Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Россия стоит на пороге RFID-бума

Россия стоит на пороге RFID-бума

«Наша практика показывает, что в данный момент давно эксплуатируемая в мире технология радиочастотной идентификации (RFID) мало известна, мало изучена и применяется ограниченным числом предприятий в России. А между тем, эта технология очень перспективна, ведь она позволяет многократно ускорить процесс идентификации любых материальных активов – промышленных объектов, товаров, грузов, транспортных средств, оборотной тары и так далее.

Временные RFID-метки на магнитах идеально подходят для маркировки частей или узлов агрегатов на разных этапах технологического цикла. Например, во время проверки службами технического контроля, метка ставится прямо на точку обнаруженного брака, конвейер срабатывает на радиосигнал от этой метки и изделие направляется на доработку. Там метка снимается и используется повторно. В частности, этот метод отслеживания бракованных изделий применяется в производстве бытовых холодильников.

RFID-маркировка давно заслужила признание у зарубежных представителей текстильной промышленности, таких как – Decathlon, Adidas, Reebok, Uniqlo, Zara. Маркировка готовых изделий вшивными ярлыками с RFID-метками происходит еще на стадии производства. Движение изделия в логистической цепочке прослеживается на всех этапах – от момента пошива, затем упаковки, транспортировки, складирования, выкладки на витрине и заканчивается на кассе магазина. В отличие от штрихкодирования идентификация на любом из этих этапов происходит мгновенно, дистанционно, причем сотни единиц изделий одновременно.

Повсеместное распространение RFID-технологий в российском производстве тормозится малыми знаниями и малым опытом применения. Но ситуация меняется – те иностранные компании, которые пришли в Россию и используют эту технологию, популяризируют RFID-философию, воспитывают на ней специалистов с новым «цифровым» мышлением. И уже эти специалисты несут свои знания и наработки в разные отрасли производства. Поэтому мы считаем, что Россия стоит на пороге RFID-бума».

 

Максим Селиванов, начальник отдела технологий сохранности департамента стратегического развития ГК «Силтэк».


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
10 месяцев назад | категории: Интеграция: Инфраструктура
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
PR-менеджер
+7 495 628 15 16
Легкая промышленность

Группа компаний «Силтэк» (основана в 1994 г.) специализируется на разработке уникальных решений для обеспечения сохранности и безопасности материальных ценностей в цепях поставок, на основе сигнальных устройств, индикаторов воздействий и инновационной технологии сохранности. На своем заводе в г. Дмитров компания производит большой ассортимент пломбировочных устройств, сейф-пакетов, индикаторов температуры и бережного обращения, а также RFID-метки собственной разработки. В производстве используются немецкие и собственно разработанные автоматизированные линии, а также и европейские пресс-формы сверхточного литья. Система менеджмента качества сертифицирована по ISO 9001:2015 TUV.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>