Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Рынок видеоаналитики в России к концу года вырастет более чем на 20%

Рынок видеоаналитики в России к концу года вырастет более чем на 20%

Компания «Центр 2М», российский информационный оператор, поделилась результатами работы и прогнозами по использованию видеоаналитики в отечественном бизнесе в рамках конференции «Искусственный интеллект 2020: опыт, технологии, прогнозы». Мероприятие прошло 18 февраля в Москве. Организатором конференции выступило агентство CNews.

Участниками мероприятия стали руководители и топ-менеджеры крупнейших вендоров, а также компании-заказчики систем искусственного интеллекта. Они обсудили важнейшие вопросы отрасли, поделились собственным опытом разработки и внедрения решений на базе ИИ, результатами и дальнейшими планами, представили лучшие продукты для работы с искусственным интеллектом.

Технологию видеоаналитики на конференции представил Максим Миролюбов, директор департамента видеоаналитики компании «Центр 2М». Он рассказал о проектах компании, реализованных в 2019 году, а также поделился первыми итогами от внедрения решений.

На сегодняшний день в компании имеется порядка 30 сценариев построения систем интеллектуальной видеоаналитики. Миролюбов подчеркнул, что в данный момент на них приходится 80% всех запросов на видеоаналитику, имеющихся на рынке. Наиболее популярные сценарии связаны с наблюдением за нарушением периметра, биометрической идентификацией, а также контролем очередей и использования средств индивидуальной защиты.

По словам спикера, рынок технологий на базе искусственного интеллекта переживает стремительный рост, однако пока он востребован в крупном бизнесе, малые и средние предприятия намного реже обращаются к подобным решениям: это вполне объяснимый факт, так как добавление интеллектуальной составляющей, в среднем, увеличивает стоимость традиционного решения видеонаблюдения на 30%. В то же время главной задачей таких систем, как правило, является радикальное улучшение бизнес-процессов и принципиальное изменение качества принятия интеллектуальных решений, что, к сожалению, далеко не всегда можно подсчитать в виде прямой экономической выгоды.

«Рынок видеоаналитики в России в 2019 году составил порядка 19 млрд. рублей. По прогнозам участников рынка, в этом году он вырастет более чем на 20%. Столь стремительный рост обусловлен тем, что с началом применения методов глубокого обучения к получаемому с камер видеопотоку, пассивное видеонаблюдение превратилось не только в новый способ сбора и анализа данных, но и в новый метод автоматизированного контроля за процессами с возможностью немедленного реагирования на интересующие события и ситуации. Еще несколько лет назад подобные технологии были бы очень дорогостоящими и трудоемкими, но сегодня мы располагаем решениями, способными реализовать помощью искусственного интеллекта практически любой необходимый сценарий видеоаналитики», - уверен Максим Миролюбов, директор департамента видеоаналитики компании «Центр 2М».


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
10 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Пресс-служба
+7(499)7540777
Информационные технологии

Центр2М – российский информационный оператор, создающий комплексные решения в области цифровизации и интернета вещей. Компания работает с различными отраслевыми продуктами – электроэнергетикой, телекомом, автотелематикой, – создавая единую информационную сеть и объединяя в одном продукте всю IoT-цепочку. Основные направления деятельности Центр2М – цифровизация теплоэнергетических объектов, видеоаналитика, мониторинг и контроль автотранспорта.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>