Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «РСТ-Инвент»: RFID-решение для больниц

«РСТ-Инвент»: RFID-решение для больниц

Компания «РСТ-Инвент» разработала программно-аппаратный комплекс для контроля использования средств индивидуальной защиты в инфекционных отделениях больниц.

Организация RFID-контроля использования СИЗ начинается с маркировки каждого элемента противочумного костюма RFID-метками, оснащения стратегически важных узлов больницы RFID-оборудованием и интеграции специального программного обеспечения в информационную систему больницы. Программно-аппаратный RFID-комплекс обеспечивает автоматический учет СИЗ, контроль комплектности в любой точке больницы, а также идентифицирует личность медицинского работника.

Идентифицировать сотрудника, экипированного в противочумный костюм, визуально невозможно. Но с помощью самоклеящегося RFID-бейджа, напечатанного на RFID-принтере можно не только прочитать информацию о медицинском сотруднике, но и отследить его перемещение. Маршрут фиксируется в ИС больницы в online-режиме и отображает время пребывания медработника в инфекционном отделении.

С помощью программно-аппаратного комплекса специалисты «РСТ-Инвент» разворачивают автоматизированную систему контроля доступа медицинского персонала в инфекционное отделение. Так, на входе устанавливается RFID-антенна, которая идентифицирует сотрудника и проверяет комплектность его противочумного костюма. В случае, если все условия соблюдены, система дает разрешение на вход. Если обнаружено нарушение комплектности, либо отсутствие бейджа – сотрудник не сможет попасть в отделение до устранения несоответствия.

 

Для повышения эффективности и сокращения расходов больницы компания «РСТ-Инвент» разработала решение для автоматического отслеживания движения медицинских инструментов на основе RFID-технологии.

Организованная RFID-система фиксирует точность комплектации медицинского набора инструментов до и после операции, чтобы убедиться, что все необходимое готово к началу процедуры, и что никакие хирургические инструменты не оставлены внутри пациента после операции.

Отмаркированные RFID-метками инструменты перед операцией помещаются на умный рабочий стол медицинского работника, на экране которого отображается полный перечень подготовленного набора (данные о предоставленном оборудовании фиксируются в ИС).

После окончания операции все инструменты помещаются в RFID-контейнер для идентификации и проверки комплектности набора и отправляются в нем на стерилизацию. Отсутствующие инструменты будут подсвечены на экране красным цветом до устранения расхождения комплектности.

Также, медицинский сотрудник при необходимости может увидеть на экране считывающего устройства подробную информацию о каждом инструменте (изображение, наименование, производитель, дата покупки инструмента, количество циклов стерилизации, история ремонтов, местоположение).

Внедрение программно-аппаратного RFID-комплекса «РСТ-Инвент» обеспечивает ряд преимуществ для больницы:

Не требует прямой видимости RFID-метки для идентификации (данные собираются сразу после попадания метки в зону действия считывателя)

Обеспечивает возможность группового считывания (до 800 объектов единовременно)

Ускоряет и автоматизирует инвентаризацию операционных, лабораторий, процедурных и других помещении (мгновенное считывание большого количества объектов, исключается человеческий фактор)

Обеспечивает мониторинг запасов инструментов в режиме реального времени

Контролирует перемещение активов, детализируя их местоположение в зависимости от количества и расположения считывающих устройств.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
маркетолог
8(812)318-17-17
---

Компания "РСТ-Инвент" создана как совместное предприятие ОАО "РОСНАНО" и ОАО "Группа компаний "Систематика" в рамках проекта по созданию отечественного производителя UHF RFID-меток , RFID-оборудования и инфраструктурных решений. 

В активе компании более 150 RFID-проектов с использование собственного оборудования и меток в таких областях, как:
- автоматизация архивов и библиотек;
- инвентаризация и учет основных средств;
- автоматизация производств и управление цепочками поставок;
- транспортная и складская логистика.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>