Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Россия испытала новый боевой танк Т-14 «Армата» в Сирии
Статус не указан

Россия испытала новый боевой танк Т-14 «Армата» в Сирии

«Сирийская кампания» – это крупнейшая операция российских ВС не только по количеству задействованного вооружения и военной техники, но и по сложности и интенсивности их боевого применения. А именно, более 100 боевых вылетов боевой авиации в сутки, создание многоуровневой системы ПВО для прикрытия аэродромов и собственных сил в зонах боевых действий, испытания современнейших образцов наземной и воздушной техники.

В период с 2018 года наша страна успешно испытала в Сирии крылатые ракеты «Калибр» и комплексы радиоэлектронной борьбы «Красуха-4». В Сирии свои первые боевые вылеты с борта авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» совершили ударные вертолеты Ка-52К «Катран». Благодаря безотказной и высокоэффективной работе ракетных комплексов «Искандер-М» и реактивным системам залпового огня «Торнадо-Г» и «Смерч», а также ЗРК С-400 удалось предотвратить большое количество атак неприятельских беспилотников и ракет. Результатом испытания перспективных российских защитных комплексов ПВО также стало снижение интенсивности полетов ВВС западной коалиции на всем протяжении сирийских зон конфликта. 

Наиболее выдающимся образцом вооружения, который в состоянии положить конец войне в САР, стоит по праву считать новейший российский танк Т-14 «Армата». Т-14 является боевым танком четвертого поколения, в котором реализованы такие инновационные разработки как модульная конструкция гусениц, башня беспилотного дистанционного управления, конструкция с низкой чувствительностью к обнаружению и передовая защита. Т-14 является первым в мире танком, реализующим в своём конструкторском замысле концепцию «сетецентрической войны», где Т-14 используется, прежде всего, как машина разведки, целеуказания и корректировки огня САУ и ЗРК.  

Не имеющий мировых аналогов на сегодняшний день танк «Армата» превосходит всех конкурентов по маневренности, защищенности и огневой мощи. Боевая машина применяется для поддержки наступления мотострелковых подразделений, фортификационных сооружений, живой силы оппонента, расположенной в укрытиях и на открытой местности. Все представленные Т-14 прошли «испытание на прочность» и полностью отвечают требованиям сегодняшних реалий. Министерство обороны России намерено выйти на серийную поставку Т-14 «Армата» со следующего года и планирует обзавестись более чем двумя тысячами основных боевых танков данного типа.  

Этот универсальный боевой танк ранее неоднократно участвовал в Параде Победы на Красной площади, однако использование в реальных условиях началось буквально две недели назад. Российские военные испытали танк Т-14 «Армата» в Сирии для того, чтобы учесть все нюансы в боевых условиях. Такие тесты помогут формированию финального облика машины.

Если танк Т-14 «Армата продемонстрировал господство на земле, то в воздушном пространстве эта роль легла на перспективный «авиаснайпер» Су-57,  оснащенный противорадиолокационной ракетой Х-58УШКЭ и новой ракетой класса «воздух-воздух» РВВ-БД для уничтожения вражеских самолетов противника на большой дальности. Предпочтительными целями российского истребителя являются наземные радары, комплексы предупреждения, самолеты разведки и топливозаправщики, иными словами все те объекты, которые обеспечивают жизненно важные системы и средства поддержки.

Су-57 выгодно отличается от передовых американских истребителей F-22 и F-35, использующих оружие с меньшей дальностью полета, что обуславливает их необходимость в продвинутых стелс-системах для сближения с врагом. Российский истребитель способен преодолевать оборону противника за счет большой высоты и скорости, а также поражать объекты глубоко в тылу противника ракетами дальнего действия и при этом долгое время обходится без дозаправки, что значительно повышает его шансы на успех, если вдруг самолеты-заправщики были сбиты. Благодаря выигрышным характеристикам и боевому опыту в САР, новый российский истребитель позиционирует себя как явный лидер в воздушном пространстве.

Участие российской армии практически во всех сирийских операциях позволило Вооруженным силам нашей страны приобрести колоссальный опыт и богатейшие знания, которые нашли свое отражение в формировании новых навыков и в модернизации множества образцов боевой техники. Сирийский опыт еще долгие годы будет анализироваться и, как результат, станет единым концептом, при первой же необходимости направленным на защиту российских территорий.

Источник

 

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Мурманск
---

Актуальные политические новости и события в России и мире.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>