Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Ростовская область первой в России внедряет расширенный модуль взаимодействия региональной СЭД «ДЕЛО» с системой МЭДО

Ростовская область первой в России внедряет расширенный модуль взаимодействия региональной СЭД «ДЕЛО» с системой МЭДО

Источник: https://minsvyaz.donland.ru/presscenter/news/37344/

 

Ростовская область, признанная по итогам прошлого года лучшим ИТ-регионом страны, продолжает развивать электронный документооборот. Система «ДЕЛО», являющаяся единой платформой документных процессов в областных органах власти и подведомственных им структурах, получила новый модуль для взаимодействия с федеральной системой МЭДО. Донской регион стал первым субъектом РФ, внедрившим это расширение.

 

«Модуль взаимодействия с МЭДО. Расширенный» разработан специалистами компании ЭОС и внедряется министерством цифрового развития, информационных технологий и связи Ростовской области в рамках развития единой СЭД субъекта РФ. Внедрение этой дополнительной опции стало очередным шагом в цифровизации обмена документами с федеральным центром. Регион подключился к системе межведомственного электронного взаимодействия (МЭДО) еще в феврале 2012 года и сделал это первым в Южном федеральном округе. А в 2014 году Правительство Ростовской области стало участником пилотного проекта по обмену подписанными электронной подписью документами с использованием МЭДО между рядом федеральных органов исполнительной власти и субъектами Российской Федерации.

В настоящее время к «Модулю взаимодействия с МЭДО» подключены не только Правительство, но и другие органы исполнительной власти области. Он позволяет из системы электронного документооборота осуществлять обмен документами с федеральными органами исполнительной власти, органами власти субъектов Российской Федерации, а также иными госорганами. Чтобы облегчить освоение новых возможностей, появившихся в системе документооборота, министерством цифрового развития, ИТ и связи Ростовской области проведен обучающий семинар и оказывается методическая поддержка сотрудникам органов исполнительной власти, ответственным за прием и отправку документов по системе МЭДО.

 

За текущий год это уже второй модуль, расширяющий функционал единой региональной СЭД. Ранее область начала опытную эксплуатацию специализированного плагина «Аналитика и визуализация отчетности», также разработанного ЭОС. Этот плагин – практически полнофункциональная аналитическая подсистема, использующая базу данных СЭД «ДЕЛО» для формирования интерактивных отчетов в виде наглядных графиков и диаграмм.

 

Напомним, что система электронного документооборота Правительства Ростовской области реализована на базе отечественного комплексного решения – СЭД «ДЕЛО» компании ЭОС. Первые автоматизированные рабочие места пользователей системы появились здесь в 2006 году, а сегодня СЭД Правительства Ростовской области охватывает все муниципальные и региональные органы власти и подведомственные им структуры, в том числе детские сады, школы, медицинские учреждения. Это порядка 3 тысяч организаций и более 17 тысяч сотрудников.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
менеджер
Информационные технологии

ЭОС – ведущий российский производитель и поставщик систем автоматизации  документооборота и  делопроизводства, ECM-систем.

Компания является  признанным лидером на рынке систем автоматизации документооборота и делопроизводства. Мы разрабатываем и внедряем современные системы управления корпоративным контентом, обеспечивающие оперативную работу с документами, информацией, знаниями и управление взаимодействием пользователей. Наши системы позволяют эффективно осуществлять единое комплексное управление различными документационными процессами организации.

Профиль

Разработка и внедрение систем управления документационной деятельностью организаций на основе применения современных информационных технологий. ЭОС:

- разрабатывает и поставляет программные системы автоматизации делопроизводства, электронного документооборота, архивного дела и кадрового учета;
- оказывает услуги по установке и настройке систем, вводу их в действие и обучению персонала;
- оказывает консультационные услуги в области документационной деятельности (экспертные и аналитические исследования, разработка нормативных документов, лекции);
- реализует проекты, связанные с созданием отраслевых, региональных и корпоративных систем управления документационной деятельностью.

ЭОС сыграл ключевую роль в формировании отечественного рынка СЭД, определив терминологию и функциональные требования. ЭОС не только первым из компаний получил в 1996 году сертификат качества Госстандарта России, но и первым (и пока единственным) провел в 2006 году экспертную сертификацию своих продуктов на соответствие Типовым требованиям Евросоюза к АСЭД (Model Requirements, MoReq).

В 2008 году по приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии на базе ООО «Электронные Офисные Системы (проектирование и внедрение)» (ЭОС ПВ) создан подкомитет (ПК 6) по стандартизации «Жизненный цикл электронного документооборота».




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>