благодаря последовательному и качественному расширению языковой поддержки наши продукты смогут наилучшим образом удовлетворять как потребности многочисленных представительств международных компаний в Китае, так и интересы местных потребителей».

В 2008 году ABBYY рассматривает возможность создания представительства в Китае. Локальный офис необходим для дальнейшей экспансии в регионе и для повышения качества поддержки партнеров и пользователей.

--------------------------------------------------------------------------------

Российская компания ABBYY – один из ведущих мировых производителей программного обеспечения в области лингвистики, семантики, оптического распознавания и обработки текстов. Наиболее известные продукты ABBYY – система распознавания документов ABBYY FineReader и семейство электронных словарей ABBYY Lingvo. Головной офис группы компаний ABBYY находится в Москве. Другие компании группы расположены в США (Фримонт, штат Калифорния), Германии (Мюнхен), Великобритании (Бишопс Стортфорд), в Японии (Токио), на Украине (Киев) и в России (Москва). Для получения более полной информации посетите сайт компании по адресу http://www.ABBYY.ru.

ABBYY, логотип ABBYY, FormReader, Lingvo, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Иные упомянутые названия могут являться товарными знаками и/либо зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.

Контакт для прессы:

Надежда Генина

Руководитель службы маркетинговых коммуникаций ABBYY РоссияE-mail: ngenina@abbyy.ruТелефон: +7 (495) 783 3700 (доб. 2748)Факс: +7 (495) 783 2663

Релиз опубликован: 2007-08-24
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
12 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
PR
Информационные технологии

Основана в 1989

Адрес: Россия, Москва, Касаткина, 11, стр.1

Сайт компании: www.abbyy.ru

Профиль деятельности: Компания ABBYY - мировой разработчик лингвистического программного обеспечения, технологий распознавания документов и ввода данных. Миллионы частных пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания. Головной и российский офисы ABBYY находятся в Москве. Другие офисы компании расположены в Германии, США, Украине, Великобритании, Японии, Кипре и Тайване. В девяти международных офисах группы компаний ABBYY работает около 900 человек. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 130 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей. Для получения более полной информации посетите сайты компании www.ABBYY.com и www.ABBYY.ru.

Адрес: Россия, Москва, Касаткина, 11, стр.1

Контактное лицо: Инесса Покровская , Руководитель службы маркетинговых коммуникаций, Д. р.: 10.01.1975, Тел.: 4957833700




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>